デスノート Light up the NEW worldの作品情報・感想・評価

デスノート Light up the NEW world2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

~デスノートのルール~ デスノートに名前を書かれた人間は死ぬ。その人物の顔が頭に入っていないと効果は得られない。名前の後に40秒以内に死因を書くと、その通りになる。死因を書かなければ全てが心臓麻痺となる。 人間界で同時に存在していいノートは6冊まで。デスノートを駆使して世の中に野放しになっていた凶悪犯を次々と死に追いやったキラこと夜神月と、命をかけてキラを食い止めたLとの天才同士の対決から10年。再び、死神が地上にデスノートをばらまき、世界中が大混乱に陥っていた。 夜神総一郎が立ち上げた<デスノート対策本部>は存続していた。すでに亡くなった夜神総一郎の跡を継ぐべく、キラ事件に精通した三島を筆頭に、唯一10年前のキラ事件を経験した松田他5人の対策特別チームの捜査官たちを中心に警視庁内に本部を構えていたのだ。ロシア、ウォール街そして渋谷でのデスノートによる大量殺人が行われる中、世界的私立探偵にして、“Lの正統な後継者” 竜崎が加わり事件解明に当たり、地上には6冊のデスノートが存在する事が判明する。その矢先にキラウィルスと呼ばれるコンピューターウィルスが世界中に拡散された。そのメッセージとは「他の所有者に次ぐ。速やかに私に差し出せ」とデスノートの提出を呼びかけていた・・・。6冊のデスノートを全て手にした者が地上を制する。キラ復活を望む者、それを阻止する者たちとの究極の争奪戦の幕が切って落とされた!

「デスノート Light up the NEW world」に投稿された感想・評価

頭悪いにもほどがあるだろ?
なんだこの内容は?
二度と観ねえよ。
あと棒読みをメインにキャスティングするな。
ラテ

ラテの感想・評価

池松見たさに。
デスノートという名作を使った駄作
吐き気しかしなかった

何も面白くない上に、ノートを使った心理戦が構成上無理だったのか、最終的には一番強いのは銃だと教えてくれた作品
Lis

Lisの感想・評価

菅田将暉の白を基調とした世界観とか
池松壮亮とボサボサの髪とひょっとことか
東出昌大の真面目で頭のいい感じが
ぴったりだなって思った

川栄の演技をみてアイドルから女優になったな〜と思った

東出くんがデスノートを研究しまくった役だからデスノートファンもさらに詳しく知ることができて楽しめるのではないかと思う

松山ケンイチを超えるのは難しいと思ったけど、新しいキャラクターなのでこれはこれで面白かった

結論を知るまではすごく面白かった
なんかちょっと卑怯な感じがしちゃった
こじつけ感ある
けいち

けいちの感想・評価

これは!突っ込みどころが多くて面白いぞ
ぱやた

ぱやたの感想・評価