マダム・フローレンス! 夢見るふたりの作品情報・感想・評価・動画配信

マダム・フローレンス! 夢見るふたり2016年製作の映画)

Florence Foster Jenkins

上映日:2016年12月01日

「マダム・フローレンス! 夢見るふたり」に投稿された感想・評価

とも

ともの感想・評価

メリル・ストリープ扮するマダムフローレンスがとてもチャーミング。ヒューグラントも献身的!
そう、何を言われても、カーネギーホールで歌ったのには変わりないんだから。
はなび

はなびの感想・評価

とても可愛らしいマダム。
少女のようでした(^^)

メリル・ストリープさん、やはり凄いです。

歌も、歌っている顔も、微笑ましかった。
はじめは、なんじゃ!?と面喰らいましたが、
夢見ることのカッコよさがしっかり描かれていて、あたたかい気持ちになりました。

周りで支える人達も、あたたかさに包まれてた。

メリル・ストリープにヒュー・グラント。
ふたりの魅力が光りまくってました。
ヒュー・グラントだからこそ、
裏があっても嫌な風に映らないのかな。

やっぱり音楽っていいですね。
実話ベースという話だけど実際はちょっと違うんだろうな。もう1本同じころにこの実話をもとにした作品があるはずなのでそっちも観てみよう。

このヒューグラントの立ち位置が、私たちが知っているヒューグラントでしかなくてめちゃくちゃツボったし、私が抱えているヒューグラント問題についても大事なとこなんだよな。根深いですよ、ヒューグラント問題は。。。

この役どころの彼はメリルの事も愛人の事も本当に愛してるんだと思ったんですよ。ヒューグラントのずるいとこなんだけど愛すべきところでもあるんだ私には、、、。ヒューグラントが実際そうかどうかっていう次元じゃなくて。ブリジットでもそうなんだけど、ブリジットも手ぇだしてる女たちの事も彼はちゃんと愛してるっぽいんだよ。ずるいけど。そしてそれがはまっちゃうのがヒューグラントだから、根深い問題が起きるわけですよ。。私相当こじらせてるんだよ彼に対して。いつか論文でも書こうかね、私とヒューグラントって題で。書くべきかもしれない。
ライト

ライトの感想・評価

ポテトサラダたくさんある所面白かった❗️
シンクレアはマダムを愛していたとは思うけどガールフレンドと途中イチャイチャしてるの個人的に嫌だなぁ…。
でも最後マダムの歌声を聴いてもシンクレアは真実の声だと言って励ましてる所はグッときたかな😌
実話を元にしたのがすごいな😲👏
メリルストリーブが綺麗だった。
Ami

Amiの感想・評価

記録 途中まで
ばんだ

ばんだの感想・評価

(原題 フローレンス・フォスター・ジェンキンス)。
史実に割と忠実だねぇって位しか感想持たなかったけど、フローレンス・ジェンキンスを知らない人にとっては衝撃的な映画だったと思う。ちなみに、歌唱はメリル・ストリープ本人。
麦と草

麦と草の感想・評価

音痴だけど、
あんなに気持ちよく
歌えたらどんなに楽しいだろうか。

素直でまっすぐだった。