ラブ・アゲインの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

「ラブ・アゲイン」に投稿された感想・評価

risa

risaの感想・評価

なんだこれー!面白かった!!!

離婚を突きつけられたどこにでもいる
中年おじさんが百戦錬磨の
イケてる若者に鍛えられて
イケてるおじさまになっちゃう
って序盤のストーリー展開で
既に面白くて、、

“ハッピーエンドがかけるまで”のように
別れた妻を忘れられない中年の夫に
浮気をしたものの別れた夫を想う妻に
ベビーシッターに恋をする息子に
雇い主に恋をするベビーシッターと
ひとつの家族なのに4人それぞれの
愛の物語が同じ時間軸で
進んでいく訳だけど。

いやー、なんかよかったなー!!

結末なんて全く予想せずに
ただひたすら一つ一つの場面を
観て楽しんでいたら、
結末に思わぬミラクルが待っていて。

見終わったあとはすっきりするし、
なんか楽しかったなー
って心に残る作品。

キャストも最高だったし、
こーゆー分かりやすくてどの年齢層にも
はまってしまうラブストーリーって
(というか、もはやこれって
ファミリーでもフレンドムービー
でもあるよね!)
なかなかない気がして、
楽しかった!!!
良いラブコメをと期待して手に取った作品でしたが、期待どおり良かったです。

奥さんに捨てられた冴えない中年男が、洗練されたオヤジに変身して奥さんを見返す話だと思ってたんですが、その話は前半までで、しかも結局見返すのとは違う方向に進んでいきます。
話の本筋と関係なさそうに見えたハンナ=エマ・ストーンが、実は意外な繋がり方をしているなど、プロットは案外凝ってて、話を追う面白さはありました。
関係者どんだけ狭い世界にいるんだよ、とは思いましたけど(笑)

また、恋愛の矢印が多方向に向いているので、いろんな登場人物の恋愛模様を見られて、ちょっとお得感もあります。
基調がコメディから離れないのも、ちらかっていきそうな各エピソードに統一性を持たせるのに効いてると思います。
スケールはそんなに感じませんが、練ってあるし手堅く盛り上げるし、しっかり楽しい作品じゃないでしょうか。
やっぱりスティーブ・カレルが酷い目に合う作品は面白いです。
nicky

nickyの感想・評価

コメディと人間・恋愛ドラマがうまい具合に融合している。テンポが良くてすごくみやすかった。
原題の『CRAZY,STUPID,LOVE』がこの映画を一言で表している気がする。
れいか

れいかの感想・評価

コメディに人間の恋愛関係が交錯するところを描いている。
面白いし、何回も喧嘩しながらぶつかり合って本当の愛の大切さに気づくところが感動的な作品
あー

あーの感想・評価

昼休憩でこの映画途中だったから、続き観よう。と思ってたら、
サンマルクで隣に座ってた、おっちゃんに話かけられ30分くらい談笑。

いや、知らないおっちゃん。

洋服買おうと思ってる、言うて足元こんなサンダルやけど。

って言うから、
「おっちゃん。見た目も大事だよ。こんなグレーの無地のカットソーにジーパンの女に言われたくないだろうけど。」とついw

いやいや、ゴズリングコーディネイトで
スタイリッシュに変身!見たばっかりだから、つい。

運命の人は幻想だけど、ソウルメイトは
男女問わずいると思ってる派。

誕生日で占ったら私と店のスタッフ2名該当w 近いッw

ソウルメイトを信じてるロビーの情熱的なアタックしゅごいw

そのまま大人になってくれーい!

クスッとしながら割とフラットに観てたけど、卒業式のロビーとキャルの親子演説に。゚(゚´Д`゚)゚。泣くー‼️

「ソウルメイトを見つけたら
絶対諦めるな!」

キャル、ロビー、ジェイコブの粘り勝ちに
一本‼️
kid

kidの感想・評価

ロビーは中学生らしくて可愛かった(笑)

面白くて切なくてあったかくなる話だった〜!
ジェシカの両親嫌だけど(笑)

エマストーンとライアンゴズリングお似合いすぎ、、、
思春期でも、夫婦の倦怠期でも、恋する乙女も、バーのイケメン男も、恋愛に関して皆んな不器用なんですね、、
スティーブカレル、ライアン・ゴズリング、ケヴィンベーコンも皆かっこいい
もち

もちの感想・評価

これぞラブコメ。ラブシーンあり、コメディシーンあり、とてもよい。
庭のシーン、世間狭すぎ。
mi

miの感想・評価

ライアン・ゴズリングとエマストーンが共演してるから何気なく見たら良い映画でびっくり、庭で色んな問題が一堂に会するところが笑えた。
me

meの感想・評価

離婚を切り出された夫がナンパ師から恋愛指南を受けて妻に後悔させてやろうと奮闘するコメディ。「ああよくあるやつかな。最後にはやっぱりあなたしかいないわってやつかな。」って思いながら観てたわけやけど少しだけ裏切られた。
この話夫の奮闘姿じゃなくて終盤からが本当の見せ場。「いや、そうなるんかーい!」な展開からの全員がハッピーになれるラストが待ってて幸せな気分になった。ただ結局奥さんなんで離婚したかったのかが最後まで謎やったな〜
エマストーンとライアンゴズリングの共演も満足。