シャークネード エクストリーム・ミッションの作品情報・感想・評価

シャークネード エクストリーム・ミッション2015年製作の映画)

Sharknado 3: Oh Hell No!

「シャークネード エクストリーム・ミッション」に投稿された感想・評価

MakiMinami

MakiMinamiの感想・評価

もう順番がわからない(>_<)
これが第三弾なんですね。
突っ込みが間に合わないって!
上手いこと言っていますねー。
本当に間に合いません。

チェーンソーも3つ目は金。
ちゃんと、2作目は銀だったので、
やる気満々だったのですね。

エンドオブホワイトハウスの
パロディかと思った。
大統領も戦っちゃう?

やっぱり、アメリカでは、
どこにでもサメが出てくる。
空からも降ってくる(*゜Q゜*)
天気予報で日本語版は
今日の積鮫量って言ってたから。
○サメのトルネード、シャークネードが再び襲ってくる。今作は、地球を飛び出して宇宙デビュー!。

シャークネードシリーズってさ、もう見なくてもいいんじゃないかな?と思っても、つい見てしまうんだよね…感想はね、特にありません。

2019/7月
ヴレア

ヴレアの感想・評価

2.3
シリーズの方向性を決定付けた傑作!
…とまではいかないけど前2作に比べて全てにおいてパワーアップしているので騙されたと思って見てみて下さい!

とにかく最初から最後まで間段無くサメが降り注ぐサービス精神と、そこそこ見れるようになったCG、さらには宇宙まで行ってしまうハチャメチャ感がトンデモ素晴らしい!

のっけから「007」をパロったりライトセーバー的なチェーンソーが出てきたり、コメディ要素をふんだんに盛り込み、今後のスタイルを確立したと言っても良い内容だった。
御神遊

御神遊の感想・評価

B級なのかシャーク作品
どんどんスケールアップしていく作品
アメリカには相当なファンが
いるんだろうと思ってしまう
ストーリー的にもいろいろ伏線も
結果ついつい目が離せなくなるワタシも
ファンになっているのでしょうねww
しかしチェーンソーの進化が楽しみ
シャークをトルネードさせる意味
冒頭のワシントンD.C.大破壊を見てもわかるように、確実に予算が増えてる。人気シリーズになって、スポンサーも増え、有名人のカメオ出演も多く、もはやお祭りのよう。いろいろとエスカレートしすぎて、今回から見始める人は引いてしまうかも。娘役が交代してるのも残念。それでも2作目より1作目との繋がりが強くなっていて、2を飛ばしてる人にはやさしい設計になっている。

実業家(演技は素人)に大統領役をやらせるあたり、トランプの勝利を予想していたようで妙に冷静なところも。「oh! hell no!」(そんなバカな!)というおバカ丸出しの原題に対して、「エクストリーム・ミッション」とあくまでも真面目を貫く邦題が好き。
とりあえずリスト作り中。あとで書く。
人間、自分の理解の範疇を超えられると自然と笑いが出るんだなぁって。
IQは高い方が誇れると思っていたが、そうでもないらしい。
IQの低さを誇っている映画。しかもドヤ顔で。
目指せ、IQひとけた!!
サメ+トルネード×チェーンソー=バカネード。
サメ映画の進化は、ゾンビ映画を凌ぐほどの勢いだ。
なんでアメリカ人は、サメとゾンビが好きなんだ?
バカネードだからか・・・バカが渦を巻いて世界を飲みつくす。

トルネードに巻き上げられたサメが山の様に降って来る。
空から舞い降りるサメに、一瞬で手足を食い千切られ丸のみされる人々。
なぜかサメしか降ってこない。しかも大量に。
リンカーン記念堂は、サメの体当たりでウエハースのようにもろく崩れる。
すごい安普請。
レザーフェイスのように、チェーンソーを振り回して戦う主人公。
バカと鋏・・・日本の諺を米国映画で実感。

しかし、バカっぷりが単調で少し飽きる。捻りが欲しい。
例えば過激な動物愛護団体が餌食になったり、
レイプ犯がパンツ脱いだところで下半身無くなったり、
初キスしようとしたカップルで、女の子が目を開けたら彼氏の頭が無くなってたり、
ボーリングのピン状に並んだ人々が、飛んできたサメにストライクかまされたり、
もっと色々遊べるだろう?(シリーズの他作品でやってるのかな?)
チェーンソーだって『七人の侍』みたいに何本も地面にぶっ刺して、切れが悪くなったら取り替えたり・・・もっとやれる子だよね?

最後は宇宙へ、SF感動ネタをディスてるみたいで面白い。意外にマジで感動するかも。
そして、まさかのスペース・シャークネード。
ありえない? いやいや、バカよりのバカは、ありよりのあり!!
サメもジェイソンも仮面ライダーも宇宙キター。
ゾンビだけが宇宙に行ってない?
サメ映画の進化の凄さよ。
そして、この手の映画に出る女優はみな何故か巨乳。祖母でさえ・・・
サメ+トルネード×チェーンソー÷巨乳=やっぱりバカネード!!
だけど・・・サメを酷使するアメリカ人に、捕鯨反対とかイルカの調教反対とか言われたくな~い。