いきなり先生になったボクが彼女に恋をしたの作品情報・感想・評価

いきなり先生になったボクが彼女に恋をした2016年製作の映画)

上映日:2016年11月03日

人生最大の危機は、いきなりやって来た!恋人にフラれ、沖縄出張中に会社がツブれたヨンウン。韓国語をマスターしなければ、旅行会社をクビになる、シングルマザーのさくら。そんな二人が、さくらの通う韓国語学校で出会う。帰る家もないヨンウンが先生をすることになったのだ。取引先のVIPが来日するまでに、さくらはヨンウンに個人レッスンを頼む。ヨンウンは幼い息子のために一生懸命なさくらに心を動かされ、とんでもない作戦を計画する。様々なアクシデントで事態は思わぬほうに転ぶが、気が付けば二人の距離はぐっと近くに。しかし、互いの秘めた事情からさらに大きなハプニングが二人を襲う──。

「いきなり先生になったボクが彼女に恋をした」に投稿された感想・評価

Nagi

Nagiの感想・評価

2017/8/27
Akari

Akariの感想・評価

会社のリストラに遭い、最後の沖縄出張に来ていたヨンウン。しかし出張中、会社に警察が入り戻れなくなってしまう。途方に暮れる中、偶然外国語教室を開く室長と出会い、韓国語教師になってほしいと懇願される。

K-popに興味がある方なら知っている方も多いかと思います、Superjuniorのイェソンがヨンウン役を演じています。イェソンさんが日本の映画に出る日がくるなんて...!
舞台が沖縄なのですが、沖縄のPR動画かと思うほど沖縄が全面に出ています。沖縄紹介映画。笑

非日常的なストーリーでしたが、主演の二人の飾らない演技にほっこり時々くすっとさせられる映画でした。また、ふせえりさん、吹越満さん、佐藤正宏さん等ベテラン俳優陣が二人をそばで優しく見守っている姿も微笑ましかったです☻
校長夫婦が可愛いです。笑
作品はここで終わりだけど、物語は続くなぁ。と感じさせる終わり方をします。
さちこ

さちこの感想・評価

イェソン出てたから観てみた
佐々木希の演技はいただけないですね〜
KaoruS

KaoruSの感想・評価

佐々木希かわいかったなあ〜
masa

masaの感想・評価

本当に韓国語が出来ないのに就職てまきてしまうあたり、設定になかなか無理があるとは思うんだけど…。佐々木希ちゃん、長い韓国語のセリフ、頑張ってました。
最後の二人の再会がスッキリしていて後味は悪くない。
はに

はにの感想・評価

思ってたより良かった。
かほ

かほの感想・評価

佐々木希って雪国出身じゃないの?映画では南国が舞台のものに出てる方が多い気がする。
佐々木希の言い方がつっけんどんでしっくり来ないなぁ。
ホテルの件は面白かったけど。
見所は兄さんがジュリーの勝手にしやがれを熱唱するところ。
ちなみに流れ的に歌のシーンの必要性はありません。
miyon

miyonの感想・評価

仕事の部分とか?が残るし、コメディとしてはもう少し振り切ってもよかったかなと思う。
でも、佐々木希さんの品のある雰囲気と、イェソンさんの歌も上手くて心地良く見られました。
もう少しうまくタイトルつけたらいいのになぁと、海外の作品は違和感が残ってしまいがち。日本の青春映画と思ってみるとギャップがあるからつらい。