亜ルパチ

ガールズ&パンツァー 劇場版の亜ルパチのレビュー・感想・評価

映画館のファーストクラスと言われてるプレミアシートスクリーンに初めて行ってきたよ!!!

なんじゃこりゃあああ!!!!ひとりひとり席が離れてるしマイケル・コルレオーネが座ってるみたいなふっかふかのソファーだし全部の席にサイドテーブルまで付いてるしリッチすぎだろ!!!ヤッフゥゥゥゥー!!!今日だけ上流階級ゥ〜!!!

今回はね、いくら映画誘っても全然ノリ気じゃない旦那がめずらしく自分から観たいって言ってきた映画があったんでね、付き添って来たんですよ!どんな映画かと言うと、、、

戦車による武道をたしなむ女子高生たちの青春と友情を描いたアニメ、その名も

「ガールズ&パンツァー」!!!!

ってお前これかよ!!!!!
もっとイメージアップするようなかっけー映画であれよ!!どうせまたパチスロ影響だろ!!!!
I knowだよ!!!

まぁ、おもしろかったけどねw
映画のレビューはガチ勢に任せるとして、わたしはガルパンのアニメについて書こうと思います。映画観る前にわたしも全部観ましたよえぇ!

これは「戦車道」と言って古くから乙女のたしなみとして存在していた武道の話なんだけどね、それだけ聞くとなんじゃそりゃー!!!って思うかもしれないけど、それがこのアニメでは

「選択授業、何にする〜?」
「華道にしようかな〜!」
「私は書道か戦車道か迷ってるんだ!」

みたいにめっちゃナチュラルに戦車道が溶け込んでて全然違和感ないっていうね!そういう世界を創りだすことには大成功しております!!!

簡単に言うと女の子たちが戦車に乗って戦う武道なんだけど、大会に出て他校と戦ったりもします。その他校の生徒達のキャラがみんな個性的で良いんだよなぁ!!!!ちなみにわたしの推しメンは聖グロリアーナ女学院のダージリンちゃんです!!!美し可愛い!!!

そして戦いのルールもわかりやすいし実在する戦車がたくさん出てくるので勉強にもなる!多分戦車や戦争に詳しい人はネーミングや戦術の元ネタなんかにも気づけて楽しいだろうな!ちなみにわたしはさっぱりでした!!!

でもみんなが戦術を学ぶために観てたDVDがイーストウッドの「戦略大作戦」だったのは見逃しませんでしたよ!!!(他の人とアガるところが明らかに違う)

まぁそんな感じのアニメなので気になったひとは是非パンツァーフォー!!!(戦車前進)してみてください!!!そして気に入ったら是非劇場でも!迫力やべーしかなりぶっとんでます。カイジの沼編くらいヤバいよ。