帰ってきたヒトラーの作品情報・感想・評価

「帰ってきたヒトラー」に投稿された感想・評価

Takuji

Takujiの感想・評価

現代に甦ったヒトラー。この作品をドイツが制作しているというのがすごい!
歴史的タブーをユーモアと風刺を込めてこんな映画を作れるとは!!
戦争映画もそうですが、過去の過ちとか誰もが語りたがらないものを表現できるのも映画だと思う。こういう作品、日本では絶対に作れないでしょうね…
コレは笑えない!
超鳥肌モノ!

『ジャッカスザ・ムービー』みたいにドキュメンタリーパートとドラマパートが混ざった構成でとても良かった。
最初コメディタッチで最後バッドエンドで終わるのが社会への警句という観点からもとても良かった。
ここでヒトラーを倒してグッドエンドだったら薄っぺらい感動しか得られなかっただろう。
mone

moneの感想・評価

ホラー映画。。。
うっかり、一理あると思ってしまうのが怖い。ていうか、国民の幸せの追求って考え自体はええのやけど、それが異種の排除の上でしか成り立たんのがあかんのや。。。
あと自分をキャラクター化して売り込むんのがめちゃ上手いよね。。。
risahasumi

risahasumiの感想・評価

ヒトラーの狂気とそれを受け入れる土壌の整った現代社会を痛烈に風刺したコメディ映画。
これを笑える人は、歴史や民主主義について学ぶ必要があると思う。ヒトラーの言っている民主主義には、制約がない。多数派の驕りで全てを動かそうとするまやかしの民主主義だ。しかしそれを人々が気づける状態に無いのは、学校教育の失敗を示しているのかもしれない。
世界史は詳しくないから
ヒトラーについては
なんとなくしか知らないという前提

これコメディか?
ずっと政治批判的なことしか
言ってなかった気がする

終盤襲撃されてたけど、
もっと早く襲撃されるだろ普通
久しぶりに映画を見た気がする。
ヒトラーがかつて何をしたか、そして今の世界はどうかよく考えてみる必要がある。
風刺がすごく聞いてるし、しかも面白い作品だった。
saltina

saltinaの感想・評価

笑えるけど笑っていいのかとも思う
ゾッとする終わり方
「これ大丈夫??」って、展開にひやひやしながらも笑いながら楽しめました

それにしても、彼のカリスマ性って凄かったんだろうなーと

堂々とした立ち振る舞いに惹きつけられました!笑