ルームの作品情報・感想・評価

ルーム2015年製作の映画)

Room

上映日:2016年04月08日

「ルーム」に投稿された感想・評価

chikako

chikakoの感想・評価

ジャックが車から飛び降りた時周りに誰もいなかったらと考えるとゾッとしてしまう。
生まれて初めて外の世界を見たジャックのあの表情は凄かった。
そして子供は順応性高いなぁ。

一時的に騒ぎ立てるメディア、番組の無神経な質問…
"部屋"から抜け出せてよかったハッピーエンドで終わらずに、むしろその後の方にウエイトを置いていたのが良かったと思う。
だからこそいろいろ考えさせられるものがあったのかな。
ずー

ずーの感想・評価

ハラハラしたけどすごいよかった。当たり前なものに対しても、何も知らないジャックにとっては違うものに見えるんだなぁ。ジャックかわいい。よく頑張った〜〜
うるふ

うるふの感想・評価

4.7
フォロワーさんのみぽちさんのおすすめで鑑賞。

こんないい作品推してくれてありがとうございましたm(*-ω-)m

これを見逃してたなんて僕もまだまだやね(´Д`)ハァ…

重い映画大好きな僕としてはレビューせずにはいられませんでした。

予告編を見た限りでは、B級スリラーか何かかなと思っていたのですが、この作品はそれ以上に現実の凄惨さと過酷さを
見せつけられた気がして、鳥肌がたちました。

自分はこういうドキュメンタリー系の考えさせられる映画が大好物なのですが、
この作品はその中でも上位でした。

元の世界に帰りたい母

『へや』しか見た事がない息子

ある男にレイプされ、『へや』で子供を出産、5年間その中で育て続けるお母様の心境はいかばかりなのでしょうか?

僕には検討もつきません。

脱出劇ではなく、そこから抜け出したあと、徐々に心を蝕まれていく母

今まで見た事のないものに目を輝かせる5歳の坊や

父親がレイプ犯だという事実に耐えられず、孫を直視できない祖父母。

愛がねじ曲がってしまったのはいつからなのだろう。

それもラストシーンで全て洗い流され、
僕の頬からは甘露のような甘い蜜が滴っていた。

久し振りにこんなハードでハートフルな作品に出会いました。

主演2人、ブリーラーソンとジェイコブくんの演技に感動。

特にジェイコブくんの目の演技。

子役って演技うまい人多いよね。(今更

実話ベースだと知って更に衝撃。
「賞を取った映画」っていう先入観を見事に超えてくれるものだった。roomの中のあの暗くじめっとした感じ、閉塞感を見事に伝えてくれた。子役も素晴らしい。
実際の監禁事件を元に作られた話って聞いていたけど、監禁がとけてハッピー!だけでなく、その後の現実との差をどう埋めていくかっていうところまで表現してくれたので、見てて満足感。
Eunhye

Eunhyeの感想・評価

実話を基に作られた映画だと聞いて、観ながらぞっとした。こんなことが現実に起きていたら気持ち悪いし悲しい。幸せに生きて欲しいなって思った。
自分に子供がいるからか、要所要所でジーンっときた。
あとジャック絵うますぎ説。
RTCEH03

RTCEH03の感想・評価

母子の演技が良かった。
あと、ばぁばと義父の優しさ。
婦人警官グッジョブ👮‍♂️
ただの脱出劇、家族愛ものではない
saki

sakiの感想・評価

2人の演技と内容に感動した。
believe

believeの感想・評価

監禁されて逃げるまでがストーリーかと思ってましたが、その後の生活も描いていたのが良かったです!逃げ出してから、新しい世界に戸惑いながらも、溶け込もうとする力、母親が子供を守って、子供が母親を助けようとするのに愛情をすごく感じました!歯の御守りや髪の毛の御守りを渡す所にもいいなと思いました!最後にroomに戻った時にこんなに狭かったのかとジャックは言ってgood byeと言います!roomに決別して新たに生きていく決意をしたのかと最後がすごく良かったです!でも基本的に重い話でした!
tomoko

tomokoの感想・評価

7年って口にすれば簡単だけど、実際に7年って、、、考えるだけでぞっとする。
監禁事件ってたまに聞くけれど、これも実話をもとにして作られた話みたい。こんな酷い事件が世の中で起こっているなんて考えたくない。
母親の気持ち、子供の気持ち、家族の気持ち、色んな気持ちが描かれていてとてもリアルでした。おじいちゃん(ジョイの父親)の気持ちも分かるから辛い。