ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますの作品情報・感想・評価

ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります2014年製作の映画)

5 Flights Up

上映日:2016年01月30日

ブルックリンの街を一望できるアパートメントの最上階、画家のアレックスと愛妻ルースがこの理想的な我が家に住んで40年が経った。しかし、この建物には欠点がひとつだけあった。それは、エレベータ―が無いこと。アレックスが日課となった愛犬ドロシーとの散歩を終え、5階にある我が家への階段をようやく上り終えて帰宅すると、姪のリリーが明日の準備のためにきていた。夫の今後を心配したルースがエレベータ―のある住居へ引っ越そうとアレックスを説き伏せ、今の住まいを売ることにしたのだ。いよいよ明日が購入希望者のためのオープンハウスの日。やり手不動産エージェントのリリーは、手ぐすね引いて内覧希望者を待ち構えていた。 そんな時、ドロシーに異変が。夫妻は5番街の行きつけの動物病院へとタクシーを走らせる。ところが、車は一向に動かない。折から、マンハッタンへ渡る橋上でタンクローリーが道をふさいでいるらしい。ようやく獣医に見てもらったドロシーはヘルニアを患っており、手術が必要と言われてしまう。 翌朝、やる気満々のリリーがお客を連れてやって来た。オープンハウスは一風変わったニューヨーカーたちで大賑わい。早速いくつかのオファーが入ると同時に、獣医からドロシーの手術成功の連絡を受け取り、二人はほっと一安心。一方、いそいそと新居候補を探し始めるルースとアレックスをよそに、タンクローリー事故は一夜にしてテロ事件へと様相を変えていた。 果たして、アレックスとルースの見晴らしの良い我が家は誰の手に渡るのか? 夫妻の新しい家はどうなるのだろうか? そして、アレックスとルースが最後に下した決断とは?

「ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります」に投稿された感想・評価

え

えの感想・評価

人でも場所でも、戻るべき場所に戻る

二人の幸せが伝わる、いい夫婦で泣けちゃう、、
AsukaNara

AsukaNaraの感想・評価

ダイアンキートンが、ただただオシャレで、モーガン・フリーマンが優しいだけの、低予算な笑映画やった笑…。

ニューヨークってこんな街なのかな笑…。
QA

QAの感想・評価

ほっこりした気分になる。モーガン・フリーマンの老人役を見る機会が多くなってきたけど、毎回素敵なおじいさんを演じていてすごいなぁと思う。結婚式に出たばかりだったので、いろいろと考えるところがあった。どこかの時点で、こうして人生を振り返ることも必要なのかもしれないと思う。
mizuki

mizukiの感想・評価

ストーリー展開に特徴があるわけでは無かったのですが、主人公の老夫婦のキャラクターが凄く素敵でした。私にもあんな風に支え合って連れ添える伴侶が見つかってほしい。切実に羨ましかったです、笑。若い頃の回想シーンも素敵だったなぁ。どんな物にも寿命があって古くなるけど、その分思い出や愛着が染みついているんですよね!愛犬が助かって良かった〜。ホッとする映画でした。
apo

apoの感想・評価

憧れるな🎵

こんな、関係
mono

monoの感想・評価

ただただ2人にほっこり。
モーガンフリーマンの、諦めたような、やれやれ笑顔でさえも癒し。

でももーちょっと良い人で溢れた映画だったらなぁーと。
原作知らないけど。

こういうtheほっこり映画では、たくさんの素敵な人を求めてしまうわ私は。

でもこーやって、お互いが大切だからこそ、伝えたくてする喧嘩を
私もしたいなぁ。
おじいちゃんおばあちゃんになっても肩を寄せて歩きたいなぁ。

10年起きに夫婦で見返したい映画!
anndrewmax

anndrewmaxの感想・評価

階段の登り降りのつらさからマンションの買い替えを検討する老夫婦の話。
数十年、苦労を共にし過ごしてきた夫婦。
思い出いっぱいの家。
これまで二人で乗り越えてきたよね、これからも支えあっていこうねっていう空気感がとても素敵。
すぐに謝るし言いたいことは言うし。
理想の夫婦だなぁ。
部屋を売る夫婦がその過程で昔を思い出しながら、夫婦らしさを出していく感じが本当素敵。
色々あったけど、結果いま幸せって感じでこんな夫婦いいなあって思えました。
会話の一つ一つもよかったです。
kaho

kahoの感想・評価

元々、家を見るのが好きなのでタイトルとジャケットに惹かれて見ました。

老夫婦と、老夫婦の住んでいる家を中心に話が進んで行きます。

見終わった後に心がじんわりと暖かくなるようなお話。゚(゚´ω`゚)゚。