Yuuki

サイレント・ナイト 悪魔のサンタクロースのYuukiのレビュー・感想・評価

クリスマスの田舎町、欠勤の補充のため駆り出された保安官オーブリーは、通報を受け事件現場へ。そこには今日出勤するはずだった保安官が不倫相手とともに死んでいた!他にも、エロサイト用撮影カメラマンとヌードモデル、エロ聖職者、スケベ女など、けしからん連中を謎のサンタクロースがボッコボコにぶっ殺していく!な話

1984年に公開された「悪魔のサンタクロース 惨殺の斧」のリメイク版クリスマススプラッターホラー。オリジナル版は公開当時「子どもの夢を壊す」という理由で親世代からめちゃめちゃ反発されて公開中止になったいわくつきの作品なんだって。そりゃそうだよな。かなり荒削りなところはあるけど脚本は割としっかりしており、サンタの殺戮っぷりがめちゃくちゃ気持ちいい一品です。昨日見た「クリスマス・クロニクル」と真逆の世界

汚物は消毒だ〜!みたいな感じでとにかくぶち殺しまくるんだけど、一見無差別と見せかけて「クリスマスにふさわしくないけしからん行いをする奴」にターゲットが限られているんですよね。ここの童貞らしさが良い。そんな奴らの元に現れる前に殺人予告として小さなプレゼントを前もって届けておくのがお決まりなのに、何故か善良なおじさんであるオーブリーの父親にも届けられていて、一体何故…?という小さい謎もちゃん解明されて、なかなかどうしてうまくまとまってるなと思います

また、町の保安官もみんなポンコツで絶対太刀打ちできね〜っていう構図も笑えてくるのでいいですよ、平和ボケしてる感じで。ちなみに口が達者なジジイの保安官は、マルコム・マクダウェル(時計仕掛けのオレンジ)!ヌードモデルは「ゾンビーバー」に出てたコートニー・パーム。全体的に殺され方はすごいんだけど、この人が一番凄まじかったな。かわいそう。まあ、これ見るくらいなら前述の「クリスマス・クロニクル」を見たほうが100億倍いいですね(詳しくは昨日書いたレビューをご参考に…)