モンスターズ/新種襲来の作品情報・感想・評価・動画配信

「モンスターズ/新種襲来」に投稿された感想・評価

『モンスターズ 地球外生命体』の続編だったとは…
前作を観てなくても楽しめる感じだったから良かったけど、次からは気をつけないと。

B級映画にありがちなパッケージだけが凄い映画かと思いきや、きちんと本編のCGも素晴らしい。

でもモンスターとの戦いを期待しちゃうと駄目だね。
人間同士の戦いがメインだったわ。

ストーリーもラストも悪くないんだけど、どうしてもグダグタ感が拭いきれなかったな…
80分くらいの作品だったら星4つだったかも。
ましゅ

ましゅの感想・評価

人間が新種のモンスターに立ち向かうお話…と思ったら大間違いです。

モンスター自体はなかなかに興味深い形してますが、関わりが微妙すぎてもはや砂漠のオブジェだよ。

人対人が主なので、苦手な私はやたら顔を覆ってしまいました。痛い…。怖い…。辛い…。しんどい…。

このタイトルじゃなければ絶対観ないような内容でしたが、役者さんたちの切羽詰まった演技には圧倒されました。
吹替も素晴らしかったです。

これモンスター必要だったのかな。
ウトウトしてしまった

相変わらずモンスター全然出てこない

内容は人vs人なのわかるけど、タイトルのせいでパッとしない

勿体ない

2020 37本目
ぽち

ぽちの感想・評価

2.1
一作目は低予算のB級作品だが、それなりにB級魂を魅せちょっとしたヒットとなった。
それに気を良くしたのか続編と言うことで前作より予算倍増で映像はリアル。
ただ他の侵略SF物との違いを出したかったのか戦闘場面や内戦状態の描写に力が入りすぎ、SF色がどこかに行ってしまい本末転倒。

エイリアンも侵略も映像の派手さに華を添える程度の比重で、この設定である必要性がまったく無くなっている。
では戦争物として深さがあるかと言うと、これも戦争映画のアイコンを並べた程度で底が浅い。

どっちつかずの中途半端な作品だ。
いやいや、一作目の評価、台無しにしないで。
hiirofish

hiirofishの感想・評価

1.0
詐欺レベルの映画

もはや映画ではない。
受けそうな戦争とSFを題材にして、映画っぽく作っただけのように感じました。
ストーリは淡白でテンポも悪い。すべての話がつながらない。
時間の無駄。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

このタイトルみて一作目知らない人からしたら、そらこの評価なるよな。完全に肩透かしムービー。
モンスターかヒューマンかどっちかに絞るべき。ヒューマン9割やからどっちつかずとは言わんけど、ちょいだしモンスターが完全に蛇足。そしてヒューマンにしたらイマイチ。
ちょっとでてくるモンスターの映像は個人的に好き。
寺谷

寺谷の感想・評価

オチと爆撃のシーンは好き