ガールズ&パンツァー 劇場版の作品情報・感想・評価

ガールズ&パンツァー 劇場版2015年製作の映画)

上映日:2015年11月21日

「戦車による武道」を嗜む女子高生たちの青春と友情を描き、緻密な戦車描写と相まって話題作となった「ガールズ&パンツァー」。2012年10月のTVシリーズ放送開始から3年、2014年7月のOVA「これが本当のアンツィオ戦です!」発売を経て、2015年11月21日に完全新作劇場版の公開が決定した。TVシリーズでは仲間たちとの友情と絆で強豪校に打ち勝ち、母校の廃校を阻止した西住みほたち大洗女子学園の戦車道チームが、今度は何のために戦うのか?TVシリーズのメインスタッフが再結集。新キャラ、新戦車も登場しTVシリーズの後日談を描く、さらにスケールアップした「ガールズ&パンツァー 劇場版」にご期待ください。

「ガールズ&パンツァー 劇場版」に投稿された感想・評価

つけ忘れてた(笑)
ある種、オールスターみたいな感じ。
(キャラ&戦車ともに)
よくこの作品を青春&キャラものに落とし込めたなと関心。
gahimaya

gahimayaの感想・評価

通常版アニメとOVAアンツィオ戦を見てからの方が面白いですよ!

ある意味で、オールスター戦なのでドキドキとワクワク感は、全部見てからこそ増してくると思います。

流石、劇場版なだけあって戦術はなんでもアリな感じで面白かったです。
当時は、アニメを知らなかったので気にもとめてなかったですが、劇場での爆音上映や4D上映ならもっと楽しめそう…

もったいなかったな…_:(´ཀ`」∠):_
あ

あの感想・評価

えらいぞ!みんなノートとか作ってほんとにえらい…
なんか情熱とかじゃないんだよね、確かに理由があって戦ってるんだけど、根性じゃなくてちゃんと戦略で勝ってる。そこがフラットに楽しめる理由なのかも
戦車で戦う、ではなく、戦車道を嗜む、その姿を見せてもらっている
人生で大切なことは確かに戦車道にあるのかもしれない
キャラの個性による戦い方のバラエティも相応しい。おとなしい感じの西住殿がなんかサイコっぽい作戦立てたのほんとすてき
現代の街を戦車が駆け巡るというカタルシス?もある
副会長?が頑張ってもの運んでるとこに会長が帰ってきたとこ、不覚にも泣きかけた その展開はアツい
最後の戦いで言葉消えんの無理、最初ただっぴろいとこでがーって走ってたのに、最後狭い中をぎゅるぎゅるしてくるぎゅっと感すばらしい
なんかキャラのこと全然知らんけど言葉で難しいことしないのほんと偉いよ、難しいのは絵で見せてわからん人にも、なんとなく分からせる感じ
面白かったです
タナベ

タナベの感想・評価

戦車同士の戦闘は迫力満点。キャラもみんな個性的で可愛いかった。
毎回廃校阻止できるかドキドキする
uua

uuaの感想・評価

記録用
ガルパンはいいぞ
Lecnaoya

Lecnaoyaの感想・評価

ガルパンシリーズは見た目はかわいいくせにパンジャンドラムとか八甲田とかちゃんとネタを入れてくるので楽しめますね。あとほんとに音声、効果音がレベル高い。最終話楽しみにしときます。