ブルーに生まれついてのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『ブルーに生まれついて』に投稿されたネタバレ・内容・結末

チェットは薬物依存で警察にもお世話になっていてでもトランペットは絶対に自分の中の芯にあって、、
愛する恋人に支えられながら諦めかけたトランペットの道をどん底から這い上がっていく感動的な物語でした。

そうかーずっと離れられなかったのかー
ちょっと観る時間を間違えたかな
切なくて不安にもなって泣いてしまった。
イーサン・ホークやっぱりカッコいいなぁ。

2023年30本目
ヤクに始まり、ヤクに終わる
一部の繊細な人にしかわからない愛と努力と才能の物語

コロナ治りかけ、マッスルモンスターの次の日に彼女の家で、残暑の季節に見た

チェット・ベイカー 曲はいくつか聞いたていたみたい(チェット・ベイカーのものと認識するほどはきいてない)

トランペッターで、私と同じようにブランクを抱え、それでも死ぬ気で修行を続けた彼の勇姿は凄く…

人はあれもこれも欲しいものが手に入るわけがないんだな。
凡人から見たら、羨望の眼差しを向けるような天才であり成功者でも、人にはそれぞれの底知れない苦悩があったんですね。

トランペット=命。
トラン…

まるで地味な作品なんだけれど、ジャズのジャの字も知らない私ですら、チェットの奏でる音に、ちょっと胸キュンな感じ?wwwこれ、女性が目の前で聴いたらたちまち恋に落ちるでしょ、な色気立ちw

悲劇的なラ…

やはり天才は障害があるのが当たり前なのか?色々な作品見てもほとんどそうだ、、悲しい過去とかではなくみんな現在進行形よな

勇気もらえるけど少し悲しくもある
相手にするなら才能なんかなくていいから障害…

ヘロインからは誰も逃れられないのか
ジェーンよりも音楽をとり、すなわち薬を選んだ
白人のウエストコーストスイングと、黒人の東海岸のジャズをもっと対比して聴けるようにしたい

イーサン・ホークの歌い方がチェット・ベイカーに凄い似ていて凄い。実際のチェット・ベイカーとは違う話らしいが、それでもこの映画は時々見返したくなる。ジャズを象徴したような映画。ラストが切なくて最高に好…