ラブ・アゲインの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ラブ・アゲイン2011年製作の映画)

CRAZY, STUPID, LOVE.

「ラブ・アゲイン」に投稿された感想・評価

冴えない夫のキャル(スティーブ・カレル)、同僚のデイヴィッド(ケビン・ベーコン)と浮気したと告白する妻エミリー(ジュリアン・ムーア)。
司法試験に合格したハンナ(エマ・ストーン)、ベビーシッターのジェシカ(アナリー・ティプトン)に●ナニーを見られてしまったジェシカに恋するロビー(ジョナ・ポポ)。
いかにもチャラ男のジェイコブ(ライアン・ゴズリング)、キャルの友達だけど離婚をきっかけにして友達関係の解消を告げるジェシカの父モリー(ジョン・キャロル・リンチ)、ロビーの教師ケイト(マリサ・トメイ)。。。
だいたいの登場人物はこれくらいかなぁ。
キャストがなんせ豪華。言わずもがなの役者、どこかで見たことあるぞ・・・と調べたらあーーーあの人!!!と思える役者もたくさん。

キャストだけ豪華にした映画かと思いきや、脚本が秀逸。
ダサダサのキャルがジェイコブによってガラッと変わるあたりから話が加速していくし、なんせ二回ある「そこでつながるのかーーー!!」な場面がシュールだわウケるわでめちゃくちゃ楽しめる映画でした。
ラストもきちんとハッピーエンドになるし、笑えて楽しくほんわかする素敵な映画でした。
saemi

saemiの感想・評価

みんなの関係性がカオス状態になるところがありがちかもだけど、よく考えたな〜て思った。
機内で観た、あー、この設定大好き、夫婦の危機をイケメンのアドバイスで突破する!ラストも後味よし
co

coの感想・評価

海外らしいラブコメ。
ダメダメだった男性が変わっていくさまはやっぱり見てて気持ちいい。
ここまでオープンに恋愛できたら、
人生たのしいだろうね!
(大変も多いだろうけど。笑
kyako

kyakoの感想・評価

あっという間に映画が終わっちゃった!
ライアンイケメン、、♡
エマストーンとライアン・ゴズリングーーーー!!!
ここで共演してたなんて!
2018.11 #072
Amazon prime

裏切らないラブコメ
エマストーンとライアン・ゴズリングのコンビはここから生まれてたんだ
YURIE

YURIEの感想・評価

ララランドやん。前にも共演してたんだ。その他にもキャストが豪華。冒頭の幾つかのシーンですでに面白くて、その調子で最後まで笑えたし、キャラの濃さ、台詞回しもセンスあるし、何より愛を貫く姿にぐっときた。バラバラに見えるけど繋がりがあって、そこの展開も見所。台詞ややってる事は割と生々しかったりえぐい内容なのに、画面にはあからさまには出さない上品さも見やすかった。
CRAZY, STUPID, LOVE.

ゴズリング氏からのオファーのキャッチーなこと!聞き惚れて4回リピートした。きっちりスタイリッシュにお仕事をこなすゴズリング!

カレルには、自分の名前を名乗るだけでこんなけのイモさ醸せるか??と感心してしまった。カレルには醸せるのだ。きっちりイモい役を果たすカレルすごい。なぜかかわいいカレル。キャル役きゃわいかったから今後は親しみを込めてキャレルと呼ぶことにきめた。

エマ・ストーンはゴズリングが隣にいるとめちゃくちゃ輝くなあと改めて。二人にはこれから先も何回でも共演してほしい。

「スティーブ・ジョブズか?アップル社のオーナーか?」
という最高の煽りww

"What are you doing later?"
"I don't know"
"I do"
"…Do you??"
"I know exactly"
こう書き起こしてみても、ん?てなるだけだけどゴズリングが言ってるときはたしかにいける雰囲気だったし。すごい。

フォトショ済みで思い出し笑いしてしまう。マジックテープばりばりもww

色々上手くてたのしかった。激推し映画。
なぴ

なぴの感想・評価

観たいリストに入っていたのか…
友人宅でオススメされ観賞。とってもおもしろかった!思わず他の友人に勧めたら既に知っていた。