• Filmarksトップ
  • マダム・フローレンス! 夢見るふたりの感想・レビュー

マダム・フローレンス! 夢見るふたり(2016年製作の映画)

Florence Foster Jenkins

レベッカ・ファーガソン
    ニーナ・アリアンダ
    ネーヴェ・ガチェブ
    クリスチャン・マッケイ
    世界が憧れる音楽の殿堂 “カーネギーホール”。ここで、今なお“伝説”として語り継がれる一夜がある。1944年、フローレンス・フォスター・ジェンキンスの公演回だ。NY社交界のトップ、マダム・フローレンスの尽きない愛と財産は、夫のシンクレアと音楽に捧げられていた。ソプラノ歌手になる夢を追い続けるフローレンスだが、彼女は自分の歌唱力に致命的な欠陥があることに気づいていない。愛する妻に夢を見続けさせるため、夫のシンクレアは、マスコミを買収して、信奉者だけを集めた小さなリサイタルを開催するなど忙しく献身的に立ち回っていた。しかしある日、フローレンスがカーネギーホールで歌うと言い出して―。持病を抱えながらも音楽に生きる彼女の命がけの挑戦に、シンクレアも一緒に夢をみることを決める。今、笑いと涙で包まれた奇跡の公演の幕があがる!

「マダム・フローレンス! 夢見るふたり」に投稿された感想・レビュー

ちよめ
    ちよめの感想・レビュー
    2017/02/19
    取り敢えず伴奏の彼がよかった
    DrPenpen
    DrPenpenの感想・レビュー
    2日
    フローレンス・フォスター・ジェンキンスをストリープが好演。とにかくストリープが素晴らしい。エンディングで実際の歌が流れるが、どうやってこれだけ似せられたのかと驚愕。
    泣けるし笑えるし良い映画。
    nhk0810
    nhk0810の感想・レビュー
    2日
    メリル・ストリープのうまさよ。
    picaro
    picaroの感想・レビュー
    往路飛行機2本目

ピアニストの彼が段々マダムとシンクレアに観せられていく様子が素敵だった。

マダムの最後のセリフ良かったな。
    本心なのか、シンクレアのために言ったのかはわからないけど。半分半分かな。

No one can say I didn't sing.
    りゃん
    りゃんの感想・レビュー

機内で視聴
    最後まで舞台に立たせるため、奮闘する旦那。音痴のマダムフローレンスのコンサートに人を呼ぶためお金を出して人集め。不評を耳に入れないように、裏で手回ししたり。すごい愛されてるな、素敵な夫婦愛
    ☺︎
    ☺︎の感想・レビュー
    2017/04/22 @ギンレイホール
    Pernettya
    Pernettyaの感想・レビュー
    3日
    どれだけ音痴なんだろうと思ってみたら、音は確かにハズへているが高音の発声がものすごく出ているし声もキレイなので、発声すらできない自分から見るとそうでもなく感じ、おだて上げずに特訓すれば良くなるのでは?と思いました。

練習を怠らず夢を叶えるというのは素晴らしい。
    一見するとお金にモノを言わせカーネギーホールでの公演を実現させたようにも見えてしまうけど、なんと言っても旦那さんの真摯な支えは素敵だなぁと思った。

久しぶりに見たヒュー・グラントはけっこう老けていたけどあの甘いマスクは健在。
    浮気していたのは驚きだけど、なぜかフローレンスはそれを許しており何もないかのように旦那に甘えている。夫の全てを許しているかのようで深い愛を感じました。
    きっと一般的な常識とは次元が違う、夫婦の目に見えない絆のようなものがあるんでしょうかね。
    Izumi
    Izumiの感想・レビュー
    3日
    メリルの絶妙なオンチが凄くよかった(笑)なんかちょっと祖母を思い出した。
    こういう人の周りの人達は本当に大変というのがすごく理解できる。
    サイモンがいい役だったなぁ。グッと来てしまう。
    AiSasaki
    AiSasakiの感想・レビュー
    4日
    ヒューグラントのおじいちゃん感。

それでもかっこいい。

どんなに歌が下手くそでも、歌ってること生きていることは間違いない。