マーティT800IMAX

ボブという名の猫 幸せのハイタッチのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

猫に小判❗️
じゃなくて、

猫にマフラー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

猫×マフラー💕
なんと、可愛い組み合わせでしょうか♬

先日のレビューで、
タンクトップ×ショーパン女子は正装と書きましたが、それを超える可愛さでした
(*´∇`*)

僕の大好きな、BUMP OF CHICKENのキャラクターである、猫のニコルもマフラーを巻いてるんです♬
可愛いんだなー、これが♬♬

とにかく、茶トラ猫のボブが可愛い‼️
ひたすらに、可愛かったw

ニャンコにギィー🚪です‼️

今作は、ミュージシャンを目指しながらも、不遇な家庭環境の中、社会からドロップアウトした生活を送っていた青年ジェームズが、ボブと名付けられた猫と偶然に出会い、その後の人生が好転していったという実話を元にしたお話しです(^^)

ホンマかいな⁉️
嘘みたいなホンマの話し❗️
実話だから、しょうがない♬

しかも作品に出てくるボブは、
なんと本猫‼️(人間なら本人)

本猫のボブとは驚きです‼️

役猫(人間なら役者)かと思うくらい、自然に可愛らしい仕草で、なんとも愛らしくて、つぶらな瞳にもうメロメロです
(*´∇`*)

これ、誰が見てもメロメロ案件ですw

ボブ目線のカメラワークも秀逸でした。
ボブが見てる世界、ボブから見える世界を上手いこと表現されていて、言葉は発しなくても、ボブの感情が感じられました。

実際、イギリスでは『ボブという名のストリート・キャット』というタイトルで、
大ベストセラーとなったんですって。

それにしても、今作の邦題はやりましたね(^^)‼️
めっちゃ、良いじゃあないですか‼️

「ボブという名の猫 幸せのハイタッチ」

この、〝幸せのハイタッチ〟が良い‼️

こーゆーのですよ、良い邦題ってw
変なタイトル付ける人、見習って下さいねw‼️

このタイトルをつけた方は、ちゃんと作品を観て理解して、ちゃんと作品が好きなんやろなーって伝わるので、嬉しかったです♬

どんなキッカケで、どんな出会いでドン底の人生が変わるかわからない。
その出会いが、人とは限らない。

ジェームズにとっては、
〝ボブという名の猫〟じゃなくて、
きっと〝ボブという名の天使〟だったんじゃないかな。

確かに、ジェームズはボブとの出会いをキッカケに良い方向に向かったけど、それは決して、ボブに神秘的なパワーがあったわけでもなく、ボブはただの猫であって、
立ち直ろう、また頑張ろうと思い行動できたのは、ジェームズ自身の力によるもの。

ボブは、大きなキッカケにはなったけど、
他力本願じゃなくて、
最後は己が行動する大切さを、再認識させてくれましたね❗️

過去に失敗した人間や、つまづいた人間でもキッカケ1つでまた立ち直る事が出来る。
そんな、明日に繋がる希望を持てるような素敵な作品でした(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

終わりもハッピーエンドで、元気出ました♬♬

急やけど、
ここでふと、漫画「はじめの一歩」の鴨川会長の言葉がよぎりました。

「努力した者が全て報われるとは限らん。 しかし❗️ 成功した者は皆 すべからく努力しておる」

好きな言葉なんですよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

頑張ってたら、いつか、どこかで、誰かが見てくれてるんです。

ああ〜。
ウチにもボブが迷い込んでこーへんかなー❗️
いつでも入って来れるように、窓ちょっとだけ開けとこかなw

やっぱ、虫入ってくるからやめとこ。

可愛いニャンコに、優しい人達、
素敵な音楽に、イギリスの綺麗な街並み。
実話だから、説得力も十分❗️

観て良かったです(*´∇`*)

おススメだニャア〜って、

ボブが言うてます(^^)🐈

※以下ネタバレ※

もう、とにかくボブが可愛すぎたぁ〜❗️

これは、猫飼いたくなるやつです(*´∇`*)

マフラーを巻いたボブはもちろん、
ジェームズの肩に乗って歩くボブが、
最高に可愛いんです💕

俺も乗せて歩きたーい(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

それまでは、誰も集まらなかった路上演奏に、ボブが一緒に来てからは、たくさんお客さんが集まるように♬

順風満帆に見えたけど、
薬物依存の治療中であるジェームズの断薬や、離婚し新たな家庭を持っている父との希薄な関係、隣人ベティとの関係性など、トラブルや悩みも抱えながら、苦悩する姿には胸が痛みました。

特に、父親の新しい家庭に訪れて、子供達から罵られるところと、断薬の為悶絶するシーンは辛かったです💦

あんな小さな女の子から、
あなたはジャンキー、あなたはジャンキーだなんて言われたらキツイって💦

薬物を完全に断ち切るのが、どれほどの苦しみかは経験がないからわからないけど、ジェームズは固い決意で、ホンマによく頑張ったと思います。

頑張れたのは、熱心なソーシャルワーカーと、そしてボブがそばにいたから。

そのご褒美が、自伝の本の出版でしたね(^^)

最悪な人生から一転、一躍人気者に。
ホームレスだったジェームズが、自宅を購入するまでになったんだとか❗️

ほんま、人生ってわかりませんね。

コツコツ頑張ってたら、そのうちいい事あるさって思えるような、とても素敵な作品でした♬
ちょっと疲れた時や、前向きになりたい時にはおススメやと思います(^^)♬

そして、

何より、

ボブの可愛さで、是非とも癒されて下さい(*´∇`*)💕