帰ってきたヒトラーの作品情報・感想・評価

帰ってきたヒトラー2015年製作の映画)

Er ist wieder da/Look Who's Back

上映日:2016年06月17日

ヒトラーの姿をした男が突如街に現れたら?「不謹慎なコスプレ男?」顔が似ていれば、「モノマネ芸人?」。リストラされたテレビマンに発掘され、復帰の足がかりにテレビ出演させられた男は、長い沈黙の後、とんでもない演説を繰り出し、視聴者のドギモを抜く。自信に満ちた演説は、かつてのヒトラーを模した完成度の高い芸と認識され、過激な毒演は、ユーモラスで真理をついていると話題になり、大衆の心を掴み始める。しかし、皆気づいていなかった。彼がタイムスリップしてきた〈ホンモノ〉で、70年前と全く変わっていないことを。そして、天才扇動者(ルビ:アジテーター)である彼にとって、現代のネット社会は願ってもない環境であることを―。

「帰ってきたヒトラー」に投稿された感想・評価

tmr

tmrの感想・評価

きっと、まるでその人だった。声が大きい人で世界は染まる。政治の世界に入るよりメディアで奮った方が影響力は強い。過ちとはなんだろう。所詮結果論か。指導者だけが悪いのか。今の日本は(だけ)かもしれないけど。この人はきっとこの現代を取り込んでまた新しくて画期的で残酷なドイツを作るだろうな、と想像した。
ドキュメンタリー調(一部ドキュメンタリーという話を何処かで見たけど)に作られた所為でとてもリアルで、細部まで作り込まれている様が見て取れる。良作。
tomooo

tomoooの感想・評価

オススメされた映画です!
コメディなんだけど、考えらせられる映画。ヒトラーが本当はどんな人だったのかは分からないけど、もし映画中のような人だったら、喋ってたこともよく分かるし、現代におけるなんだろうな…社会的問題とか、人間に済むヒトラー要素的考えとかそういうのがどこにでもあることの怖さっていうのが身にしみた。
人間は触発に弱いなと。
今の日本ってほんとやばいなって感じ。でもだからといって、ここで何かすることに価値を見出すことができてないとか めっちゃ普段考えないこと考えさせられた映画でした‼︎
AKURI

AKURIの感想・評価

鑑賞記録
ヒトラー演技の白熱さに引き込まれ、
ドキュメンタリータッチの映像演出も使われているので
コメディ映画だと思って見始めたら、リアル感から恐ろしさを覚えた。
この映画を通して何を伝えたかったのか、そう考えると、結果ちっともコメディ映画ではなかった。
てすた

てすたの感想・評価

笑えねえ。
秋子

秋子の感想・評価

間違いなく、コメディー映画(として見ないと怖すぎる)
現代の街に馴染んでいるヒトラーの様子が可笑しくも、時折見せる凶悪な本性にゾッとしつつ。テンポも良くて最後まで飽きずに見れた。
記録 4.20
ずっと気になってた映画です🙌
ヒトラー関連の映画ってどうしても重いし暗いしっていう勝手な思い込みがあるんですけど、これは全然重い感じじゃなくてさらっと観れました!! ブラックコメディ満載だったり、現代を楽しむヒトラーの姿(特にゲームセンターのシーン笑)にクスッとできたりしてました🙆
ブラックが過ぎるジョークもあってこれはどうなの...?ってところもあったんですけど、ブラックコメディ映画としては良作だと思いました👍
ドキュメンタリーなのかそうじゃないのか分からなくなる撮影方法で、インタビューしてる人も演者さん...?一般人....?って途中で頭がうわぁああってなりました(笑)
こういうヒトラー作品もいいけど、一度はどす黒い作品もみておきたいなって思ってます💫
第三帝国の復興…

第2次世界中から何故か現代にタイムスリップしてしまったアドルフ・ヒトラー、目を覚ますとそこは植え込みの中だった。
情報を集めるべく街に繰り出したヒトラー、売れないテレビマンにスカウトされ本物なのに何故かそっくりさんでテレビデビューする事に!
最初は皆笑っていたが、真意をつく発言にやがて心を奪われていく…

コメディ風に物語が進んでいくも、普通の画家志望だった男が一国の主にまで登りつめた人心掌握術の凄さに恐怖◎
ヒトラー自身の持つ信念の遂行がこれほどまでに人々を魅了するとは恐ろしい…
お茶目なヒトラーも垣間見えるのでやんわりな感じはするけどw

現代社会にも受け入れられていくヒトラーの凄さを観てみてはいかがですかw
注)犬好きには多少辛いシーン有
なんか最後の終わり方、面白かったちゃーおもろかったけど、ブラックコメディすぎたかも