ルームの作品情報・感想・評価

ルーム2015年製作の映画)

Room

上映日:2016年04月08日

「ルーム」に投稿された感想・評価

RIZRIZ

RIZRIZの感想・評価

鑑賞済み
想

想の感想・評価

こんな方・こんな時にオススメ❗
●自分の居る環境を変えたい方
●ドキドキハラハラしたい時

良かった点👍
●子供の目で見る世界
何の変哲も無い世界が、監禁されていた子供のジャックの視点を通すと、とても美しく愛おしく見えてきます。小さな子ならではの純粋な表現はポエムのようで、一語一句惹き付けられました。
●主役二人の演技が凄い!
主役のブリー・ラーソンと子役のジェイコブ君がとにかく素晴らしいです!撮影前に実際に親子として生活をしたということもあり、本当に親子の絆が垣間見えました。特にジェイコブ君の演技は自然体で、全くいやらしい演技感がありませんでした。
●自分のルーム(殻)から飛び出そう!
慣れ親しんだ心地よい環境に甘んじず、新しい世界に飛び立つ事が、いかに素晴らしい事かと訴えかけられた様な気がしました。何かを始めようかと悩んだ時に、勇気を貰える作品です。

少し残念な点👎
●あ、そこで終わり!?
意外なところで終わるというか、もう少しそれぞれの成長を見せて欲しかったというのが本音です。あと個人的にウィリアム・H・メイシーが好きなのですが、もう少し彼との関係性の発展を見せて欲しかった。
鶏

鶏の感想・評価

ブリー・ラーソン本当に好き

序盤からしんどいけど、あの密室の中でよくあの世界観を持つ子どもを育てられる子育てもすごいなと思った、見てるとこ違う気するけど

でもそれが脱出の足を引っ張っちゃうの苦しかったな
しかも脱出しても外には出られない生活がしばらく続く…しんどい

カーペットから顔出して青空を仰ぐシーンと、でもママだよのシーンが特に良かった

全編通して泣きまくった
どこまでも幸せになってほしい
それしか方法が思い浮かばなかったとはいえ息子の身を危険に晒すのはどうなのかと思ったけども..

物わかり良い息子だったな〜
wowow

wowowの感想・評価

泣ける

子役すごっ
rai

raiの感想・評価

おっっもかった。
ジャックの演技すごいな
nemuri

nemuriの感想・評価

泣いちゃうな…

2時間長いかな〜って思ったけど知らん間に終わった、久々に集中して映画観れた〜
こういう子供の演技上手いの観ると、どうやって演技してんのや自然すぎてスゲ〜〜てなる、可愛かった
た

たの感想・評価

演技が素晴らしい
実際に起きたらとっても怖いことだなあと思ったけど実際にはこう言う事件が起きていると思うとほんとに苦しいことだと思う
お母さんも子どももとても勇敢ですごい
こどもが最後部屋に行ったときの言葉を聞いたときは純粋な心だなあって思った
Yukinco

Yukincoの感想・評価

ママとジャックの勇敢に感動した
ユテシ

ユテシの感想・評価

以前見ました。
母強い。
監禁男から逃げるところはハラハラでひた。ほんとに。