いきなり先生になったボクが彼女に恋をしたの作品情報・感想・評価

いきなり先生になったボクが彼女に恋をした2016年製作の映画)

上映日:2016年11月03日

人生最大の危機は、いきなりやって来た!恋人にフラれ、沖縄出張中に会社がツブれたヨンウン。韓国語をマスターしなければ、旅行会社をクビになる、シングルマザーのさくら。そんな二人が、さくらの通う韓国語学校で出会う。帰る家もないヨンウンが先生をすることになったのだ。取引先のVIPが来日するまでに、さくらはヨンウンに個人レッスンを頼む。ヨンウンは幼い息子のために一生懸命なさくらに心を動かされ、とんでもない作戦を計画する。様々なアクシデントで事態は思わぬほうに転ぶが、気が付けば二人の距離はぐっと近くに。しかし、互いの秘めた事情からさらに大きなハプニングが二人を襲う──。

「いきなり先生になったボクが彼女に恋をした」に投稿された感想・評価

Nagi

Nagiの感想・評価

2017/8/27
Aya

Ayaの感想・評価

いきなり先生になったボクが彼女に恋をした

恋人に浮気され、ブラック企業すらクビになったヨンウンは、出張先の沖縄で途方にくれる。
そこで出会った語学学院の校長から韓国語の授業を受け持ってくれ、と頼まれ行き場もないヨンウンは嫌々引き受けることになる。
そこに生徒として習いに来たシングルマザーの佐々木希と出会う。

佐々木希は息子のために安定した職を求め、旅行会社の面接を受けた際、「韓国語ができる」と嘘をついてしまったために、急いで習得しないといけなくなり、ヨンウンが巻き込まれることに・・・。

佐々木希と土日の個人レッスンの始まり!
てかこの人めちゃ非常識じゃない?
先生休みの日に仕事さしてて、自分は嘘ついてる上上司に訳して欲しい、と言われたメール持ってきて、ヨンウン先生に「これ訳してください!」ってお前訳す気全然ないやんか!!

しかし、この佐々木希とのドキドキ野外デートレッスン★
「取引先の社長を案内する」というばっこりシュミレーションをくまれ、観光地を案内する、首里城の説明とか結構難しくないですか?!

そしてヨンウン先生はドキドキレッスンとシングルマザー頑張る佐々木希にすぐに惚れ(みんな!いきなり佐々木希がいるんだ!よくよくよく考えたら当然じゃないか!)、息子の送り迎えまでしてくれることに!

そして急に取引先の韓国の社長が来ることになり焦る佐々木希!
そしてそれを手助けするバーのマスター「俺は昔コンサートの音響エンジニアの仕事をしていたんだ」と豪語し、見たことない機械を持ち出しました!

で、例の社長が来たらインカムで先生が指示出してその通り話すんですけど、若手イケメン社長が佐々木希を気に入り、こちらも2人でドキドキお仕事を言い訳にデート★を敢行!

会社の人も会議の時間までにホテルに返してくれればいいから!って、佐々木希1人に案内を押し付けるんですけど、こんなんセクハラやんか!!
しかもなんかいい雰囲気で社長も今日の夜ホテルでお酒を呑みましょう、とか!!
お互い独身同士で、好意もってたらいいけど、やっぱこんなんセクハラやわー。

そしてこの社長、嘘をついて部屋へ連れ込み、めちゃ迫ってくるんですよ!
アウトだよ!!
レイプだよ!!

それをコミカルな喧嘩、みたいなトーンで描いてるの最低やと思った。
昨年からme too運動が叫ばれてる中、こんな日本でも韓国でも世界中でアウトな話ないわ・・・。
製作陣の正気を疑います。

その後、会社のクズどもがまたなんか言ったら・・・と思ったけど、それは大丈夫だった。

話としては、一度まあくっつきそうになって、ある登場人物のせいでうまくいかなくて離れ離れになった2人が冒頭、って感じです。

ザン

ザンの感想・評価

アイドル映画か。その国の出身だからというだけで、そこの言語を体系立てて誰でもが教育できるわけではないと思う。ワハハ勢が奮闘。
いわい

いわいの感想・評価

イェソン目当てで見に行きました!
正直に言うと、ファンのための映画って感じです。凄い盛り上がるのかと言うとそうでもない。一生懸命日本語のセリフを話してるイェソンがただただ愛しい映画でした。(笑)
take

takeの感想・評価

面白くないわけでもなく、面白いわけでもなく。。。グッ!っとくる山がなんかなかったのが残念。
こういう役の佐々木希ははまり役ですし、可愛いね!
ngmgm

ngmgmの感想・評価

1.0
相手役の男優に外人男を起用している気持ち悪い汚らわしい恋愛映画
女優は日本人女にも関わらず
外人男と日本人女の恋愛映画とか気持ち悪いし不快なだけ
日本人女に執着して欲情してる外人男は気持ち悪いという事がよくわかる映画
外人男と付き合うとか障害者と付き合うよりも罰ゲーム
霧の猫

霧の猫の感想・評価

1.8
沖縄の自然の中で純愛の物語が展開。
韓国語を鍵にして進んでいくが、ストーリーが弱い。
何を訴えたいのかが各エピソードでか細く、散漫になっているのが残念。エンディングではありきたりの「○○年後」という設定もどうかと・・。
お涙頂戴でもいいから深い表現がほしいかなと思いました