ルームの作品情報・感想・評価

ルーム2015年製作の映画)

Room

上映日:2016年04月08日

突然の監禁から 7 年の時が経ち、母は全てを賭けた脱出を決意する。奪われた人 生を取り戻すために、何より〈部屋〉しか知らない息子に、〈本当の世界〉をみせるために―。衝撃に胸をつかれ、生きる輝きに嗚咽が漏れる、世紀の愛の物語。

「ルーム」に投稿された感想・評価

misa10

misa10の感想・評価

狭くて薄暗いあの部屋が全てだったジャックが初めて広い世界を感じた瞬間の表情がなんともいえなかった。ジャックがとにかくかわいい。なんたる透明感...
kana

kanaの感想・評価

とにかく観たくて仕方がなかった作品。
今日ついに観ることができました。

終始カメラワークが素晴らしく、様々なところでジャック目線のシーンが切り取られています。初めて「世界」をみる彼の心情がよく描写されていました。
ストーリーとしても、脱出後の2人にしっかりと焦点が当てられていたのが良かった。2人を受け入れていく人々や、ジャックがこれから生きていく世界、心に傷を抱えたままの母の葛藤がしっかりと描かれていました。

そしてジャック目線で語られるストーリーも、この作品になくてはならないパート。
幼い少年が、「部屋」というこの空間をどう見ているのか、見たこともない「世界」に何を感じるのか、かすかな心情の変化も伝わってきてすごく良かった。

ジェイコブ・トレンブレイくんの、生きる力溢れる全力の演技がとにかく圧巻。彼にアカデミー賞をあげたいくらい!!
期待通り、今作ですっかり彼の才能に魅了されてしまいました。天才子役といってもまだ11歳の少年。彼の今後の作品が今からすごく楽しみです。

監禁の話と知らずに観たからびっくりした。
脱出するまでがここ最近の映画で一番ハラハラした。
脱出してからが結構長かったけど、2人がこれからも世界で生きていくっていう感じがして良かった。
MovieBoy

MovieBoyの感想・評価

感動するお話でした!!ジェイコブくんが可愛いかった!あんなにリアルな演技ができるのはすごいです!!
カメラワークが秀逸。
子役の演技が素晴らしい。
日本ではこうは作れないと思う。
かな

かなの感想・評価

泣いた
悲しすぎ犯人罪深すぎ
あとリポーターもほんと、、、
arisa

arisaの感想・評価

ずっと見たかった映画
脱出劇かと思って見たら違った。

また違う時に見たい!
Saori

Saoriの感想・評価

今回は成功したけど、誰にも知られないまま最後までっていうパターンも多いんだろうな。何よりの救いは主人公が子供のことを愛していたこと。それがよかった。
星

星の感想・評価

特殊な環境で育ってきた感性を、台詞から感じる瞬間が多かった。妙に説得力ある。
響く話とかそういうんじゃないんだよなぁ。結局のところこの子が父親を意識し出したときのこと想像しちゃうとおちおち昼も眠れないし。