ボブという名の猫 幸せのハイタッチの作品情報・感想・評価

「ボブという名の猫 幸せのハイタッチ」に投稿された感想・評価

ai

aiの感想・評価

ボブがとても可愛い!
すみれ

すみれの感想・評価

実話系流行ってるけど、あんまり外さないよね。

よかった。
ボブ可愛いし。
ボブが本当に賢かった!!
いるいるこういう奴っていう街の人々。イギリスの貧富の差とドラッグの蔓延が描かれていた。ヘロイン恐ろしや、、、、
haru

haruの感想・評価

動物はどんな時も心を癒してくれる

ああソラちゃんにすぐ会いたい
猫にさしたる興味がないがために、なんとなく食指が動かなかったものの、観る気になったのは、ロンドンの街と音楽もフィーチャーされている作品と知ったから。
そんな私でもボブ=猫の、人の心を透視しているかのようななんとも言えない表情にすっかりノックアウトされてしまった。
ホームレスでジャンキーで社会の底辺にいた主人公がなぜ立ち直れたのか。
奇跡のような出会いは猫だけじゃなかった。支えてくれる周りの人、音楽、ちょっとした数々のきっかけ、これらを糧にして克服していったのは、きっと彼の優しさと最後の最後に残ってた彼自身の強さなのかなぁと思いました。

主人公によりそって丁寧に作られた作品に好感度高し。ロンドンの街並みも楽しめました。
観終わって、明日から頑張る元気をもらいつつ、ちょっぴりボブみたいな猫ほしいかもって思ったのでした。
YUKI

YUKIの感想・評価

気付きました。
わたくし、猫が枯渇しています。
もう実話だからいい話なのは間違いないよね! なんの文句もないです!笑
こんな人がいたんだ〜って知ってる人生を生きれて良かったと思いました。あとヘロイン中毒から抜け出すのは風邪の10倍くらい辛いのがよーーくわかった。ダメ、絶対!!

ボブかわいいのはもちろんだけど、やっぱり出版って色んな人を救ってあげられる素晴らしい仕事だな…と思ったし、見つけて広めて人生をガラリと変えられるメディアに関わりたいと強く思ったわ。
だって、ヘロイン中毒でどうしようもなかったストリートミュージシャンが、本出して、映画化されて、家まで買えたんだよ?? もちろん支えてくれた人はたくさんいたし、ボブのおかげはあるんだけど、そんな素晴らしい人助け出来る仕事ってほかにありますか!?笑

いやぁ諦めず腐らず生きよう。
そして支え合うような生き方しよう。

あと改めて思ったけど、人生はプラマイ0だね。辛い分いいことがちゃんとある!
waka

wakaの感想・評価

ねこ可愛い
YUKO

YUKOの感想・評価

心がとっても温まる実話でした☺️
薬物依存症の路上シンガーが、猫のボブに救われていく話。
猫は、ボブ本人が演じていると聞いて驚き!!本当にすごい!!
落ち込んだり自分に自信が持てなくなったりした時に、また観たいです!🐈
ポチ

ポチの感想・評価

ミュージシャンを目指すジャンキーな彼に突然現れた1匹のネコ「ボブ」🐈
こんなにも可愛い猫がそばに居てくれたら、人生を前向きに!!と思う事も出来るのかも🎶しかも、コレが実話だと言うからビックリした(。・ω・。)
ボブがそばに居ることで生活が変わるチャンスがあってホントに良かったと思う✨