にっきい

パーティで女の子に話しかけるにはのにっきいのレビュー・感想・評価

2.2
キスしようとしたらゲロ吐かれました(笑)

劇場で1度だけ予告を見たけど、全然興味持てなかったからスルーしようと思っていたけど、あちこちで"不思議な作品"って評判を聞いて、ちょっと興味がわいてきた!(笑)
と言うわけで年内最後の完全オフ日に3本鑑賞の3本目に選んだ。

最高に"パンク"な48時間の恋、って話し。
これは合わなかったわー。
確かにとんでもなく不思議なストーリーなんやけど、それだけやねん。
パンク・ブームが浸透しだした頃のイギリスで、"パンク最高!"な少年と滅びゆく種族の異星の少女のラブストーリーなんやけど、異星人の設定の説明が、セリフから断片的にわかるだけで、全体としてはさっぱりやし、そもそも主人公2人の気持ちが伝わってこないから、本当に恋心なのか、単なる異文化への好奇心なのかすらわからへん。
だから感情移入でけへん以前に、2人の恋路を応援する気持ちにすらならんかった…。
見逃したとか、シーンとして無いだけで実はちゃんとやってたわけやなく、セリフで「不完全な性交渉」みたいな事言ってたから結ばれてへんはずやのに、「わたしたちの子供よ」と言われてもねぇ(笑)
それこそ説明ないからなんで妊娠したかわからんって(笑)
文化の違いから、異星人にしたら真面目にやってる事がこちらには滑稽に見えたりするんやけど、僕の斜め前の白人カップル、腹抱えて笑ってたよ!(笑)
クスッとはなるけど、そんなに笑うか?って思うくらいやったんやけど、それこそ映画と同じで文化の違いで感じ方が違うんかな?w

実は今作を観たシネコンは京都一の繁華街にあって、当然駐車場なんて無い!
で、いつも停める駐車場に停めた。最大料金1500円やから繁華街にしたら安いからよく利用してたんやけど、今日は祝日やから最大料金適応されんやん!
30分250円で3本観たから10時間…、5000円も払わされたよ!
いゃー、参った参った(笑)