いきなり先生になったボクが彼女に恋をしたの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

いきなり先生になったボクが彼女に恋をした2016年製作の映画)

上映日:2016年11月03日

人生最大の危機は、いきなりやって来た!恋人にフラれ、沖縄出張中に会社がツブれたヨンウン。韓国語をマスターしなければ、旅行会社をクビになる、シングルマザーのさくら。そんな二人が、さくらの通う韓国語学校で出会う。帰る家もないヨンウンが先生をすることになったのだ。取引先のVIPが来日するまでに、さくらはヨンウンに個人レッスンを頼む。ヨンウンは幼い息子のために一生懸命なさくらに心を動かされ、とんでもない作戦を計画する。様々なアクシデントで事態は思わぬほうに転ぶが、気が付けば二人の距離はぐっと近くに。しかし、互いの秘めた事情からさらに大きなハプニングが二人を襲う──。

「いきなり先生になったボクが彼女に恋をした」に投稿された感想・評価

JUSA

JUSAの感想・評価

うーん、、、
yy22

yy22の感想・評価

2018 WOWOW
なんとなく観てしまった。
韓国ドラマのようで、日本ぽいところも。ラブストーリーだけど、胸キュンな感じは全然ないという笑。
まぁでもラブコメとしてぼんやり観るには難しくもややこしくもなくいい作品かな。

短っ。
もしですよ、もし自分の語学学校の教室で佐々木希が必死に勉強してたらですよ、どうします?
そりゃ、恋に落ちるっしょ!!

沖縄を舞台に描かれるスーパージュニアのイェソンと佐々木希の韓国語にまつわる恋物語。
これ完全にB級ラブストーリーとして楽しまなきゃ痛い目にあいます…💦
先が読める展開だし、わざとらしいけど、もう割り切って観たら楽しめました。
微妙だった笑
rito

ritoの感想・評価

会社のリストラに遭い、最後の沖縄出張に来ていたヨンウン。しかし出張中、会社に警察が入り戻れなくなってしまう。途方に暮れる中、偶然外国語教室を開く室長と出会い、韓国語教師になってほしいと懇願される。

K-popアイドルであるSuperjuniorのイェソンがヨンウン役を演じています。イェソンさんが日本の映画に出る日がくるなんて...!
舞台が沖縄なのですが、沖縄のPR動画かと思うほど沖縄が全面に出ています。沖縄紹介映画。笑

非日常的なストーリーでしたが、主演の二人の飾らない演技にほっこり時々くすっとさせられる映画でした。また、ふせえりさん、吹越満さん、佐藤正宏さん等ベテラン俳優陣が二人をそばで優しく見守っている姿も微笑ましかったです☻
校長夫婦が可愛いです。笑
作品はここで終わりだけど、物語は続くなぁ。と感じさせる終わり方をします。
さちこ

さちこの感想・評価

イェソン出てたから観てみた
佐々木希の演技はいただけないですね〜
KaoruS

KaoruSの感想・評価

佐々木希かわいかったなあ〜