機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシアの作品情報・感想・評価

機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシア2015年製作の映画)

上映日:2015年10月31日

宇宙世紀0071年。サイド3、ムンゾ自治共和国を脱出して3年。ジオン・ズム・ダイクンの遺児であるキャスバルとアルテイシアの兄妹は、ジンバ・ラルと共に地球に逃れ、テアボロ・マス家に身を寄せており、エドワウとセイラという名で平穏に暮らしていた。だが、彼らを追うザビ家の魔の手が、再び迫りつつあるのであった…。 そのころ、サイド3はジオン自治共和国と国名を変え、ザビ家が実権を掌握し、支配体制を固めつつある一方、地球連邦軍に対抗するための新兵器、モビルワーカーの開発に着手していた。

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシア」に投稿された感想・評価

ドラマチックな盛り上げにこだわりすぎだし芝居もやたら仰々しい。駆け足すぎてラストも盛り上がりに欠ける。尺が足りてない気が。でもおれたちのランバ・ラルがカッコ良すぎるのとハモンさんがエロ美しすぎるので良し!

セイラに寄った話なのはいいけどシャアの内面をほとんど描かないのは不満。というか池田秀一の声がシャアに合ってないというまさかの事態に戸惑いを隠せません。でもモビルワーカーは良いよ。ああいう重機っぽいの好き。

ハロが市販品であるというのは公式設定のようで、今作でその認識は広まったんじゃなかろうか。おれもアムロが自分で作ったんだとずーっと思ってました(かなり改造はしたらしいが)。 しかし最後の最後、まさかそう来るとは…
セイゴ

セイゴの感想・評価

セイラのデフォルメがよかった。
個人的には前作より面白かった。ほぼ、原作マンガそのままのような気がしたが、マンガからして面白いし、これでいいのだ、と。
シャアとセイラの義父になったドンなんとかさん(覚えられなかった)が、良識と理性の人で好感。素敵なおデブちゃんです。
PIXY

PIXYの感想・評価

シャアって‼という話、憧れてただけに別人というのは。
やはり声に違和感を感じてしまった。
モビルスーツの原型にラルと三連星暑くならないわけがない。

いやもう最高だ。

終始にやにやが止まらなかった。
ヨネ

ヨネの感想・評価

シャアが大きくなってワクワク
ガンダムてやっぱおもしれーなー。シャアの小さい頃の話。
sickboy

sickboyの感想・評価

2.6
THE ORIGIN2作目。

セイラ可愛い!さすがファーストのヒロインね。お兄さんって呼び方が良い。シャアの声変わりが早過ぎな気も…。以上!1に比べて短くない?