友だちのパパが好きの作品情報・感想・評価

「友だちのパパが好き」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

かっこいいお父さんだと嬉しいけどあんなフラフラしたお父さん嫌だな(笑)
てぃな

てぃなの感想・評価

1.6

じ、じごくーーーΣ(・ω・ノ)ノ

すごくおすすめしない映画…笑
見終わったあと寒気がした…。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

もう少し軽い内容かと勝手に思ってたら全然違った。
マヤちゃんが最初から最後まで不気味で怖い。
作品自体も不気味で狂っている人が多い。
定点での撮影が多かったのと、セリフの間の取り方とかもあってすごくリアルに見えた。
岸井ゆきのちゃんのことがすごく好きになった。
ぺい

ぺいの感想・評価

「ないものねだり」のPVから、岸井ゆきのさん繋がりで。
雰囲気に流される父。翻弄される娘。
グイグイ来る親友。
へんてこりん。
ゆみ

ゆみの感想・評価

2.7
こんなに嫌った登場人物は初めてかもしれません。観ているのが、辛かったです。ただ、かなりリアルな修羅場でした。空気感が生っぽく、邦画ではあまりないテイストでした。
ら

らの感想・評価

岸井ゆきのさんの名前を目にした途端、ずいぶん前に観たのを思い出した。

なんかこの作品、妙に空気感がリアルで。まぁもちろん見慣れた俳優陣が出演してるから、お芝居だって分かってるんだけど、ものすごい「ありえそう」な感じ。とはいえ、全く共感はできないんだけど。(笑)こんなパパ、娘からしたら本当の本当に最悪だよ。気持ち悪くてたまらない。友だちとも絶縁するな、わたしなら。

そんな気持ちになりつつも、話は面白かった。好きな感じの邦画。
NO

NOの感想・評価

吹越満が好きで、絶対これとかもうなんていうか"かわいい"んだろうな~~~と期待して観た。
やっぱりかわいいしかっこいいしドキドキした。好き。

なんとなくあらすじ的に、アメリカンビューティみたいな感じを想像してたけどやっぱ遠からずだね雰囲気。
私あのケヴィンスペイシーも大好きだから本当に…そういうの好きなんだと思う。母子家庭だからかな。

あとはこのジャケット詐欺は狙ってるのかな?ラブコメ期待してみる人多そうで酷いなってちょっとだけ、思いました笑
すげー面白かった!
こういう邦画観たかった。

全体的に暗いけど自然な空気感で、良かった。
吹越満が最高オブ最高!

マヤ、サイコパスすぎてかっこいい…
結末も良かった。また観たくなりそう
え

えの感想・評価

何となく見たけど無理過ぎたキモ過ぎるめっちゃ嫌い
あぁ恐ろしい狂気の恋愛ムービー。
どっかの少女漫画の実写化のようなポップなタイトルとジャケットに騙されることなかれ。

破滅型恋愛ジャンキーによる破壊の物語であります。

痴情のもつれ、痴話喧嘩。
色恋のトラブルには痴れるという字が使われる。

甘い恋愛は人間の脳をトロトロに溶かして馬鹿にするのです。

愛に生きるサイコパスエロ眼鏡こと安藤輪子。
親友の父親にベタ惚れして、猪突猛進にアタックしまくります。
安藤輪子のビジュアルが素晴らしいですね。あれが美少女なら趣旨がブレますから。
広瀬すずでは無理です。あ、高畑充希なら行けるかも。

ブサカワ発情眼鏡こと安藤輪子の他、色々出てくるキャストに美男美女が一人もいない(失礼)!

普通の顔したおっさんとおばさんが不倫して、これまた普通の顔した奥さんと離婚して、おっさんは普通の顔した娘の普通の顔した同級生に狙われ、対してイケメンでない教師がフラれて、奥さんも冴えないおっさんに迫られる。
地獄絵図か!

いや、こと映画に関して広瀬すずだの山本美月だの橋本環奈だのを見慣れているだけで、希少性を考えれば異常なのはあちらか。

普通の男女による愛憎の怨念デスマッチこそ、現実として何処かで起こっている。

暗躍する異常性欲者こと安藤輪子は確かに美少女ではないけれど、あれだけ迫られると情がわくのもわかる。

作中でも触れられていますが、この淫乱無職は恋愛に割けるエネルギーがとんでもない。
人を好きになれる度合い、恋愛にかけられる熱量、これらには個人差があって、信仰にも似た眼鏡女の盲信は恐怖!

色んな人が不幸になりましたけど、最後あの二人は幸せなんですかね。
あの子宮に脳ミソセットした色欲蛇女のこと、また別の誰かに一目惚れして何処かへ行ってしまいそうな…。