• Filmarksトップ
  • マダム・フローレンス! 夢見るふたりの感想・レビュー

マダム・フローレンス! 夢見るふたり(2016年製作の映画)

Florence Foster Jenkins

レベッカ・ファーガソン
    ニーナ・アリアンダ
    ネーヴェ・ガチェブ
    クリスチャン・マッケイ
    世界が憧れる音楽の殿堂 “カーネギーホール”。ここで、今なお“伝説”として語り継がれる一夜がある。1944年、フローレンス・フォスター・ジェンキンスの公演回だ。NY社交界のトップ、マダム・フローレンスの尽きない愛と財産は、夫のシンクレアと音楽に捧げられていた。ソプラノ歌手になる夢を追い続けるフローレンスだが、彼女は自分の歌唱力に致命的な欠陥があることに気づいていない。愛する妻に夢を見続けさせるため、夫のシンクレアは、マスコミを買収して、信奉者だけを集めた小さなリサイタルを開催するなど忙しく献身的に立ち回っていた。しかしある日、フローレンスがカーネギーホールで歌うと言い出して―。持病を抱えながらも音楽に生きる彼女の命がけの挑戦に、シンクレアも一緒に夢をみることを決める。今、笑いと涙で包まれた奇跡の公演の幕があがる!

「マダム・フローレンス! 夢見るふたり」に投稿された感想・レビュー

ちよめ
    ちよめの感想・レビュー
    2017/02/19
    取り敢えず伴奏の彼がよかった
    stretch
    stretchの感想・レビュー
    2日
    ちょっともやもや。
    akarin
    akarinの感想・レビュー
    2日
    ちょっと泣ける。
    ヒナコ
    ヒナコの感想・レビュー
    3日
    そういえば飛行機の中でみた
    猫
    の感想・レビュー
    2017/05/08
    音痴、とうたわれていますが
    唄が上手くない人を表現する
    簡単な言葉がない為だと思われます。
    メルリ・ストーリープ全身全霊の演技、応えるヒューも良かったです。
    マダムの純真なひたむきさは本当にかわいいし、茶々を入れる人を窘めるシーンも良かったです。
    最初に、この映画の舞台が1944年とあり
    戦時中なのに人々が普通の暮らしをしていることに、驚きました。
    日本は、爆撃があったり、物資が不足していて、皆、質素な暮らしだったのに…
    と言う事も感想の一部として残しておきたいです。
     2016.12.05 TOHOシネマズ名古屋ベイシティにて鑑賞
    YosukeIdo
    YosukeIdoの感想・レビュー
    2017/05/07
    感動作というほど、感動はない。予告とは印象の違う映画。
    が、夫婦愛を描いた作品としては及第点。

でもこんな実話があったのか!という事で一見の価値はありです。
    mmn
    mmnの感想・レビュー
    2017/05/04
    意外な組み合わせ。
    テンポよく進むのでみやすかった。
    nagi244
    nagi244の感想・レビュー
    2017/05/04
    20170422ギンレイH
    ゴーヤ
    ゴーヤの感想・レビュー
    2017/05/01
    初めは資産家の女に男が資産目的(?)でいろいろ尽くしているが男の方がそのうち尽くすことに喜びを感じ出すという話、こんな男になりたいなぁと思った
    Asuka
    Asukaの感想・レビュー
    2017/04/29
    東京国際映画祭にて鑑賞。
    生のメリル・ストリープの存在感に圧倒され、作品中では歌声に圧倒されました。