暗殺の作品情報・感想・評価

「暗殺」に投稿された感想・評価

159の感想・評価

いやもうジョンジェ。ジョンジェ好きすぎて頭おかしなる。おい!나랑얘기좀할까!?てゆうか、このメンバー도둑들すぎやん。て監督同じやた。ありがと。
あーーー好き!
胸熱なのとキャラクターがどれも美味しい
主人公のコーヒーの飲み方わからなくてスプーン咥えるの真似しちゃうところとか愛し過ぎる〜かわいい〜
でもそれだけじゃなくて無茶クソ戦ってくれるの最高
ハワイピストルと爺やコンビもずるいな〜惚れるしかないなあんなの
速射砲も名前ダサいのにあんな…あんな…
マダムに10年使えてた日本人も素敵だった

集合写真や束の間の息抜きが戦うばかりだった主人公の人生に一欠片の鮮やかさをもたらしてくれたことが尊過ぎる
例え何十年越しでも忘れてはいけないものが確かにある
だい

だいの感想・評価

1930年代、日本統治下の朝鮮で独立を目指し闘い続けた人々。
その中で企てられた暗殺計画に、全てのキャラクターが集結していくストーリーの緊迫感。
そこに厚みを持たせる美術、衣装、小道具。
そしてアクション。
レンタルで観るならメイキングも全部観てー!
銃も車も当時の物を使ってるなんて...!
女優さんも重たい銃を持ってのアクションのために訓練を重ねたとか。

ヒロインのチョン・ジヒョンが素晴らしいのは勿論、周りを固める男性たちも凄すぎませんか?
まずは"黒い"イ・ジョンジェ。
ハワイ・ピストルなんてチャラい通り名の殺し屋だけど全てがかっこいいハジョッシ♡
相棒は"天から遣わされた妖精"オ・ダルス。
ハジョッシが若旦那でオ・ダルスが爺やって設定だけでもう最高です。
若旦那とヒロインのビターラブも切ない。
運命の渦中に足を踏み入れていくヒロインが何気なく語る夢がね...効いてる。
あっ、あの花嫁姿は『悪女』に匹敵するアツさだね。

ラストシーンであの子が再登場するのも「うわぁ...」て思わされましたねー。

エンタメとしてとても面白いんだけど、モデルとなった史実も少しは知っておきたいと思います(これから検索します...)
サバ

サバの感想・評価

最初は、なかなか乗れず(時代背景や日本語など)途中、観るのやめよかなぁ、しかしイ・ジョンジェ、ハ・ジョンウ、が、出てるし!!
と、観続けたら中盤から俄然面白くなって来た。

結婚式の銃撃戦のハ・ジョンウのカッコイイこと😍日本語も可愛い💕

イ・ジョンジェの立ち位置が最初分からず、なんだよ〜‼️めちゃ悪いやつやん💢

チョン・ジヒョンの独立軍の狙撃手はクールでカッコよかった。美人だし。

日本人は、めちゃ悪く描かれてます。仕方ないけどね。日本人役の俳優さん、日本語下手です。
tomtom

tomtomの感想・評価

なんてハ・ジョンウ映画・・・・

あ、てかチョン・ジヒョンてベルリンファイルの奥さんかあ!ミラボでは夫婦だったって、ベルリンでも夫婦だったね お似合い
payako

payakoの感想・評価

殺し屋のハ・ジョンウが観たくて。
オ・ダルスとのコンビいいなあかっこいい。ハ・ジョンウが1番日本語がナチュラルで良き。
ご飯

ご飯の感想・評価

ハ・ジョンウ見たさにレンタルしました。
ハ・ジョンウの役名がハワイピストルです。
日本語も披露してくれます。
y

yの感想・評価

ありこ

ありこの感想・評価

日本統治時代の朝鮮での独立運動にまつわる闘争を描いた作品。お金かかってそうだけど、内容がまとまってなくてなんだかすっごく惜しい内容に。ハジョンウ目的の人間にとっては彼を魅力的に観る上では最高の作品だなとは思った。クソダサいハワイピストルって通り名も黄色い声援に変わる要素しかない伊達男ぶり。好きですね。