あやしい彼女の作品情報・感想・評価

「あやしい彼女」に投稿された感想・評価

小小野

小小野の感想・評価

韓国の本家みたけど、日本のリメイクはこの作品よく理解した上で日本人に最大限魅力を理解してもらえるように作っててよかった

嫁姑問題よりも働く親の子育てにフォーカスした方が日本人にはわかりやすいと思う
多部ちゃんの歌声が堪能できる
r

rの感想・評価

素敵な映画
母の強さを知った
多部ちゃんの演技に泣いたし
とりあえず可愛かった🐻
さくら

さくらの感想・評価

オリジナルが良かったからこそリメイクは良く出来てるかなと思ったけど…、という感じでした。

前半1時間ぐらいまで見るのしんどかった。
何せコメディ部分が面白くないし、この映画の良さの一つってギャップの部分なのにそれをうまく使えてなかった。

まず間が悪い。タメがない。
し、若くなってよく動く!ってシーンがあるけど、初っ端からばあちゃん機敏に動いてたからそのシーンの良さ全て台無しにしてた。
多部ちゃんもおばあちゃん役上手くないなあ。可愛い子が無理して乱暴なふりしてるという役なのかってぐらいの違和感。

過去の回想とかもなんか、若者が考えたばあちゃんの過去って感じる。セリフ選びと演出の仕方かな。
韓国版はそこらへんがすごく上手だった。きちんとその時代の人に寄り添って描いてる感じがした。

この映画の題材の良さって、若いのにおばちゃんというギャップと、激動の時代に生きた人に夢を見させるというところと、若い人の感性とおばあちゃんたちの感性が合わさっているところなんだけど、そこが全然出来てないし、若い人の感性だけで作ってしまった感じでがっかり。

やっぱ韓国版が一番面白いです!!
モリナ

モリナの感想・評価

日本版もだいすき!
MN

MNの感想・評価

多部ちゃんの魅力が詰まった映画だった!とにかく表情とレトロな服がかわいくて歌声も美しかった。
多部ちゃんかわいい〜〜〜
tipsy806

tipsy806の感想・評価

これエイプリルフールから上映されてた記憶のみで鑑賞。
73歳が20歳になっちまうけど、若いって素晴らしいねーって事と共に、人生長く生きている女性の心の声が届くような物語でした。
韓国版に引けを取らない

ありがとう北村匠海