クリープの作品情報・感想・評価・動画配信

クリープ2014年製作の映画)

Creep

🌊🌊🌊🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩

📹
月蝕

月蝕の感想・評価

火曜日の夜9時半、ベッドに座ってつぶあんドーナツを食べながら鑑賞。う、美味すぎる……😭もう粉砂糖のひんやりした食感が好きすぎて好きすぎて……!!粉砂糖食べるためにドーナツ食べてると言って過言ではないよな🥺🥺😋
本当はこだわり抜きで朝再生しようとしたのだけれど、やっぱり全然雰囲気出なかったので夜を待って再生😱😱😱

ある映像作家の本に景気の良い依頼が舞い込む。上機嫌で山奥に依頼主を訪ねると、時間の経過と共に彼の奇妙な言動が気になり始め……。

面白かった〜😆😱!!
狂気の病気おじさんと彼に雇われてしまった映像作家おじさんのPOVサイコパス・ホラー。
テンポが良くてサクッと見られるし、構図もお洒落で演技も凄いので没入して見られる😱😱
割と最初からカメラ越しに見るジョセフが普通にヤバくて、なんかもうずっとヤバい笑笑アーロンくんはちゃんと直感働く系だし切れ者なんだけど、まあでも優しいんだよな〜〜😭!!
直感は大体正解だと言われるけど、これは間違いなくヤバいよね……

"マイ・ライフ"

ハートの岩場

J+A♡

階段での逆光カット

動物ポルノで離れる心の距離

狂気のドア前ウルフダンス

オオカミ

ドアの向こうにジョセフ
なんで海外のドアってガラス張りなんだろうね!?!?!?中見えるやんけ!!!!ガラス割ったらすぐ入れちゃうやん!!!!

暗闇ヘアカット

最後のエンドロールまでお洒落でめちゃめちゃ良かった

「ジョセフ、戻り方わかってる?」
「いや、分かってない」

「君を撮った」

「ピーチファズ……」😴😪🌃🌌
狼で脅かすパターン、何回やるねん!って感じだけど毎回びっくりする。
おっさん同士の追いかけっことか見てていろいろキツかった笑
最後はある意味衝撃。
くらた

くらたの感想・評価

2.3
2020.08 Netflix

こういう異常者の話嫌い
なこ

なこの感想・評価

あまり好きじゃないタイプの映画でした
あ〜よくないよ…あっちょっと待ってこれよくないんじゃない?ねぇ…これよくな…ほら〜〜!!!!!となった。人を信じる心は大切だけどさぁ…。お化けのホラーとかよりしっかり怖い。最後ちょっとゾッとした。斧が苦手な人は少しだけ注意です。
「自分の姿を息子のために残しておきたい」
雇われたカメラマンと雇用主ジョセフを映したPOV映画

もう最初から怪しすぎて「こいつぜってぇヤベェ奴」と分かっているのに怖い。監督兼ヤベェ奴を演じたパトリック・ブライスの力量がハンパない。

所々"わざと"驚かせてくるシーンがあるのですが、全く怖くない上に何度も入れてくるので結構うざかった

そんなことしなくても終始不気味だったのでマジで余計な事してるなと感じました

ここだけの話、中学生の時にマジで嫌いな奴に好かれて一年以上付きまとわされた経験があるんですよね

その経験ありきだからか、カメラマンの気持ちが中盤マジに伝わってきて余計面白く感じました(笑)

2は正直興味ありませんが、中々良い映画でした
___________________________
[この映画のBest俳優]
パトリック・ブライス
[脚本面]☆☆☆
[映像面]☆☆
[ストーリー性]☆☆
[オススメ度]☆☆☆
ただ狂ってるから…でなくて何故彼はそうなったのかというのがふんわりしてるので、もう少しわかるとよかったかな。ただこの撮影スタイルだとわざとらしくなっちゃうから謎は謎のままという演出の方が合ってるのかな。最後、サクッといっちゃったなって…哀れ…