セサミ・ストリートへ愛を込めて ~エルモに命を吹き込んだ人形師に投稿された感想・評価 - 4ページ目

「セサミ・ストリートへ愛を込めて ~エルモに命を吹き込んだ人形師」に投稿された感想・評価

toro

toroの感想・評価

人形の魂を受け取り受け渡していく人形使い達の話。

人形使い(パペッティア)という職業自体、キャラクターアクターとも声優とも黒衣とも違い、番組中は基本的に人形を操作している所は見せないけど、イベントなどで呼ばれた場合は操作している所を見せても大丈夫という特殊性がとても興味深かった。

実際は大変なコトもたくさんあるんだろうけど、子供の頃から憧れて、その職に就いて、子供達に憧れられるという夢の様な人生。

ジム・ヘンソンのお葬式も感動的だった。

ドキュメンタリーとして素晴らしい。
yi

yiの感想・評価

セサミ・ストリートが大好きなので観た。
セサミ・ストリートやエルモの変遷、ジム・ヘンソンについても知ることができる。
マペットの頷き方一つでも人間に似せているのが驚き。
泣けるドキュメンタリー。
Qtaro

Qtaroの感想・評価

セサミストリートのキャラクターや製作陣の純粋な優しさや温かさに癒された。

こんなに良いドキュメンタリー映画を見つけることができて幸せ。また見たい。
大好きなセサミストリート、大好きなエルモ。
すごく良いドキュメンタリーだった。

238の感想・評価

セサミストリートのエルモを操る人形師のドキュメンタリー。単なるキャラクターと操り師ではなく、無垢の愛を体現したキャラクター、セサミストリートという割と社会派の子供番組の中のエルモというキャラクターのポジション、ケヴィン・クラッシュ氏の夢を追いかけ続け、そして後の世代に夢を与え続ける姿勢が、長年愛され続けているキャラクターを作った。マジで生きているように見えるから凄いんだよな。
エルモを人が動かしていることに違和感をおぼえたあたり、すごさを再認識した。泣いた。
mmn

mmnの感想・評価

エルモの人形師である Kevin Clashの幼少期から夢を実現させるまでを追ったドキュメンタリー。
胸がいっぱいになるような話でところどころ涙が。彼を応援し続けた両親もすごく素敵。

今でも社会派なセサミストリートだけあって、昔から色々な人種の人が一緒に暮らしている世界いいな。
GAKKY

GAKKYの感想・評価

エルモはエルモ。
当初の乱暴なエルモは衝撃でした 笑

病の女の子の最後の願いが、エルモに会いたいだなんて、本当に愛されてるんだなと胸が痛くなりました。

懐かしい気持ちになりました!
syfilm

syfilmの感想・評価

エルモがこんなに愛に溢れた人形だと知らなくて泣いた
みんなに見てほしい

似ている作品