マダム・フローレンス! 夢見るふたりの作品情報・感想・評価

マダム・フローレンス! 夢見るふたり2016年製作の映画)

Florence Foster Jenkins

上映日:2016年12月01日

世界が憧れる音楽の殿堂 “カーネギーホール”。ここで、今なお“伝説”として語り継がれる一夜がある。1944年、フローレンス・フォスター・ジェンキンスの公演回だ。NY社交界のトップ、マダム・フローレンスの尽きない愛と財産は、夫のシンクレアと音楽に捧げられていた。ソプラノ歌手になる夢を追い続けるフローレンスだが、彼女は自分の歌唱力に致命的な欠陥があることに気づいていない。愛する妻に夢を見続けさせるため、夫のシンクレアは、マスコミを買収して、信奉者だけを集めた小さなリサイタルを開催するなど忙しく献身的に立ち回っていた。しかしある日、フローレンスがカーネギーホールで歌うと言い出して―。持病を抱えながらも音楽に生きる彼女の命がけの挑戦に、シンクレアも一緒に夢をみることを決める。今、笑いと涙で包まれた奇跡の公演の幕があがる!

「マダム・フローレンス! 夢見るふたり」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

取り敢えず伴奏の彼がよかった
メリル・ストリープが巧い。ヒュー・グラントも共にシワシワだけどいい味出してる。愛によって生かされた女性の話。まあ、お金があってのこと、とは思ってしまうのは私がビンボーだからか。ともあれ、観てよかった。
rusa

rusaの感想・評価

記録。
ヒューグラントと結婚する
眠い

眠いの感想・評価

かわいそうでみてられない
ゆき

ゆきの感想・評価

鑑賞記録
marin24

marin24の感想・評価

あのメリルストリープが音痴な役?!
歌ヘタを特訓して挑んだみたいで流石、音痴が様になってました。
病気と闘いながらも自分の生き甲斐を手放さない強い女性でした。

ヒューグラント、良き夫じゃないか!
音痴過ぎて聴くに耐えないww
セレブの新妻が爆笑してて
新聞記者が不快になってホールを出てたけど、自分が当事者ならそのどちらかになりそうだなと思った。

でも主人公も音痴だと気づいた時はショックだっただろうけど、かなり幸せな人生だったんじゃないかなと思う。
Meg

Megの感想・評価