あなたの旅立ち、綴りますの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「あなたの旅立ち、綴ります」に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

社会的に成功し、悠々自適な生活を送るハリエット。81歳の彼女は、こだわりが強くわがまま放題。ある日、目に付いた訃報記事を読み、自分はどう書かれるのか?と興味を持ち、新聞社に乗り込む……って話。
面白かった、凄く。
観ればわかる良作。言いたいことは沢山あるけど、今作は本当に、
多くは語るまい(笑)です(笑)
生きてるうちに訃報記事を依頼。

世代を超えて育む友情。

アマンダってこの映画共演で結婚したんだね。
fun

funの感想・評価

シャーリー・マクレーン最高!
しょぼんとした冒頭からコレだ!ということを見つけて動き出したところからイキイキと輝きが増す。
アン、ブレンダ、ハリエット、世代も人種も違う3人が親友のようにはしゃぐ姿は微笑ましく幸せな瞬間が溢れて何回も涙がこぼれました。
音楽も心地よく、展開も鮮やかで泣けて楽しい作品でした。
幸せな気分に満たされたい時にまた見たいな。
アンダルシアってどんな感じなのかな。
シンプルな原題に珍しくいい邦題がつけられてるなって見終わった後思いました。
ゆー

ゆーの感想・評価

間違いなくいいお話。
素敵なセリフがいくつかあったので。
あなたは最高!
1日を正直に、素直に

正に今、自分にプレゼントしたい言葉です。

シャーリーマクレーンカッコいい〜!
summer

summerの感想・評価

自分の人生の終わり方を考えちゃう映画でした。だからといって何もしてませんけど…
アマンダの演技力にはいつも圧倒される。アマンダの作品は全部観たいなあ、泣き顔が似合いそうな女性大好きだから超タイプ。
内容も最高だったな、ビジネスの熱が故 嫌われたりね。かっこいいよなあ、何かを犠牲にしてでも得ようとするそのハングリー精神見習いたい。
この監督、絶対音楽好きでしょって思うぐらいサントラのセンスが良い。心地良かったな、最後もまた良いの、静かに静かにね。

このレビューを読んだあなたも
ー“いい1日”ではなく、“意味のある”1日をー
kana

kanaの感想・評価

いつも不機嫌なハリエットの表情や、ほんとたまに豪快に笑う時とか、細かな動きがと〜〜っても可愛かった!シャーリー・マクレーン、素敵だな。
高嶺

高嶺の感想・評価

タイトルとメイン登場人物3人で、内容、結末が分かってしまった。もう少し奥の深さ、ひねりが欲しかった。普通。