デスノート Light up the NEW worldの作品情報・感想・評価

デスノート Light up the NEW world2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

~デスノートのルール~ デスノートに名前を書かれた人間は死ぬ。その人物の顔が頭に入っていないと効果は得られない。名前の後に40秒以内に死因を書くと、その通りになる。死因を書かなければ全てが心臓麻痺となる。 人間界で同時に存在していいノートは6冊まで。デスノートを駆使して世の中に野放しになっていた凶悪犯を次々と死に追いやったキラこと夜神月と、命をかけてキラを食い止めたLとの天才同士の対決から10年。再び、死神が地上にデスノートをばらまき、世界中が大混乱に陥っていた。 夜神総一郎が立ち上げた<デスノート対策本部>は存続していた。すでに亡くなった夜神総一郎の跡を継ぐべく、キラ事件に精通した三島を筆頭に、唯一10年前のキラ事件を経験した松田他5人の対策特別チームの捜査官たちを中心に警視庁内に本部を構えていたのだ。ロシア、ウォール街そして渋谷でのデスノートによる大量殺人が行われる中、世界的私立探偵にして、“Lの正統な後継者” 竜崎が加わり事件解明に当たり、地上には6冊のデスノートが存在する事が判明する。その矢先にキラウィルスと呼ばれるコンピューターウィルスが世界中に拡散された。そのメッセージとは「他の所有者に次ぐ。速やかに私に差し出せ」とデスノートの提出を呼びかけていた・・・。6冊のデスノートを全て手にした者が地上を制する。キラ復活を望む者、それを阻止する者たちとの究極の争奪戦の幕が切って落とされた!

「デスノート Light up the NEW world」に投稿された感想・評価

多部

多部の感想・評価

ミサミサの最期は良かった。
折角ノートが6冊ある設定なのに持ち主の半数はさっさと死んでしまった。
完全オリジナルストーリー。
キラとLの対決から10年後とゆう事でその時のキャストも出ていたり、前作のファンも喜びやすいキャスティング。

内容としてはデスノートのルールに則り新しい使い方とかをしていたりして面白かった。
けどラストのあの展開はどうなんだろう。バトルロワイヤル2みたいな展開でそこで萎えた。
俺は嫌いじゃない
HITOMI

HITOMIの感想・評価

キャストは豪華。でもストーリーはまとまりがなく、なんだかよくわかりませんでした。ファンのためのスピンオフとしては良いのかな?
私は東出さんの演技がちょっぴり苦手です😅
mirufwi

mirufwiの感想・評価

三つ巴最後の最後でのどんでん返し!
ragii

ragiiの感想・評価

前シリーズもそれ程ツボに入らず、(スピンオフのL change the worldは割と好き)
何回か観てもどうしても原作漫画好きの僕には受け付けなかった…

んでも、今回は演者に若手演技派の池松壮亮さん、菅田将暉さんがいるので視聴…。 んーなんだろう。
どうにもしっくりこない…

2人の演技(特に池松さんの演技は引き込まれるぐらい)は素晴らしいんだけど、死神の設定しかり、ちらっと出るLの発言しかり、原作と比べるととそうじゃない感がいなめない。

実写映画オリジナルの設定だからって言われればそれまでなんだけど、それはそれで蛇足感がいなめない。

これならリブートした方が面白かったんじゃないかなー?
en

enの感想・評価