マダム・フローレンス! 夢見るふたりの作品情報・感想・評価

マダム・フローレンス! 夢見るふたり2016年製作の映画)

Florence Foster Jenkins

上映日:2016年12月01日

「マダム・フローレンス! 夢見るふたり」に投稿された感想・評価

sayaka

sayakaの感想・評価

WOWOWにて。
映画館で見て以来久々に。
Polly

Pollyの感想・評価

実行する勇気と強さの勝利!
複雑な人生を送った方なのだろうけども、沢山の人に愛されたこと、それは間違いないだろう。
それにしてもメリル・ストリープの演技の幅すごい。あとヒューグラントって何歳だったっけ???となるメイク術。

いつか裏切るのだろうか…とヒヤヒヤして見てたキャラクターが最後まで裏切らなくてよかった。最近深読みしすぎて外してホッとすることある〜笑
abe

abeの感想・評価

思ってたストーリーと違ったけど、とにかくヒューグランドは本当に紳士だなぁ
オイオイオイ
俺からすると歌うまいんだが?
キリン

キリンの感想・評価

途中までテンポが悪くて退屈していたけど、後半にカーネギーホールでフローレンスが歌う場面から惹かれました。お転婆なお姉さんが、懸命に歌ってるんだから聴きなさいよ!!!みたいに言ったところが最高ですね。あんな風に言える人になりたいり
りか

りかの感想・評価

うーん、内容的にはちょっと期待しすぎていまいち盛り上がりに欠けたかな?
仮面夫婦じゃなくて本当の老夫婦だったら素敵ないい話だったと思う。
でもメリル・ストリープの演技幅の広さに驚き!グレイテスト・ショーマンのレベッカ・ファーガソンも出ててちょっと上がった(笑)
でも年を取ってもやりたいことをやるってステキなことだと思う。それを笑う権利は誰にもないよね^ ^って話。
jonajona

jonajonaの感想・評価

音痴なんだけど歌うのが大好きな、大病を抱えた奥さんのために、お金持ちの旦那さんが彼女のコンサートを開いてあげようと画策する話。

主人公は旦那さんなんだけど、メリル・ストリープのちょっと抜けた天然さ加減が絶妙で可愛らしい。旦那さんの立ち位置というか、キャラクターもとてもリアルで、奥さんのことを大切に思ってるし、愛してるんだけど…若い女と浮気してるっていう複雑な心模様。…悲しいけど人間やね。
善人なのか否か…わからないけどそれでも色々妻のためにと動き回る様はコメディだけどジーンときます
CELICO

CELICOの感想・評価

※チェックモレ

可愛らしいご夫婦。
楽しく歌えればそれで良し!
kkk

kkkの感想・評価

サイモンヘルバーグ目当てで鑑賞。
ビッグバンセオリーでもピアノ弾いてたけど、表情で演技しながら演奏できるのかっこいい…!

内容は、最後の言葉が全てだと思う。
それまでの展開で感じていた気持ちがふっとんだ。

誰かのための音楽って素敵。
toro

toroの感想・評価

他人が言う悪口なんか自分の耳に入れない方がいいって話。

「私が歌えないとみんな言うけど、私が歌わなかったとは誰も言えない。」
格好ええ。