ハンガー・ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

ハンガー・ゲーム2012年製作の映画)

The Hunger Games

上映日:2012年09月28日

「ハンガー・ゲーム」に投稿された感想・評価

イブ

イブの感想・評価

最初は面白かった
ギネス

ギネスの感想・評価

普通なら見ないだろうけど、wowowでやっていたので鑑賞。観たことはないがバトルロワイヤル的なシチュエーションサバイバルゲームだが、この設定にはなかなか慣れない。というのも、戦う相手が、他チームのメンバーというよりも、ゲームの設定者側、つまり、横やりを入れる側ということで、こんなんだったら、人間同士の戦いに全然ならないってまずは思いますね。なので、主人公の脅威的な能力や執念で、敵をバッサバッサと倒して、最後に生き残る的なものを想像していると、横やりが入ることにイライラしてしまう。一方、権力者に立ち向かうというストーリーには程遠く、シリーズ1作目ではその作品の面白さがなかなか伝わらないのでは。
青

青の感想・評価

なお王

なお王の感想・評価

2があるのは知ってたけど、四部作ってびっくり。

独裁国家パネムで毎年行われるバトルロワイアルリアリティ番組に参加させられた少女のサバイバルな物語です。

傷が一瞬で治る万能薬があったり、巨大な蜂に刺されても葉っぱを当てて治療したり、今日の敗者を夜空に映し出したりしてるのでファンタジックな感じもしますが、リアリティ番組なので出場者の行動が視聴者に公開されて人気者にスポンサーがついていろんな便宜を図ってもらえるため見世物感は消せません。

一番無愛想に見えたカットニスが最も世渡り上手なのか、それとも人を惹きつける天性の魅力があるのか。周囲の大人たちは彼女にどんな思惑で接しているのか、ねじれた愛情はどこかで破綻するのか?
2作目に続く!なわけですね。
かいと

かいとの感想・評価

サバイバル系はやっぱり面白い
3akata

3akataの感想・評価

突っ込みどころは山のようにあるけど見れなくはない。
こう

こうの感想・評価

バトルロワイヤル的なやつを期待していたけど、以外にラブロマンスでした。
アクションもそれなりに楽しかったです。
感情の盛り上がりが少し足りなと思います。
すごく面白そうと思って鑑賞し始め、これから面白くなるはず!…あれ?もうすぐ面白くなるよね?…あ、そういう感じなんだ…
と私にとっては期待値が大きすぎたがゆえの肩透かしであった

0923の感想・評価

独裁国家下の12の奴隷地区から選出された男女計24名が最後の一人になるまで殺し合うゲームを描く。

ジェニファー・ローレンスは綺麗さと可愛さをどちらも兼ね備えたビジュアルでした。最高。
関係ないけど、アベンジャーズの中で一番好きなのはホークアイ。弓矢最高。

ゲーム出場者のキャラ立ちが皆弱かったので(次回作も)、バトルロワイアルで言うところの桐山ポジションがいてほしかった。