ガールズ&パンツァー 劇場版の作品情報・感想・評価

ガールズ&パンツァー 劇場版2015年製作の映画)

上映日:2015年11月21日

「戦車による武道」を嗜む女子高生たちの青春と友情を描き、緻密な戦車描写と相まって話題作となった「ガールズ&パンツァー」。2012年10月のTVシリーズ放送開始から3年、2014年7月のOVA「これが本当のアンツィオ戦です!」発売を経て、2015年11月21日に完全新作劇場版の公開が決定した。TVシリーズでは仲間たちとの友情と絆で強豪校に打ち勝ち、母校の廃校を阻止した西住みほたち大洗女子学園の戦車道チームが、今度は何のために戦うのか?TVシリーズのメインスタッフが再結集。新キャラ、新戦車も登場しTVシリーズの後日談を描く、さらにスケールアップした「ガールズ&パンツァー 劇場版」にご期待ください。

「ガールズ&パンツァー 劇場版」に投稿された感想・評価

つけ忘れてた(笑)
ある種、オールスターみたいな感じ。
(キャラ&戦車ともに)
よくこの作品を青春&キャラものに落とし込めたなと関心。
Rurimi

Rurimiの感想・評価

ガルパン初見。
このアニメ、顔が女の子で体は戦車なのかと思ってたら違った…
女子高生が部活で戦車っていうい設定は面白いげどあまり好きなジャンルじゃないので集中できず流し見。
まこ

まこの感想・評価

前に付き合ってた人に誘われ鑑賞。
それ以来何回観たかわからないレベルでリピートして観てる。
でも周りに好きな人あまりいなくて話せないのが悲しい。
…レビューになってない。笑
Mokoi

Mokoiの感想・評価

とにかく戦車戦カッコいい‼︎
まよい

まよいの感想・評価

ガルパンはいいぞ

戦車道は乙女の嗜み、はじめはよくわからなかったけどアニメを見て大好きになった作品。
敵も味方も愛おしすぎる…!!!!
心が洗われる可愛い女の子たちのスポコン!
どのチームも可愛いから困る。委員長が輝いていた、なんでそんなにかっこいいんだ〜〜!惚れてまうやろ〜〜!!!

今回は敵も可愛いし(可愛くなかったことがないが)最高だった。
今まで戦ってきた子達が仲間になるっていう、素晴らしい話。幸せが詰まってる。
友達がアニメを紹介してほしいと言ってきたら、真っ先に進める。
熱い共闘に燃えますな。
ちー

ちーの感想・評価

4DXでみたけどおもしろかった!
ぴこ

ぴこの感想・評価

ハラショー!最強におもしろかった!こんなんが観たかってん!試合じっくり見れて満足!興奮した!短期転校してきた瞬間、鳥肌もんや。みんな可愛すぎて、涙ぐんでもた。何回でも観たい作品。
azitarou

azitarouの感想・評価

戦車!女の子!スポコン!すげえ頭悪い!大好き!あらゆるこだわりを詰め込んだ結果、マニアック過ぎる情報量と、それを感じさせない熱量を両立させた一大エンターテインメント。視聴後の後腐れが一切ないスカッとした後味もリピーターがめちゃめちゃ多い理由の一つのはず。