ルームの作品情報・感想・評価

ルーム2015年製作の映画)

Room

上映日:2016年04月08日

「ルーム」に投稿された感想・評価

再鑑賞
最近大好きな映画をまた見られて嬉しい!

母は強い!!
子供を守るために何でもできる、

逃げ出すシーンは何回見てもハラハラする

自分の中の多くの時間が失われるってどういう感じなんだろう、、、考えただけでつらい、

色んな映画で悪役は憎いけどなんかこの映画は本当に憎かった!

最後は繊細ながら心を揺さぶられた
たろー

たろーの感想・評価

母子どちらの演技も素晴らしくて本物の親子のように見えた

すごく感動したけど基になった事件があるということを思うと怖すぎるし複雑な気分になる
Yukie

Yukieの感想・評価

泣いた
Ri

Riの感想・評価

肺気胸入院生活映画鑑賞第46弾作品。

ある日誘拐され、7年間納家に監禁された女性と5歳の息子の脱出劇とその後の生活の苦悩を描いたヒューマンドラマ。

ずっと狭い部屋で育った息子が外での世界に驚き困惑し、お母さんも7年間の空白に戸惑い精神的に病んでしまい、
あの部屋から脱出出来たのに完璧に幸せな時間を取り戻せてない心情が上手く表れていてとても面白かった。

でもわたくしがよく悩んだときに自分自身に問いかける言葉があるが
「時間が解決してくれる」
この言葉にピッタリな作品だと勝手に思ってる。
ラストの母と息子の様子をみればこの言葉がよく当てはまる。

、、、、、なにこの急な真面目レビュー。
久々に真面目に語ってる気がする 笑
いやぁ、感動した!
まりー

まりーの感想・評価

またへんてこ日本版広告シリーズで、想像していたのは、「ルーム」からの親子での脱出劇だったのだけど、ストーリーは、主人公の親子だけではなくて、被害者家族の物語で、これ実話を元にしているというから恐ろしすぎました。実話はもっと怖くて、犯人が実の父親ということを見てから知りました。
その後の子供が成長した時の物語も描いてほしい作品。
saya

sayaの感想・評価

子役の子が名演技だったと思う。脱出してもなかなか幸せになれないのが、リアルでとてもつらい。
親子の絆にやられた。ジェイコブ君可愛い。
特殊な環境で育った息子ジャック。ジャックがママのために頑張る姿や、環境の変化にとまどいながらも順応していく姿が愛おしい。
自身が辛い目に遭いながらも、息子のために希望を捨てなかった母もすごい。
DESK

DESKの感想・評価

ジャックくんの演技が凄い。5歳まで"へや"しか知らない子の気持ちが理解できてるとしか思えない。しかもママの方が社会に再適応するのに時間がかかる事すら分かって演じているようにしか見えなかった。
こういう作品は否が応でも感情移入しちゃうので、見終わった時 どっと疲れがでちゃいます。幸せを取り戻して締めくくってくれないと、尾を引いちゃうじゃん。