スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記の作品情報・感想・評価

「スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

多くのレビュアーがエレン・ペイジ目当てで、彼女の〇クビが観れたと書かれていますが、自分は断然エバン・レイチェル・ウッド押しです。最後彼女の〇クビも観れたのに誰も触れていません!!

エレン・ペイジのイメージはいつもジーパン腰ばきで、だらしなくて嫌いです。

とかいう話はどうでも良いのですが、近未来に突然電気が使えなくなってしまう大自然の中の一軒家でのサバイバル映画。

冒頭の2人がそれを生き抜く姉妹を身体を張って演じております。もう大変です。おしっこのときパンツが血で汚れているのに気が付き妊娠していないお祝いとか、イノシシ撃ち殺して腹裂きとか、最後の一大イベントとか、あんな状況で出来ますのん??みたいな感じでした。

んでこれからどないしますのん??
一体誰がこの展開を予想しただろうか…という話です。
驚愕のラスト。

お姉ちゃんが洒落にならんレベルでブッ飛んでます。
妹はインセプション、フラットライナーズのエレンペイジ。

住んでるところはいいところだねー。
だが邦題てめーはだめだッ!
megu

meguの感想・評価

エレンペイジさんの演技がとても好きなのでストーリーも面白そうなので見てみましたが、😵
なんだかなぁといった終わりでしたね。
お姉ちゃんもなんだか意味不明な行動をとりました。
2人でサバイバル生活停電のが全くわからなかったのでちょっと残念。
所々、うわぁ🤭うわぁ。
ってなってそんなにつまらなくはなかったけどちょっと期待しすぎちゃう部分はあったなぁ。
最後、スッキリ終わったら皆様の評価がもうちょい良かったと思うね。
totoruru

totoruruの感想・評価

1.2
なにこれ?

ナニコレ?

なにこれ〜〜〜〜っ!

意味わからない上に、全然面白くない…🙈

ツマラナカッタヨ…😢

ナニガイイタカッタノカナ?

姉妹愛を描きたかったのか?
過剰な便利を求める文明への警鐘を伝えたかったのか?

いずれにしても、あんま伝わらないし。
あんな内容・キャラ・演出じゃ何も響かないっす😔

ストーリーも然ることながら、姉妹がどちらも危機感のないバカ過ぎてイライラする。

停電が続きガソリンが品薄で貴重なのに町に行けないって不貞腐れたり、男とイチャいちゃしたりして、バカな妹だな〜って思ってたら…

実は姉の方が、ひたすらダンスを踊ってたり、ダンスするのに音楽が必要だからガソリン使って発電機動かせとか、足を引っ張るタイプの使えない大バカでした。

妹の方は後半はガンバってたけど、姉は最後までハァ?って感じでした。
(あの事件に関しては、胸くそ悪く可愛そうでしたが…)

なので誰にも感情移入できないし、観ていてもガンバれ〜って応援する気にもなれないのが残念。

もっと家族でサバイバルしたり、暴徒とか現れてドキドキするのかと思ってたのに、全く違う静かなドラマ的な作品でした。

見どころは…

爽やかで優しいお父ちゃん。

あとエレン・ペイジのおパイくらいでしょうか…

ただ私はエレン・ペイジに全く興味がないので、ほぼ見どころがない感じでした😢
中盤まで面白かった。けどラストに向けてが。。
いずこ

いずこの感想・評価

え?これで終わり?ってなった。
停電して自給自足生活をする話なんだけど、あまりリアリティはないかも。
ただ、姉妹愛をすごく感じて泣きそうになった。
menomarori

menomaroriの感想・評価

いきなり停電を起こしてライフラインが崩壊して行く。
荒廃した世界へ至るサバイバルを描いているわけだが、ラストはどうも納得できない。自給自足を始めるわけだが、銃でイノシシを捉えたり肉を塩漬けしたりと豊かな時代の遺産を食いつぶしていくだけの生活、今後は山で満足な住家もなくどうやって赤ん坊育てて行くんだよ。したたかに生き抜こうという姿を描いているようでも不幸な結末しか思い描けない
tomikooo

tomikoooの感想・評価

電気が消え、次々と起こる不測の事態…

人生の選択を迫られた時、人はどうするのか。
懸命に生きる姿が描かれているところは良い。

だけれど、登場人物が魅力的ではなく誰にも感情移入できなかった。

序盤は面白くなりそうな雰囲気を感じるだけに、どんどん盛り下がる展開が残念だ。
まあまあ面白かったし目の保養効果はバツグンなだけに、邦題ダサすぎ問題。

あと、何もかもが中途半端なのでもう一回観たいとか人に勧めたいとかはない。

妹、不憫…