あなたの旅立ち、綴りますの作品情報・感想・評価

「あなたの旅立ち、綴ります」に投稿された感想・評価

TomoHojo

TomoHojoの感想・評価

年の差コンビ (名女優同士)の共演。ある意味タイマン勝負を期待していたのだが正直あまりストーリーには共感出来ず嵌まれ無かったです。決して悪い作品ではないのですが。。。

その中でも、シャーリー・マクレーンの熱演は一際目立っていましたが。DJシーンなんかキュート!(笑) だったし。「The Kinks」最高!にはメチャ共感。

使用されてるBGMや全体的な映画の雰囲気や演出も良いのですが、なんかもう一歩足りない印象。

PS: 個人的な見解なんですが、やっぱり建物の造り的にも「新宿ピカデリー」が肌に合わないのかなぁ〜 そして作品的に年齢層が高いのは仕方がないのでしょうが、隣に座っていたおじいさんが上映中鼻を終始ズルズル啜っていて、ある意味鑑賞テロでした。。。まぁ、上映館も少ないので愚痴ってもしょうがないのですが。
生き方を変えるのに遅すぎるということはないとわかります。
あい

あいの感想・評価

20180427
キヨ

キヨの感想・評価

とても良かった。
訃報を書いてもらうため。
でもやりたいこと、やらなきゃいけないことは全うする。
けどそれがいい影響を与えてる。
そして自分にとっても特別な存在になってる。
かっこいい。
こんな人になりたい。

なんかムカ着火って出てきた…
Arisanyan

Arisanyanの感想・評価

久々にスクリーンで観るアマンダはやはり格別に可愛くて。夫婦共演シーンにもホッコリでした。
シャーリーマクレーンはさすがの存在感。
最初は本当に嫌味なおばあさんなのに、最後はただただ愛おしい存在に。意外な趣味も合ってそれもまた物語の良いスパイスになっていた感じ。
自分らしく生きることの大切さ...わたしも毎日"本物の1日"を過ごしていきたい。優しく、前向きになれる作品だったなあ。
まる

まるの感想・評価

ある程度年齢を重ねたからこそ、心を揺さぶられる場面がそこかしこ。この作品を若い頃に観たとしたら、もしかして今ほどは響かなかったかも、と。とはいえ押し付けがましくは決してない、人生の教訓的言葉も劇中豊富で、選曲も素敵なので、アマンダ世代以下の若い人たちも楽しめる作品だと思う。
はる

はるの感想・評価

個人的にはかなり好み。3人が見ている方向は必ずしも一致はしていなくて、「最高の訃報」を目指す中で3人はそれぞれ影響を与えあって変化していく。いいところも悪いところも受け入れて、そんな3人が本当に最高。グッとくるセリフも沢山あって、最後はものすごく泣いたけどものすごく幸せな気持ちになったし、この作品から大きな強さをもらった。人に勧めたくなる作品だった。
taxx

taxxの感想・評価

我の強過ぎる老婦人と、彼女から生前なのに訃報記事の執筆依頼をされる記者。都合よく進み過ぎる部分や、キャラが定まらない所もあったが、家族、夢、色々なテーマを含んだ人生賛歌。最後にもっと強烈にツボを刺激して欲しかったかも。
NAGI

NAGIの感想・評価

破天荒なおばあさんと悩める若手ライターと黒人の少女、バラバラの3人の友情がよかった。音楽もすごく良い。