ルームの作品情報・感想・評価

ルーム2015年製作の映画)

Room

上映日:2016年04月08日

突然の監禁から 7 年の時が経ち、母は全てを賭けた脱出を決意する。奪われた人 生を取り戻すために、何より〈部屋〉しか知らない息子に、〈本当の世界〉をみせるために―。衝撃に胸をつかれ、生きる輝きに嗚咽が漏れる、世紀の愛の物語。

「ルーム」に投稿された感想・評価

再鑑賞
最近大好きな映画をまた見られて嬉しい!

母は強い!!
子供を守るために何でもできる、

逃げ出すシーンは何回見てもハラハラする

自分の中の多くの時間が失われるってどういう感じなんだろう、、、考えただけでつらい、

色んな映画で悪役は憎いけどなんかこの映画は本当に憎かった!

最後は繊細ながら心を揺さぶられた
前田柊

前田柊の感想・評価

終始サスペンス系で行くのかと思いきや、
後半からヒューマン映画だった。

レイプされて産んだ子供は親戚は愛せるか?
遺伝、血なんか関係ない。
大切なのは「愛」
そして大切にしたいという「意思」

そんなことを考えさせてられる
良い作品。
とても感動した。

もう一回見たいなと思う。
Manabe

Manabeの感想・評価

脱出するまでもそうだけど、その後の当人達とその周りの辛さもリアルだった。
yonemo

yonemoの感想・評価

精神的な傷を無垢な子供に引っ張られながら克服に向かう話
Shocrusi

Shocrusiの感想・評価

おーまいごっしゅ

なるへそ、前半はへやなるものでも現状とそこからの脱出ね。
後半は開かれた世界なるもの、子供にとっては未知との遭遇ね。
これは脱出シーンが山なんじゃね?
そっからはなだらかに下ってくんじゃね?
じゃねじゃね?

おーまいごっしゅ!
あほか!!
後半のが圧倒的に刺さるじゃねいかよ。
なぜならかくいう僕もこの世界の住人だからよ、この見慣れた凄惨な世界にあるいかにも人間的な愛とかに触れたりなんだりしてるからよ!

へやでの画角は常にその生活の閉鎖性を伝えてくれる!引きすぎない微妙なサイズが気持ち悪良い!

対した世界ではキラキラしたもの写しすぎないし、
身体的に薄暗いとこ生活してたから明るいのが見にくいっていう軽ぼかし
そりゃそうよ!ここは不安100なの!!
だから空見た後の表情が効いてくるのよ、あの一発でもご馳走様よ!!ありがとう!

なんなの?ジェイコブくん
うまいとかそーいう次元じゃない。
芦田愛菜ちゃん、鈴木福くん、からの寺田心くん
みんなすごくいいよ
でもさ、子供の泣きってあんなしくしくうえーんばっかじゃないっしょ?
ジェイコブくんのポロリ鼻ピク。
子供って泣くと鼻ピクするじゃん、あれが自然じゃん、泣きそうになるじゃん。

総括しますとね、

へやの外にある世界には、
ママ以外のひとがいる

って話なのよ。
実話ベースとはいえあっぱれとしか!
ありがとうございまっす!
想像と全然違うストーリーで衝撃を受けた。
母の思い
子の思い
それぞれ感じられて
ぐらっときた
kumi

kumiの感想・評価

へやを出た息子が初めて空を見たときの表情が目に焼き付いて離れない。7年は長くて重い。奪われた時間は取り戻せないし、取り外すこともできない。それでも世界は広いし、怖いだけじゃなく大好きなものともこれからいくつも出会えるはず。
切った髪にもバイバイした縮んだへやにも全部に意味があるんだと思った。
どうか幸せになって欲しい。
Daisuke

Daisukeの感想・評価

色々考えさせられる映画でしたね。

七年間もあんなとこに閉じ込められたら気がおかしくなるのも当たり前。
でも子供って何もわかってないだけあって純粋なんですよね。発想力も豊かで。

またあの子がほんと天使にしか見えないくらい可愛い!演技うますぎでしょー。

俺はあの変態野郎のその後が知りたいねwww