ラブ・アゲインの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ラブ・アゲイン」に投稿された感想・評価

邦題が何とかならなかったのかシリーズであり、ストレートのエマストーン可愛すぎ案件。「CRAZY, STUPID, LOVE.」という原題のように「狂った、愚かな、愛」みたいな表現だといいのですが、「ラブアゲイン」と言われると離婚話を切り出されてすったもんだして元鞘に戻るような話を連想してしまいませんか?What the hell is this?

急に浮気をした妻から離婚話を切り出された男性は、バーでやけ酒。そこでプレイボーイにジブンミガキッ!を教えてもらい、モテモテに。
同時に3つのストーリーが進行し、やがて収束していきます。
財布はこれだ、バリバリー!(笑)

開始60分でありがちなラブコメで進むのですが、そこから急展開。
勿論、ありがち展開の際も笑いありで退屈しません。軽すぎず重すぎず甘かったり苦かったりと絶妙なバランスで出来上がっています。
ち

ちの感想・評価

4.7
笑いありの映画だけど、男として生きていく上で、どうあるべきか考えさせられました🤔

面白い~
伏線が繋がるところは声だして笑いました。
最後のスピーチもベタだけどグッと来た。
あかり

あかりの感想・評価

離婚を切り出された冴えないおじさんがもう一度愛を取り戻すために奮闘するラブコメ。

いいテンポで進んでいくし、笑えるし、泣きたくもなるし、感情が忙しかった。
個人的には担任の先生が静かにフ◯ックやったところといい歳したおじさんたちがそれぞれがそれぞれに苛立ちながら取っ組み合うのは笑いが止まらなかった。にしてもジェイコブの怒った理由が「俺の友達をよくも、、、」なの最高。
ララランドのライアン・ゴズリングとエマストーンがめちゃくちゃよかった。自然体でまるでカメラが回っていないかのようで、見ていて本当に安心できる。
初めて彼女と寝たときに話すのが楽しくてジェイコブの方が先に寝ちゃって、毛布かけてそのまま添い寝するハンナ可愛かったな〜
Nyoromo

Nyoromoの感想・評価

最近映画で泣けない私だったけど、2回くらいポロポロ涙でた

お庭をこっそり掃除しにくるキャル愛おしいし、窓から見えるアイスクリームにはしゃぐ家族の姿、別部屋に移動して電話をかけるエミリーを見つめながら電話に出るキャルのシーン。泣けた

後半のスピーチも素敵で、大嫌いな時も愛してたみたいな言葉も刺さった
言葉の解釈違うと思うけど、大好きな人ほど大嫌いにもなる私だから尚更、、、

最後の方で男性陣取っ組み合いになって警察呼ばれて4人横並びのシーン、ジェイコブが鼻で吹き出して笑うのかわいかったし笑えた

ジェイコブとハンナのベッドシーンも素敵だった、ジェイコブの筋肉、、、
まつこ

まつこの感想・評価

一筋縄でいかない愛の交錯。
愛ってなんなのかしら。

「そうきたかほうほう!( ´艸`)」と思いながら眺めてたけど『ダーティーダンシングごっこ』じゃ、あたしゃ落ちませんよ‼︎とツッコミたくなった。

キャストが豪華だし、なかなか面白かった!
nk

nkの感想・評価

凄くハマりました。しっかり作り込まれててるから見応えがあるし、ゆるめな笑いが面白かったです!

なんとかなるか!?と思ったらまた一転の繰り返しで、最初から最後まで全く飽きずに楽しめました。本当に構成が凄い。オムニバス形式が全部繋がったときは、おお〜〜!!見事!って感動しました(^o^)
最後のまとまり方も微笑ましくて良かったです。息子や子供達の晴れ舞台を掻っ攫っていった感はあるけど(笑) でも絶対忘れられない日になりそうで羨ましい。

思春期の恋愛や、年上に恋する気持ち、遊びのような関係、本気の恋、いろんな恋の形が詰まってます。そして、父の顔、男の顔、夫の顔と、様々な角度から描いていて、同じ人とは思えないくらいでした。内容もすごければ役者さんも凄い!そして何より、これだけ要素が詰まってるのに、ごちゃごちゃしてない。

コメディ要素は、下品すぎたり、はちゃめちゃじゃないのが凄く良かったです。リアルな笑いというか、クスッとくる感じで、落ち着いたコメディなのがとても好みでした。特にライアンの股間隠しが淡々としてて好きです。脱いだときも何故か笑えた。ムッキムキや!想像以上にムッキムキや!!ちょっと引くレベル!!
エマストーンは相変わらず目がでかい。ギリ顔面に収まってる…

一人一人のストーリーが綺麗に1つの作品に収まってました。ラブもコメディも合う合わないがあるので、素直に楽しめる作品に出会えた事が嬉しい!!
Yuriyuri

Yuriyuriの感想・評価

いろんな繋がりがラストらへんでわかっておもしろかった
エマストーンきれい白い
10Martha17

10Martha17の感想・評価

ララランドカップル、美しい。
気持ちが明るくなるラブコメ。人って着るもの身のこなし次第でいくらでもかっこよくなれるんだな。息子くんの一途な愛も可愛かった😍
Tsubasa

Tsubasaの感想・評価

若ゴズリングと若ストーン。
ランドも合わせれば何回チューしてるんでしょうか。

はい。この映画は人間関係が面白い!
あ、こいつあの時の!とか伏線回収が見事でした👐

ラブコメなので普通に感動したり笑ったり。コメディ強めかな〜。
飽きずに観れました!