マダム・フローレンス! 夢見るふたりの作品情報・感想・評価

マダム・フローレンス! 夢見るふたり2016年製作の映画)

Florence Foster Jenkins

上映日:2016年12月01日

世界が憧れる音楽の殿堂 “カーネギーホール”。ここで、今なお“伝説”として語り継がれる一夜がある。1944年、フローレンス・フォスター・ジェンキンスの公演回だ。NY社交界のトップ、マダム・フローレンスの尽きない愛と財産は、夫のシンクレアと音楽に捧げられていた。ソプラノ歌手になる夢を追い続けるフローレンスだが、彼女は自分の歌唱力に致命的な欠陥があることに気づいていない。愛する妻に夢を見続けさせるため、夫のシンクレアは、マスコミを買収して、信奉者だけを集めた小さなリサイタルを開催するなど忙しく献身的に立ち回っていた。しかしある日、フローレンスがカーネギーホールで歌うと言い出して―。持病を抱えながらも音楽に生きる彼女の命がけの挑戦に、シンクレアも一緒に夢をみることを決める。今、笑いと涙で包まれた奇跡の公演の幕があがる!

「マダム・フローレンス! 夢見るふたり」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

取り敢えず伴奏の彼がよかった
役者陣が素晴らしくて観ていて飽きないけど話には飽きる
yzzzykkk

yzzzykkkの感想・評価

おきらくごくらくー
Yuzu

Yuzuの感想・評価

メリル・ストリープやっぱり上手い。
ヒューグラントも素敵。
ピアニスト良い役だったなー。
本人だけ才能あると思ってて周りにイエスマンばかり揃えて、観客も信者ばかりというのは、今でも政治の世界、映画の世界、音楽の世界、舞台の世界にあり、才能の無さに気付いてない裸の王様は本人だけという寒い現実を鋭く描いている。この映画はマダムフローレンスの音痴だけど、天然で憎めない人柄を周囲の温かい良い人ばかり描いてるから癒される。下手なオペラ歌手を完璧に演じたメリルストリープは凄い!ピアニストのサイモンヘルバーグ、夫のヒューグラントも素晴らしい。綺麗事だけしか描いてない訳ではないのも良い。本人は気付かずに多数の人を励ましている事もある。
zhuye

zhuyeの感想・評価

ブラボーだったよマダムの歌声。
あのヤンキーが良かった。
ピアノ弾いてた子も可愛かったし夫も献身的で良かったけど、話の節々にもっと膨らませられるいい種があったようにも思う。ベースに実話があるからこれに留まったのかもしれないけど。
好きなことを好きなだけやる
芸術とは何だ
生きるって何なんだ

お金があれば結構なんでもできる
戦争中なのにのんきだよなあ
くぅー

くぅーの感想・評価

my映画館2016#96》ある意味、エモい余韻で・・・ラストも巧かった。

予告編では音痴を克服するのかと思いきや・・・とにかく恐れ入った実話でした。

まぁ、妙にコミカルな演出がしっくり来ないかもしれませんが・・・そこにあった愛と音楽への情熱はしっかりと描かれてます。

流石のメリル・ストリープに、見事なヒュー・グラントの助演にブラボー。
coco

cocoの感想・評価

個人的には期待はずれだった。こんな素晴らしい役者が揃ったのに、脚本が良くない。元ネタに忠実に作った方が良かったのではと思うくらい駄作。