ボブという名の猫 幸せのハイタッチの作品情報・感想・評価

「ボブという名の猫 幸せのハイタッチ」に投稿された感想・評価

JASMINE

JASMINEの感想・評価

映画館で観たけど、猫の日にちなんで再鑑賞🎥✨
ホームレスのストリートミュージシャンと野良猫の出会いを描いた実話の映画💡
薬物依存から抜け出せない主人公がボブと出会った事で薬を辞めることを決意したけど、その苦しさや難しさも描かれていて、立ち直っていく姿にはほんと感動した😢
映画には本猫が出演してて、やっぱり何回観てもボブの可愛さにはやられる😂
猫好きな人、そうでない人にもぜひ観てほしい一本。
うちの猫も幸せのハイタッチ出来るようにならないかなー🐈✋☘️
makirakira

makirakiraの感想・評価

動物モノはつい評価が甘くなる…

クスリ絶ちを頑張る野良お兄さんジェームズと、そんな彼と人生(猫生?)を共にする事を決めた(らしい)野良猫ボブのサクセスストーリー。

以前にテレビでドキュメンタリーを見たので、映画を観るつもりはなかったけど、皆のレビューで面白そうだなと思って借りてしまいました。
独特なカメラワークが面白いです。猫目線とかちょっと時が止まっているような感じとか。うまく言えませんけど。

丸顔のにゃん大好きなんです~ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
茶トラもいい感じだし、カラフルなマフラーがお似合いなボブにメロメロの1.5時間でした🐱💕
私もハイタッチしたいよぅ!!

ジャンキーとなってしまったジェームズとお父さんの確執、雪解けまでもホロリといいストーリーでした。

何かと面倒をみてくれる隣人べティの淡~い白金にピンクのメッシュが入った髪の色が綺麗で見とれてしまう~!あんな色が出せるもんならやってみたいもんだ…無理だ、うん。

ジェームズは人生どん底にあっても優しさが滲み出る人柄だからこそ、ボブはついてきたのだし人々も彼に協力したのでしょう。

意地の悪い人だったらそもそもニャンが居着くわけないものね。
rika

rikaの感想・評価

まったりした感じでよかった。肩のせ、ギターのせ、ちょっとうらやましい。ボブの視線が素敵。
BOBの見上げる表情がかわいい。
ネコ飼いたくなりました。
エンドロールのBOB AS HIMSELFでちょっと幸せな気分になった。
ロック

ロックの感想・評価

ボブは芸も達者。