ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますの作品情報・感想・評価

ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります2014年製作の映画)

5 Flights Up

上映日:2016年01月30日

ブルックリンの街を一望できるアパートメントの最上階、画家のアレックスと愛妻ルースがこの理想的な我が家に住んで40年が経った。しかし、この建物には欠点がひとつだけあった。それは、エレベータ―が無いこと。アレックスが日課となった愛犬ドロシーとの散歩を終え、5階にある我が家への階段をようやく上り終えて帰宅すると、姪のリリーが明日の準備のためにきていた。夫の今後を心配したルースがエレベータ―のある住居へ引っ越そうとアレックスを説き伏せ、今の住まいを売ることにしたのだ。いよいよ明日が購入希望者のためのオープンハウスの日。やり手不動産エージェントのリリーは、手ぐすね引いて内覧希望者を待ち構えていた。 そんな時、ドロシーに異変が。夫妻は5番街の行きつけの動物病院へとタクシーを走らせる。ところが、車は一向に動かない。折から、マンハッタンへ渡る橋上でタンクローリーが道をふさいでいるらしい。ようやく獣医に見てもらったドロシーはヘルニアを患っており、手術が必要と言われてしまう。 翌朝、やる気満々のリリーがお客を連れてやって来た。オープンハウスは一風変わったニューヨーカーたちで大賑わい。早速いくつかのオファーが入ると同時に、獣医からドロシーの手術成功の連絡を受け取り、二人はほっと一安心。一方、いそいそと新居候補を探し始めるルースとアレックスをよそに、タンクローリー事故は一夜にしてテロ事件へと様相を変えていた。 果たして、アレックスとルースの見晴らしの良い我が家は誰の手に渡るのか? 夫妻の新しい家はどうなるのだろうか? そして、アレックスとルースが最後に下した決断とは?

「ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります」に投稿された感想・評価

え

えの感想・評価

人でも場所でも、戻るべき場所に戻る

二人の幸せが伝わる、いい夫婦で泣けちゃう、、
akari

akariの感想・評価

2018_108本目
YUKIO

YUKIOの感想・評価

【ondemand】ちょうど引っ越さないといけないタイミングでdtvのオススメに出てきたのでなんとなく観てみたw

モーガン・フリーマンとダイアン・キートンの夫婦がすごくステキでほっこりする(*'ω'*)
人生の大変なこと大事なことってたくさんあるけど、愛する家族ともっとずっと幸せでいようって思えることって大切だよなー。
と、優しい気持ちになれる映画。

派手なストーリーはなく、小さくも人にとって大きい問題が日常に紛れ込んでくるリアル感。
作品のなかの老夫婦はそれをどう乗り越えて、どんな結論を出すのか。
夫婦の絆をじんわり感じて憧れますww
前に進むために振り返るのも悪くないかもですな(´▽`)
もも

ももの感想・評価

夫婦とは互いと幸せになろうと思うこと
MICHI

MICHIの感想・評価

好きな人と一緒ならどんな部屋だって良い
眺めのいい部屋ならなお良い
るか

るかの感想・評価

私もこうやって誰かと一緒に生きたい。
お互いの人生を作っていきたい。
しょ

しょの感想・評価

全体的にはすごくいい

映像も綺麗だし回想シーンの導入も自然

ただ結果的に不動産屋さんがただ働きさせられたってことがすごい気になってしまった
細かいことかもしれないけども割と終盤でそうなるから軽くモヤモヤしたままエンドロールに突入してしまった

飯おごるくらいはしてあげてほしいんですけどなあ

なーんか惜しい
いい映画だけどね!
素敵な夫婦、とても温かい気持ちになりました。忘れられない映画の1つです...!