ラブ・アゲインの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

ラブ・アゲイン2011年製作の映画)

CRAZY, STUPID, LOVE.

「ラブ・アゲイン」に投稿された感想・評価

co

coの感想・評価

海外らしいラブコメ。
ダメダメだった男性が変わっていくさまはやっぱり見てて気持ちいい。
ここまでオープンに恋愛できたら、
人生たのしいだろうね!
(大変も多いだろうけど。笑
kyako

kyakoの感想・評価

あっという間に映画が終わっちゃった!
ライアンイケメン、、♡
エマストーンとライアン・ゴズリングーーーー!!!
ここで共演してたなんて!
2018.11 #072
Amazon prime

裏切らないラブコメ
エマストーンとライアン・ゴズリングのコンビはここから生まれてたんだ
YURIE

YURIEの感想・評価

ララランドやん。前にも共演してたんだ。その他にもキャストが豪華。冒頭の幾つかのシーンですでに面白くて、その調子で最後まで笑えたし、キャラの濃さ、台詞回しもセンスあるし、何より愛を貫く姿にぐっときた。バラバラに見えるけど繋がりがあって、そこの展開も見所。台詞ややってる事は割と生々しかったりえぐい内容なのに、画面にはあからさまには出さない上品さも見やすかった。
CRAZY, STUPID, LOVE.

ゴズリング氏からのオファーのキャッチーなこと!聞き惚れて4回リピートした。きっちりスタイリッシュにお仕事をこなすゴズリング!

カレルには、自分の名前を名乗るだけでこんなけのイモさ醸せるか??と感心してしまった。カレルには醸せるのだ。きっちりイモい役を果たすカレルすごい。なぜかかわいいカレル。キャル役きゃわいかったから今後は親しみを込めてキャレルと呼ぶことにきめた。

エマ・ストーンはゴズリングが隣にいるとめちゃくちゃ輝くなあと改めて。二人にはこれから先も何回でも共演してほしい。

「スティーブ・ジョブズか?アップル社のオーナーか?」
という最高の煽りww

"What are you doing later?"
"I don't know"
"I do"
"…Do you??"
"I know exactly"
こう書き起こしてみても、ん?てなるだけだけどゴズリングが言ってるときはたしかにいける雰囲気だったし。すごい。

フォトショ済みで思い出し笑いしてしまう。マジックテープばりばりもww

色々上手くてたのしかった。激推し映画。
なぴ

なぴの感想・評価

観たいリストに入っていたのか…
友人宅でオススメされ観賞。とってもおもしろかった!思わず他の友人に勧めたら既に知っていた。
ぴょこ

ぴょこの感想・評価

今まで見たラブストーリーで最も笑えて、最も泣ける映画だった
上手くいきそうで、上手くいかない定番のパターンと言えばそうだが、全く視聴者を飽きささない工夫が見られた
特に、息子の先生がまさか…みたいな場面は最高でした
Haruna

Harunaの感想・評価

3本連続で同じテーマの映画を手にしているのは映画の神様が仕向けているのかも、と思ってしまう。
観る映画は、その時自分が密かに無意識に抱えてる意識を反映しているのかもしれない。

3本の共通テーマはシンプルに言えば「愛」
その中でも「倦怠期を迎えたカップル(夫婦)の愛について」「永遠の愛とは」が共通点。
迎える結末もそれまでに向かう過程も
やはりカップルの数だけ様々だけど伝えたいことは似ていると思う。

「愛に永遠はないし、お互いが思い合いいつまでも努力することは忘れてはいけない。」
「今ある幸せを大切にしなくてはいけない」これが映画を観て私が導き出した答えかも。

まだ結婚もしてない私にとっては
全てを共感したり理解するのは無理だけど
どんな恋愛においても考えさせられるテーマだし、誰しもが通る道だと思う。

今回の映画は私にとっては集大成だった。
それはテーマの答えとしても、映画の結末にしても、全て私好みの映画だった。
キャストも好きだし、幅広い年代に共感を得やすいんじゃないかな?
あの修羅場は修羅場すぎて笑えてくるし
ユーモアがある映画は素敵だよ。笑

“魂の伴侶(ソウルメイト)”を見つけたら
決して諦めずに愛を伝え続けるべきだ。

色々な人の恋の形を表してる映画かと思いきや、最後は丸く収まる映画笑
でも、個人的にはダサ男からいけてるパパになったり、面白い映画☝️