デスノート Light up the NEW worldの作品情報・感想・評価

デスノート Light up the NEW world2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

~デスノートのルール~ デスノートに名前を書かれた人間は死ぬ。その人物の顔が頭に入っていないと効果は得られない。名前の後に40秒以内に死因を書くと、その通りになる。死因を書かなければ全てが心臓麻痺となる。 人間界で同時に存在していいノートは6冊まで。デスノートを駆使して世の中に野放しになっていた凶悪犯を次々と死に追いやったキラこと夜神月と、命をかけてキラを食い止めたLとの天才同士の対決から10年。再び、死神が地上にデスノートをばらまき、世界中が大混乱に陥っていた。 夜神総一郎が立ち上げた<デスノート対策本部>は存続していた。すでに亡くなった夜神総一郎の跡を継ぐべく、キラ事件に精通した三島を筆頭に、唯一10年前のキラ事件を経験した松田他5人の対策特別チームの捜査官たちを中心に警視庁内に本部を構えていたのだ。ロシア、ウォール街そして渋谷でのデスノートによる大量殺人が行われる中、世界的私立探偵にして、“Lの正統な後継者” 竜崎が加わり事件解明に当たり、地上には6冊のデスノートが存在する事が判明する。その矢先にキラウィルスと呼ばれるコンピューターウィルスが世界中に拡散された。そのメッセージとは「他の所有者に次ぐ。速やかに私に差し出せ」とデスノートの提出を呼びかけていた・・・。6冊のデスノートを全て手にした者が地上を制する。キラ復活を望む者、それを阻止する者たちとの究極の争奪戦の幕が切って落とされた!

「デスノート Light up the NEW world」に投稿された感想・評価

なむら

記録。
SACHI

SACHIの感想・評価

過去鑑賞記録

キャスト豪華なのに………
って思ったこと…………
が素直な感想です~
しおり

しおりの感想・評価

2.6
戸田恵梨香かわいい。思ってたよりよかった。ライトをずっと想いつづけるミサミサにいいね×100

デスノートを防ぐにはデスノート使うしかないんですね。同じ手しか思いついてないのにやらなくていいよ
なぜ今更この作品をオリジナル脚本で作ろうとしたのか理解に苦しむ。
そんなに自信のある脚本だったのか?
心理戦or頭脳戦の「し」の字も「ず」の字もないようなダラダラとした展開。
そのせいで特に驚きもなく終わるのが本音。
どうした佐藤信介監督!!
同じ年に作った「アイアムアヒーロー」は傑作だったぞ!
力を使い切ってしまったのか?
と不安になる!
まあ、それでもリュークなどの死神のVFSや、映像としての画力はカッコいい所があったりするのでいいのですが、やはり後半に物語が進むに連れて、イライラしてくる作品です。
銃の弾が全然当たらねーー!
貴様らは電磁波兵器でも持っているのか!
原作のせいで期待が大きすぎた…