あなたの旅立ち、綴りますの作品情報・感想・評価

「あなたの旅立ち、綴ります」に投稿された感想・評価

TomoHojo

TomoHojoの感想・評価

年の差コンビ (名女優同士)の共演。ある意味タイマン勝負を期待していたのだが正直あまりストーリーには共感出来ず嵌まれ無かったです。決して悪い作品ではないのですが。。。

その中でも、シャーリー・マクレーンの熱演は一際目立っていましたが。DJシーンなんかキュート!(笑) だったし。「The Kinks」最高!にはメチャ共感。

使用されてるBGMや全体的な映画の雰囲気や演出も良いのですが、なんかもう一歩足りない印象。

PS: 個人的な見解なんですが、やっぱり建物の造り的にも「新宿ピカデリー」が肌に合わないのかなぁ〜 そして作品的に年齢層が高いのは仕方がないのでしょうが、隣に座っていたおじいさんが上映中鼻を終始ズルズル啜っていて、ある意味鑑賞テロでした。。。まぁ、上映館も少ないので愚痴ってもしょうがないのですが。
葬儀での故人紹介。

もし自分の葬儀だったらどんな風に紹介されるだろう?たぶんこれといって特にないという困るパターンじゃないかな(;_;)
まぁ映画ばっかり観てたくらいは言って欲しい笑。

何でも自分でやらないと気が済まないおばあちゃんは自分の訃報記事までも仕切りたい笑!

シャーリー・マクレーンとアマンダ・セイフランド。おばあちゃんと若手ライターのバディ映画。そこに子供が入る事での家族風味が加わりラストの涙へと。

シャーリー・マクレーンはもう発する言葉が全て意味のあるものに聞こえてしまう存在感!

新しい自分って結局は本来の自分だったりする。本来の自分を出せる相手もどこかに居るはず!家族かもしれないし恋人かもしれない。親友かもしれないしあまり話したこともない顔見知り程度の人かもしれない。

自分がいなくなった世界で、1人くらいは本当の自分を知ってる人が欲しいな(^^)
けどいつ終わるか分からない人生、今からでもと思ってもやっぱり難しい。
kanon25

kanon25の感想・評価

大好きなアマンダが主演だった為見始めた。
アマンダの旦那様に当たる役者さんとこの映画で共演されているとは知らずにびっくり。二人が恋に落ちたきっかけはこの作品かどうかはさて置き、二人のラブラブな場面を見れただけで満足!
Tim

Timの感想・評価

憎たらしい老人が若者、子供との関わりで魅力的になっていくというありがちなストーリーで好きでしたが
ストーリーあるいは撮影の仕方 もう少し何か違いが欲しかったです
Motiyuki

Motiyukiの感想・評価

好きなタイプの映画でした!年の差バディは私のどハマりジャンルです!

なんでも自分でやってしまう彼女は、新聞のお悔やみ文までこだわります。それに振り回される新聞記者。2人が交わることでお互いが変わっていきます。
所々で出る軽口が楽しく、やりたいことを好きにやってしまう所が、少しだけ最強のふたりを思い出します。最後まで笑って観られて良い映画でした。
Yuki

Yukiの感想・評価

No.82

失敗を恐れずにやること
人生やりたいことやったもん勝ち

人間は常に危険を冒すもの
この映画、すごく好きだ〜
人生も終盤、成功者のハリエットと、仕事や人生に悩むアン、世代を超えた2人の素敵な交流を描いた映画。最高のお悔やみを作成するために、2人は衝突しながらも、やがてお互いが心を許し、親娘のような関係を築いていく。
嫌われ者のハリエットも、最期はたくさんの愛に触れ、最高のお悔やみと共に天国へ行ったのだと思う。
本当にいい映画だった!
成功者であり、何でも自分の
思う通りにしたいハリエットが自分の
お悔やみ記事も思うようにしようと
記者のアンと共に奮闘するお話

最初はうーん、嫌いなタイプの
嫌なオバ様だなぁと思って
うーんって途中飽きそうになったけど
強く生きてて凄いなかっこいいなって
病気だと言われても、それが私よって
絶対に自分を曲げないの強いかっこいい!
って本当だんだん惹かれていきました。

『いい1日じゃなくて、意味のある1日を
本物の1日、自分に正直な1日を
送ってください。いい1日?惨めなだけ。
まぁ、それは私の意見。覚えといてね?
家事をする時や宿題をする時
運転したり、遊んだり、仕事をする時
何かしら意味のある1日を。』
なんてステキな。思わずメモ。

L破壊シーンのかっこよさ‼︎‼︎
湖をブレンダも含めたみんなで
手を繋いで泳ぐシーン好きだった‼︎‼︎
ぶれない信念かっこいい!!!
SIZU

SIZUの感想・評価

良い!女性は是非観て欲しい!ハリエットの生涯はとても、良かったのでは?
雪

雪の感想・評価

2.3
ハリエットみたいな人が苦手なので響かなかった