帰ってきたヒトラーの作品情報・感想・評価

「帰ってきたヒトラー」に投稿された感想・評価

Moto

Motoの感想・評価

ヒトラーが本気すぎて周りの人ととの対話さえも面白く、展開も軽快でした!
最初から最後までコメディ映画だと途中まで思ってましたが、社会問題など噛み合わせて特に終盤らへんなどはコメディ要素とは別に風刺的なものやなぜヒトラーが支持されたのかなど考えさせられる場面などもあり、とても見応えがある作品でした
riri

ririの感想・評価

私も学ばない人間の1人です
ヒトラーって怖いイメージあるけど、めっちゃコミカルに描かれていて面白かった。
caho

cahoの感想・評価

2019年の今でも通用する風刺映画。
最初はコメディとして軽く見れるけど後半に行くにつれ皮肉的、政治的になる。
Twitterで有名なヒトラー 〜最期の12日間〜のオマージュのシーンは爆笑したけど独裁者を選んだのは大衆とか、そういう真面目なことも考えさせられる。
こん

こんの感想・評価

時代が変わったの現代で現実に起こったら歴史は繰り返しちゃうのか、歴史を繰り返さないのかどうなんだろ
とりあえず街で会ったら写真は撮るよね
そのぐらい軽くて良かった
まあラストは何も言うことはない
kana

kanaの感想・評価

こっわ、、、一度心を掴まれるとその後も信用してしまうよね、、
風刺的映画で面白かった

ヒトラーを選んだのは国民
ってことをひしひしと感じた

YouTubeの映像の表現とか
シリアスとコメディ両方ある感じとか
すごくおもしろいなと
な

なの感想・評価

最高でした
笑えるけどゾッとして怖いです
コメディーとして、軽く見始められるけど、進めていくにつれて、現代のヨーロッパ、ドイツの政治問題、政治不信について、ヒトラーが、オブラートに包むことなくえぐります。
なんか夏になるとナチス卍みたいに厨二病蘇って、一人でこの映画観に行った。
まわりはおじさんおばさんばっかで、私頭いい?卍みたいに馬鹿な感覚に陥ったけど、映画観終わったら、うっわああああ戦争とか無理こわい。政治家怖い。マスメディア怖い。ヒトラー怖い。歴史もっと学べよ。ってなった。
民衆ってちょろいなって。
戦争反対。家でゴロゴロしていたいし、休日は映画を観たいし、好きな人とLINEしてニヤニヤしたい。
あと、犬がかわいい。
ヒトラーの再現度高い。絶対生まれ変わらないでくれ。お願いだ。とか言って、今の日本戦争の道突っ走って本当に終わった。
命と自由大切にしよ😥✌️🥳😖🤮🤧🤞