ルームの作品情報・感想・評価

ルーム2015年製作の映画)

Room

上映日:2016年04月08日

「ルーム」に投稿された感想・評価

Sawako

Sawakoの感想・評価

2.2
入りから理解するまでちょっと時間いりましたけど、監禁された後の人間模様でとても悲しかったですが子供ってすごいなと感じました。5年間見てきたものが全てだったのに外に出てからお母さんより強くいきてるなと思いました
2018年52本目。
予告編(の最後数秒)をチラ見した程度で特に前情報無しで鑑賞。少しずつ母と子の状況が明らかになっていく見せ方にただただ感心。あらすじ知っていたら何とも思わなかったかもしれない。知らずに観ることの愉しさがわかる作品でした。

『4歳の時は「へや」しか知らなかった。5歳になってぼくは何でも知っているんだ』

「へや」の外に出るまでの話かと思いきや外に出てからもだいぶ話が続いてびっくり。面白かったかどうかと言われると微妙なところだけど凄い作品だったかと聞かれればそうだと答えられるような作品だと思う。
むーた

むーたの感想・評価

ジャックの舌ったらずな話し方が可愛くて可愛くて、、!

子供ってすごいなぁ。
その順応力、懐の深い愛にただ恐れ入りました。

大人は時に、色々と複雑に考えて、物事を複雑に悲観的に考えてしまうものですね。

監禁事件って実際に起こっているし、アメリカは特に多い印象。
無事保護された人は氷山の一角で、沢山の被害者が、あんな小さな部屋なんかで一生を過ごしているかもしれないと思うと、吐き気がしました。
りかこ

りかこの感想・評価

いかに脱獄するかがメインかと思って見たが、部屋を出てからがリアルに描かれていた。普段バラエティ番組などでもなかなか注目されない部分で、見ていて苦しい場面もあった。インタビューしていた女性の質問があまりにもデリカシーなさすぎるのでは?と思ったけど、アメリカでは普通なのか、、、
きど

きどの感想・評価

ふたりに世界は大きすぎて。
roomにサヨナラを、できたことを祈らずにはいられない。わたしには辛かった物語。
外の世界に飛び出す場面はひやひやした。
ジャックが犬を見てニコってするところすごい良かった。そして犬もめっちゃ可愛い!
みゆ

みゆの感想・評価

メンタルやられる。
部屋に監禁されていた時と解放された今、どちらにせよ結局辛い毎日だなんて悲しすぎる。脱出した後の話を観たのは初めてだった。
まるこ

まるこの感想・評価

どうやって脱出するのか系の映画だと思ってたけど、この映画の見所はその後のストーリー

なんともない普段の生活がとてつもなく奇跡的に感じる
空はあんなにも綺麗だったか

演技が素晴らしかった
sho

shoの感想・評価

すごくいい映画でした。
この世界はこの部屋しかなくて、テレビは空間だと思ってたり、それを表現してる子役もすごくし、お母さんの愛情と子どもの愛情がとても伝わってくる映画だったなー
かいと

かいとの感想・評価

なんかすごい映画だった
でも最後はなんか前に進んでいく感じが良かった