ソーセージ・パーティーの作品情報・感想・評価

ソーセージ・パーティー2016年製作の映画)

Sausage Party

上映日:2016年11月04日

"ショップウェル”は郊外にあるスーパーマーケット。食材たちは選ばれ、買われることを夢見て毎日陳列されてい る。きっと外の世界は「楽園」に違いないと。ソーセージのフランクは、パンである恋人のブレンダと結ばれ(合体し)ホットドッ グになる運命♡だと信じている。そしてついに夢が叶う日が!二人揃ってお客様がカートにイン!しかしテンションMAXではしゃ ぐ二人を乗せたカートにアクシデントが発生し、スーパーマーケットに取り残されてしまう。夢に破れ絶望するフランクとブレンダ だが、実は命拾いしたことに気付く・・・なぜなら彼らは“食材”だからだ。「食われてタマるか!」運命に逆う彼らの闘いがはじま る!

「ソーセージ・パーティー」に投稿された感想・評価

yun

yunの感想・評価

2.1
仕事後とかクソ疲れてる時に頭空っぽのまんまで観れるタイトルだなと思って鑑賞。
日本の若者パリピの間で騒がれた一作だが、全くその通りでヤング向けのアニメだなと。
ヤクやりながらフランクに観れる映画だがセクショナルというよりも下品な次元でそれなりにエロ耐性のある人が観ても人によっては不快感なエロさに感じるかも。
所詮アニメだし当たり前にフィクションだしそもそも論で言ってしまったらそれまでなのだが、食物連鎖の頂点に立つ人間が、真実を知って神(人間)を恨み謎の復讐心を持つフード達に軽率にキルされる設定がよくわからない。おもんない。
ラストに畳み掛けて人外達がヤリまくる(これまた男と女だけでなく様々多様なアレで)のだが何故だか普通に不快。それをわかってて鑑賞に至ったのだがこの僕でもハ?と引いてしまった。
アニメーションのヌルヌルさとかカメラワーク等の構成は良かった。
別にこれといって感動とか物を大事にしようとか食べ物に対する考え方が変わったとかもなくメッセージ性が皆無だから若者がどうでもいいホームパーティ間で流し観する程度には楽しめるんじゃないかと、。
miiiki

miiikiの感想・評価

1度レンタルで借りるも序盤からら眠気に耐えきれず断念(観る時間帯が悪い)
Netflixに配信されてるのを発見し再挑戦。

なんだこの変態アニメは!(笑)
ヴィラン風のキャラが最後まで何の物のキャラか分からなくて…
海外ではごく普通に売ってるのかな(笑)
tsubomi

tsubomiの感想・評価

いやほんとに下品でサイテー。(笑)

技術は大人、脳みそ中学生!が作ったような映画。
こんなんよく上映してたな。よく日本に来たな。

ラストは本当になんの映像を見せられてんのかって思うけど、ちゃんと自分らのことdisってて好感は持てた。

でも好きなタイプの下品さじゃなかったな〜。失笑。
りなり

りなりの感想・評価

笑えました
ザン

ザンの感想・評価

悪趣味な映画が好きな幼稚な人間のため。あ、オレだ。
footman

footmanの感想・評価

ここまで忠実に頭の中のアホみたいな想像表現できるやついない好き
RinaSuzuki

RinaSuzukiの感想・評価