ガールズ&パンツァー 劇場版の作品情報・感想・評価

ガールズ&パンツァー 劇場版2015年製作の映画)

上映日:2015年11月21日

「戦車による武道」を嗜む女子高生たちの青春と友情を描き、緻密な戦車描写と相まって話題作となった「ガールズ&パンツァー」。2012年10月のTVシリーズ放送開始から3年、2014年7月のOVA「これが本当のアンツィオ戦です!」発売を経て、2015年11月21日に完全新作劇場版の公開が決定した。TVシリーズでは仲間たちとの友情と絆で強豪校に打ち勝ち、母校の廃校を阻止した西住みほたち大洗女子学園の戦車道チームが、今度は何のために戦うのか?TVシリーズのメインスタッフが再結集。新キャラ、新戦車も登場しTVシリーズの後日談を描く、さらにスケールアップした「ガールズ&パンツァー 劇場版」にご期待ください。

「ガールズ&パンツァー 劇場版」に投稿された感想・評価

つけ忘れてた(笑)
ある種、オールスターみたいな感じ。
(キャラ&戦車ともに)
よくこの作品を青春&キャラものに落とし込めたなと関心。
MOTO

MOTOの感想・評価

昭和オタクのバイブルに「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」があるように、平成のオタクには「劇場版ガールズ&パンツァー」がある。オールスターキャラによる文化祭的な楽しさも同じ。この祭りがいつまでも続きますように!
いや何という少年ジャンプ的な熱い展開。
昨日の敵は今日の友。
シリーズ全部見てるだけにたまらない映画だった。

継続高校のミカがいいキャラ!
サッキヤルヴェンポルカ!
ザン

ザンの感想・評価

日常と非日常・戦車に進めない道はない。踏みにじりながら乗り回したい。観覧車を打ち落として転がしたい。
きよか

TTの感想・評価

ガルパンから逃げるな
ねぎま

ねぎまの感想・評価

予想外に面白かった。
映像が綺麗。
mu

muの感想・評価

観るとED聞くだけで泣けるようになる
仁

仁の感想・評価

2.7
「あぶねえって!あぶねえって!・・・あ、終わった」初視聴だったんでこんな感じ。
音響が本気すぎる。キャラと台詞と轟音多すぎて疲れた・・・
まあ楽しい雰囲気ではあったんで一応自分からも、ガルパンはいいぞ!
satain

satainの感想・評価

大洗に行ってきたので再見。最初の大洗戦が町そのもの完全再現ですげーってなりました。後は、十回以上見ているので特に感想ないです。最終章続きまだー