あなたの旅立ち、綴りますの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「あなたの旅立ち、綴ります」に投稿された感想・評価

RS

RSの感想・評価

出てくる曲が全部かっこいい。気持ちが沈んでる時に気分転換で見たい映画。
クスッと笑って、
悩ませて、
気づかせてくれて、
ホロっとなった映画

名言が散りばめられてる。
自分の尺度で決めればいい。

卑屈なハリエット、自信のないアン、気ままなブレンダ
絶妙なバランス
似たような映画を見たことがあるような、ないような
でもいい映画にでした。

自分の人生

いつもの映画館で見逃して地元の新しく出来た映画館で鑑賞
MAKOTORA

MAKOTORAの感想・評価

他者と関わることで、自分が生きる必然が生まれる。自分が生きるために、他者と関わることが大事。
人はなんて孤独な生き物なんだろう。そして温かい生き物なんだろう。
予想外にたくさんの音楽流れるしどれも最高でサントラ欲しいけどないっぽいな〜
Hommy

Hommyの感想・評価

いい映画でした。
傲慢で偏屈な婆さんと若く生意気な女性ライターの化学反応。
81歳のDJデビューやアナログにこだわる感じも凄くいいね。
ということでスコアがめちゃくちゃよかった。サントラあるなら欲しいな。
話の流れだろうけど、劇中シャーリーマクレーンがキンクス好きの設定で、ラストがウォータールーフサンセットってのは実は狙いなのかな?笑
シャーリーマクレーン、アパートの鍵貸します、ビリーワイルダー、サンセット大通り。。。笑笑

ローラーの失敗すればいい、それがあるからこそ出来るようになる。失敗したら生きられる。
という言葉は頭でっかちな私に突き刺さった。

作品全体にアナログ感がある。
というのも古臭いというのでは無くて、温かみがあると感じた。
二人の主人公ローラーもアンもある意味で過去と相性がいい。ローラーが広告業界で成功したのは過去であるし、訃報記事のためにローラーが渡した知人リストは過去のものであるし、アンは誰かの記事を書くためにその人の過去を知る。
二人ともレコードが好きでラジオ好き。そして二人とも親子関係に忘れ物というか穴が空いている。
衝突や和解を繰り返して、二人は友情というよりも親子に似た関係性になっていく。
また施設の子であり、ローラーが気にかけているブレンダを含めた三人は祖母、娘、孫のようにも見える。

劇中の音楽はどれも素晴らしくて、登場人物の気分と良く結びついていた。サントラ欲しいな。

マックポテトが食べたくなりました。
のんこ

のんこの感想・評価

全てを自分で選択してきた女性 というので
頭のカチコチなひとなのかと、思っていたけれど、
物語が後半にいくにつれて
とてもロックでキュートでハッピーで
とても魅力的な女性と感じられ大好きになった。
ehonwolf

ehonwolfの感想・評価

なんでも出来ちゃうスーパーウーマンの孤独な末路・・と思いきや、それで終わらないのが良い。欲しいものを手に入れる為に正攻法で奮闘し、堂々と手に入れる。思いがけないワイルドカードまで抜かり無く入手してみせるのは、さすが出来る女。そのうえで、精一杯やっても手に入らないものは潔く手放す。小気味良い。数々のご都合主義は老い先短いばあちゃんだから許そう。
mayuuu

mayuuuの感想・評価

ポジティブな気分になれた。私は最高!と言いながら明日も頑張る!

fuckbom(ムカ着火)🔥
hidebo

hideboの感想・評価

途中からロードムービー。寝不足のため気づいたら葬式になってた。W杯が憎い。