スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記の作品情報・感想・評価

スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記2015年製作の映画)

Into the Forest

上映日:2017年03月04日

カリフォルニア北部の森のなかで、少女ネルは姉のエバと父親と共に自然に囲まれた生活を送っていた。しかし、ある日突然世界中の電力が無くなり生活が一変する。

「スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

多くのレビュアーがエレン・ペイジ目当てで、彼女の〇クビが観れたと書かれていますが、自分は断然エバン・レイチェル・ウッド押しです。最後彼女の〇クビも観れたのに誰も触れていません!!

エレン・ペイジのイメージはいつもジーパン腰ばきで、だらしなくて嫌いです。

とかいう話はどうでも良いのですが、近未来に突然電気が使えなくなってしまう大自然の中の一軒家でのサバイバル映画。

冒頭の2人がそれを生き抜く姉妹を身体を張って演じております。もう大変です。おしっこのときパンツが血で汚れているのに気が付き妊娠していないお祝いとか、イノシシ撃ち殺して腹裂きとか、最後の一大イベントとか、あんな状況で出来ますのん??みたいな感じでした。

んでこれからどないしますのん??
聖

聖の感想・評価

近未来なんだけどローテクな映画。
「ガタカ」とか「トゥモローワールド」とか好きなんだよなあ。
自分の中ではそれらと連なる位置付け。
*作品自体は全く関連性ありません。

余計な説明が一切ないのが良い。
観る側に想像力を強いる点が、合わない人には全く合わないだろうとは思う。

感情はリアル、展開はファンタジー。
エンディングも不思議な余韻が残る。

愛について考えたくなった。
俺は好きです、この映画。
【あらすじ】
いつとも知れぬ近未来。早くに母を亡くした少女のネルは、父のロバート、姉のエヴァとともに、人里離れた大自然の森の中で、自給自足の平和な日々を送っていた。そんなある日、原因不明の大停電が起きて、彼らは、ライフラインや周囲との連絡路をすっかり絶たれ、その上、この非常時に、父親が事故で急死してしまう。かくして2人きりとなったネルとエヴァは、お互いに助け合い支え合いながら懸命にサバイバルに励む。

【感想】
ディザスタームービー?
ラブロマンス?
ファミリードラマ?
パニックサスペンス?
サバイバル?
方向性がコロコロ変わってどこに向かってるかわからなくなる映画。

あまり深い事を考えなければ、エレン・ペイジの演技と美乳で終盤まで楽しめてたんだけど…。

終わり方が謎すぎる。
あれは希望なのか絶望なのか。
なんだろ、女は強いって事かなあ。
免許証更新時に無理やり見せられるビデオのほうが面白い。
スタッフロールが出た瞬間が一番ビックリした。

あ、エレンペイジの乳首が見れます。
以上。
asmin

asminの感想・評価

近未来。
勝手にライトオフ的なホラーだと思って借りて来た〜!!!

森の中に住むネル、姉のエバと父親の三人家族。
ハイテクすぎた世の中。
停電になったら何も出来ないし、何故か水道も出ないらしい。

早々にお父さんがえ!?と思う事故で亡くなり、姉妹二人孤高の生活が始まる。
停電から一年以上経ち、レイプされた姉が子供を産むが、妊婦の役は出来ても、おっぱいだけはどうにもならないよね。
どんなに貧乳でもパンパンに張ってるはずだもん、妊婦って♪
だから、見せなきゃいいのに…
そういうところ、リアリティー大事!!!

一番ビックリしたのは、一見とーっても綺麗そうな家に見えて、雨漏り酷い。終いには梁が崩れる。
何故?
とんだボロい事故物件つかまされましたな、としか言いようがない。

家を燃やして野宿生活ですか?
それは赤ちゃんにとって最善ですか?
エレン・ペイジに釣られてこのザマです。

エレン・ペイジは素晴らしい演技でした。
ストーリーに至ってはなんじゃこりゃって感じ。
真面目に作られている割にはツッコミ所は数えれない。
方向性が不安定で、観る側が探りながら鑑賞する感覚。
あまり楽しくない。

メッセージ性はきっとあるのだろうな。
歩み寄るには簡単ではないと思うけど。
ふるち

ふるちの感想・評価

2.7
突然電力が供給されなくなった世界でサバイバル生活を強いられてしまう姉妹の話。軸は姉妹の心情の変化や意識的なものにスポットされてパニックムービーとは違う。それはいいとして、発端部分や物語の着地点が曖昧で消化不良。邦題も残念。
風来坊

風来坊の感想・評価

思っていたのと違ったのもあってうーん…という感じです。危機的な状況で衝突しながらも姉妹が絆を深めていく家族愛がテーマですかね。大きな事件の中の小さなお話しという感じでなぜ停電が起きたとかそこら辺は語られない。

前に進むための意思表示という事なんでしょうけど最後の行動は理解不能…。評価は割りと高いので私には合わなかっただけで、観る人が違えば面白い映画なのだろうと思います。
WOWOW 録画鑑賞,
Kiyo