ガールズ&パンツァー 劇場版の作品情報・感想・評価

ガールズ&パンツァー 劇場版2015年製作の映画)

上映日:2015年11月21日

「戦車による武道」を嗜む女子高生たちの青春と友情を描き、緻密な戦車描写と相まって話題作となった「ガールズ&パンツァー」。2012年10月のTVシリーズ放送開始から3年、2014年7月のOVA「これが本当のアンツィオ戦です!」発売を経て、2015年11月21日に完全新作劇場版の公開が決定した。TVシリーズでは仲間たちとの友情と絆で強豪校に打ち勝ち、母校の廃校を阻止した西住みほたち大洗女子学園の戦車道チームが、今度は何のために戦うのか?TVシリーズのメインスタッフが再結集。新キャラ、新戦車も登場しTVシリーズの後日談を描く、さらにスケールアップした「ガールズ&パンツァー 劇場版」にご期待ください。

「ガールズ&パンツァー 劇場版」に投稿された感想・評価

テレビ版未見で臨んだけど、お、面白い!とにかく戦車戦の迫力が凄まじく、戦略と戦術を駆使して立ち向かう頭脳戦、個性豊かな戦車によるアクション、砲撃音や走行音などのド派手な音響、アニメならではの大胆なカメラワークと圧倒的。時に泣かせ、大いに熱い。

後半の戦う原因にはちょっと無理がある気もするんだけど、ガールズたちの各国の性格を擬人化したような言動も面白いし、昨日の敵が今日の友となるドラマも良いです。個性豊かな戦車とそれぞれのチームのカラーみたいなのも素敵。バレー部いいなバレー部。

大量の登場人物が一気に出てくるけど、そのキャラや関係性、独自のルールや用語も観てるうちに何となく分かるよう作られてるし、公式の説明と冒頭の3分あらすじとでテレビ版未見でも問題なし。全キャラ出演のお祭り感、みたいなのが分からないのは悔しいですが。
ストーリーのご都合主義なんか西住隊長以下大洗女子の戦いの見事さの前では全く気にならない。徹底的にアクションとアイデアと映像の迫力で観客を楽しませることに徹した極上のエンターテイメント。戦車は強くて面白い!
個人的に映画において新たな娯楽の可能性を見出してくれた作品
内容良し、音良し、4dx良し

関係ないけど大洗のミニシアター計画の発表はまだなのだろうか…_(:3」z)_
今更ですが。

まぁ、言うまでもなく最高です(*´∇`*)

ストーリー的に多少強引な所はありますが、そんなことはどうでもいいんですよ。
とりあえず観とけ、って言いたい。

ガルパンはいいぞ(*´∇`*)
鑑賞回数:2

出場校が集結しての、高校選抜対大学選抜の展開がアツい
劇場版で更にクオリティアップした戦車戦
は見応え抜群
戦車アニメの最高峰
本編後の解説がやはり勉強になって好き
ymk

ymkの感想・評価

かぜ

かぜの感想・評価

アンツィオ戦に引き続きこちらもながら見で鑑賞。

アニメ本編は優勝して無事に終わったかと思いきや、こんな続きが待っていたんですね。

そしてオールスター戦と言わんばかりの総キャラ総出演的な演出。
豪華感を出したかったんでしょうけど、正直なところしっかり見てないのでキャラが多すぎて覚えきれていません。

戦いの演出は見ていて楽しいのは本編同様。

アニメ本編をしっかり見た後に見ればキャラもわかって楽しい作品だと思います。
APR

APRの感想・評価

見るのが遅過ぎたなぁ
テレビや映画が流行っているのを知った時に見ておけばよかった

4Dとかの映画館で機会があれば是非観たい
ガルパンは良いぞ。