サイレント・ナイト 悪魔のサンタクロースの作品情報・感想・評価

「サイレント・ナイト 悪魔のサンタクロース」に投稿された感想・評価

城戸

城戸の感想・評価

序盤に子供が殺されるシーンあるとシャキッとしちゃうね
サンタクロースがスプラッターなのは面白かったです。殺しの動機はそこまでよくわかんなかったですが見てる分にはハラハラして雰囲気も良くてそこそこよかったです。最後のバトルが一番白熱してました!
ゆかり

ゆかりの感想・評価

2.3
グロテスクではあった。タッカーとデイルみたいな、ちょっとテンポのよいコメディ系を想像していたから、期待とはちょっと違っていた。
見終わって少しもやもやが残った。
もっとおバカなのを期待してたけど、ふつうにグロかった…
エンドロールの音楽の変わりようだけは面白かった
ちゃんと設定はあったしグロもコメディ調で結構観やすかった。
AyakaKasai

AyakaKasaiの感想・評価

グロさはかなり好き!見つかってない死体もある気がするけど…あんま気にならない 笑
ゆ

ゆの感想・評価

サンタの人選基準がブレとる
四

四の感想・評価

マルコム目当てでみた
サンタが人をころす映画

94分に13人の殺害.数としてはファインダーズ・キーパーズのリリスさんの勝ちだけど,こちらのサンタさんはたった一日で血祭りした人数.有能な働き者は観ていて気持ちがいい.クリスマスプレゼントにヴィトン鞄をおねだりする生意気な児童も見逃さずぬっ殺すプロ根性には敬服する.ちなみに一番好きなのは当然砕木機.あれは痛いですぞ.生きながら砕かれていく ヾ(0д0∥)ノ ウヒーイテー
でもそれ以外はポンコツ.自信タップリのクーパー署長が無能なのは定形だからいいとして,犯人さんの行動原理が理解できない.悪即斬というなら市長や保安官狙うのはルール違反だし,ブラディモア保安官のパパにいたってはただの逆恨みじゃん.被害者への共通のプレゼントも無意味.この辺りが全然スッキリしませんでした.
実はパパが犯人でしたってくらいのヒネリは欲しかった.もしくはストレートにサンタさんは異形でマスクっぽいのは元からそーゆー顔,殺害は気の赴くママ,でお話スッキリ.前述したようにお楽しみシーンがグッドだっただけに残念であった事よ.
そーいやゴッサムのハーヴィ・ブルックの中の人が出演してたけど,動きがブルックそのままなんでちと笑った.
クリスマスイブに沸く小さな町。そこに現れたサンタクロースの殺人鬼は、「悪い子」を次々と殺していく。主人公の保安官は犯人を逮捕しようと奮闘する。

「悪魔のサンタクロース 惨殺の斧」(未見)のリメイクで、実際に起きた殺人事件の要素もある。
スプラッター映画だが、若干ミステリーめいた物語でもある。が、謎解きについてはあまり深く考えないほうがいいと思う。
殺害シーンは陰惨だがぶっ飛んでおり、登場人物が基本的にバカなので、そこまで暗い映画ではないが、殺人鬼の「悪い子」基準が緩い上に一貫しておらず、素直に殺戮シーンを楽しめなかった。