帰ってきたヒトラーの作品情報・感想・評価

「帰ってきたヒトラー」に投稿された感想・評価

Tommy

Tommyの感想・評価

“現代にヒトラーが帰ってきた”
このぶっ飛んだ面白い発想を,ドイツ,現代社会への皮肉とブラックジョークを交えてドキュメンタリータッチで描く。
始めは腹を抱えるほど笑える冗談が,徐々に恐怖へと変わって行く様は鳥肌モノだ。
”映画は自由なんだ”と改めて思わせてくれる作品
ヒトラーをそんなに良く知りませんが,ヒトラーさんが現代に生きていたらこんな感じなのかなと思える映画でした.

個人的な感想として現代には彼ほど大衆を熱狂させられた政治家はいないので今の世界政治にこれほどの発言力を持てる人間が出てきたらどんなふうになるのでしょう?と考えさせられました.
ヒトラーに似ててビックリ!
えび子

えび子の感想・評価

授業で見ましたがとても面白かったです😂正直歴史が嫌いでヒトラーはとりあえず独裁政治を行った怖いおじさんというイメージでしたがこの映画を見てなんだか見方が変わりました。

ヒトラーのこと、歴史のことよく分からないって人でも分かりやすくて楽しい映画になってます!これはオススメ
圧倒的なカリスマ性と大衆の煽られやすさが怖かったです。いつ現実になってもおかしくないなあと思いました。

「最初はみんな笑ってた」
takibi

takibiの感想・評価

結構面白かった。

地上波録画、吹替えだったので、DVDで観たらもっと良かったのではと思う。
言葉に力がある事
人をハッとさせる事
掌握力、、野望や信念の凄み
昨今に当てはめて考えても全く違和感のない事象の数々
ヒトラーの歴史に興味を持ってしまった
ニック

ニックの感想・評価

最初の感想は、よぅ作れたな。ドイツの内政には詳しくないが、本質を語っているのであろう。本質は人をひきつける。 人を巻き込む天才だったのであろう。
mhk

mhkの感想・評価

とても面白かった!コメディ要素はありつつも要所要所で核論を付いてくる。

最初はみんな笑ってた。だが気づくと彼に惹きつけられ指導者として崇めている。ヒトラーは冷酷な化物だと歴史では教えられるけど、彼の持っている信念や価値観は私達とは何ら変わらないし、同じ人間なんだと。大衆のモヤモヤとした気持ちを代弁し明確な計画を提示しているだけ。
歴史は繰り返されるんだよな、トランプがいい例。