パーティで女の子に話しかけるにはの作品情報・感想・評価

パーティで女の子に話しかけるには2017年製作の映画)

How to Talk to Girls at Parties

上映日:2017年12月01日

「パーティで女の子に話しかけるには」に投稿された感想・評価

エルファニングがかわいかった。
NAOKI

NAOKIの感想・評価

パンクを愛する、少年エンと宇宙人である美少女ザンが繰り広げる、摩訶不思議な内容。
題名と内容があまりにも噛み合わない映画だった。私はラブロマンスかなって思ってたんですが、カルト的な感じでたまげました。エンとザンの行方がどうなるかだけが心配だった。その他はどうでもいいかな。
mai

maiの感想・評価

SCANDALのRINAが観ていて気になっていた作品 終わりかたが好きだった SFっぽい描写が割と強め 観ていて気持ちいいくらいに社会規範から逸脱した、しようとしてる彼らが楽しそうでまぶしかった エルファニング演じるヒロインがお茶目で 無邪気な笑いかたが可愛い〜 タイトルもすき
mmd14r

mmd14rの感想・評価

近未来的なのに、昔のイングランドの要素たっぷりのアバンギャルドな映画。

正直意味はわからない。英語字幕のせいで、知らない英語ばかり出てきて頭にハテナばかり。でも、セリフわからなくても映像でなんとかついていける。
意味わからないこそ奥深さを感じる。妙に理解できると吐き気がするけど、分からなすぎるからいい。

エル目当てで観たけど、相変わらずの美しさです。
亮花

亮花の感想・評価

2018 まさかの近未来ラブストーリー。エルファニング美
顎にょーんに全部持っていかれた
needmakeme

needmakemeの感想・評価

曲はよかったし好きだったけど、全体的に最近の僕の感性とは大きくズレて乗り切れませんでしたとさ。

キスシーンでゲロが出てくる映画、初めて見た。
しかも2回も。
でも、なぜか好きな人の顔が浮かんできた。

難解。終始よくわからない。
でも、どうして最後のシーンで泣きそうになってしまったんだろう。

わかろうとしないのがいいのかな。
そして、やっぱ私はこの人の映画が好きなんだな。
uca

ucaの感想・評価

サエない男の子がパーティでエルファニングをナンパする話かと思ったら全っ然見当はずれだった(笑)
まさかのパンク × SF × ラブコメ(!)
字面通り内容もぶっ飛んでるしカルトだしメッセージ性とかないけど映像がたのしくていい◎

UKパンクボーイズ&ガールズがとってもかわいい。みんなシドヴィシャス崇拝してます!みたいな70sスタイルに胸高鳴った〜
それと対照的な宇宙人のコスチュームとかヘアメイク、音、空間の表現力が素晴らしかった!この惑星に本当に宇宙人が存在するかもって思えるくらい近未来的で不思議な世界観!宇宙人じゃないとしたらやっぱりカルトだよねあれは(笑)

とにもかくにもやっぱりエルファニングが最強。
チェックのオーバーサイズのジャケット似合いすぎていた〜!
宇宙人ぽい行動って言うとわけわかんないけど、人間ぽくない行動がめちゃくちゃ上手だし 変な愛情表現もすごい(笑)
ライブのシーン超すきだった!エルファニングのシャウトよすぎる!!

最後まで意味わかんなかったな、と思ったらラスト胸熱。
シカゴ

シカゴの感想・評価

やばすぎやろ、この映画。
まともなのはオープニングだけ、そっから全部狂ってる、なにしてんだ。脳内麻薬ぶっぱなしまくりよ。

でも嫌いじゃない。