マダム・フローレンス! 夢見るふたりの作品情報・感想・評価

マダム・フローレンス! 夢見るふたり2016年製作の映画)

Florence Foster Jenkins

上映日:2016年12月01日

世界が憧れる音楽の殿堂 “カーネギーホール”。ここで、今なお“伝説”として語り継がれる一夜がある。1944年、フローレンス・フォスター・ジェンキンスの公演回だ。NY社交界のトップ、マダム・フローレンスの尽きない愛と財産は、夫のシンクレアと音楽に捧げられていた。ソプラノ歌手になる夢を追い続けるフローレンスだが、彼女は自分の歌唱力に致命的な欠陥があることに気づいていない。愛する妻に夢を見続けさせるため、夫のシンクレアは、マスコミを買収して、信奉者だけを集めた小さなリサイタルを開催するなど忙しく献身的に立ち回っていた。しかしある日、フローレンスがカーネギーホールで歌うと言い出して―。持病を抱えながらも音楽に生きる彼女の命がけの挑戦に、シンクレアも一緒に夢をみることを決める。今、笑いと涙で包まれた奇跡の公演の幕があがる!

「マダム・フローレンス! 夢見るふたり」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

取り敢えず伴奏の彼がよかった
Snow

Snowの感想・評価

・マダムがたくさんの人にどれだけ愛されていたか伝わってくる映画だった 心から好きなことを楽しそうにやる姿って、見ているほうも楽しいものだよね
・「私が歌ったという事実は消えないわ」にほろり
・過去にシンクレアの舞台の悪評を隠したり、支え合ってきたのはお互い様なんだなと思った
・メリルは本気出せば目茶苦茶歌が上手いから所々その片鱗が見えたな
しかしご本人の歌い方にそっくりw
・コズメのリアクション芸がいちいち上手くて吹くw 半笑い気味なのも面白い
・ピアノも演技も上手いってすごい
・マダムのホテルの部屋の内装が素敵だった
Rosie

Rosieの感想・評価

2.3
メリル ストリープとヒュー グラント。大好きな2人が出ている映画。
内容は…。。。…こういう人がいたんだ…ほぉ〜ってだけだった。
栞

栞の感想・評価

これが実話っていうんだからすごいなぁ。

とにかく歌声で笑ってしまう!
ヒューグラントも適役だし、ピアニストの演技というか顔芸も面白かった。笑

大金持ちでそれ故にとても大らかでぶっ飛んだマダム、愛さずにはいられない。
最後はほろり。夫婦にも色々な形があるのね。

事実は小説より奇なりとはまさにこのことですね。

0818の感想・評価

記録!
はる

はるの感想・評価

良かった。
懸命に生きてる主人公が魅力的だった。