いきなり先生になったボクが彼女に恋をしたの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

いきなり先生になったボクが彼女に恋をした2016年製作の映画)

上映日:2016年11月03日

人生最大の危機は、いきなりやって来た!恋人にフラれ、沖縄出張中に会社がツブれたヨンウン。韓国語をマスターしなければ、旅行会社をクビになる、シングルマザーのさくら。そんな二人が、さくらの通う韓国語学校で出会う。帰る家もないヨンウンが先生をすることになったのだ。取引先のVIPが来日するまでに、さくらはヨンウンに個人レッスンを頼む。ヨンウンは幼い息子のために一生懸命なさくらに心を動かされ、とんでもない作戦を計画する。様々なアクシデントで事態は思わぬほうに転ぶが、気が付けば二人の距離はぐっと近くに。しかし、互いの秘めた事情からさらに大きなハプニングが二人を襲う──。

「いきなり先生になったボクが彼女に恋をした」に投稿された感想・評価

思っていたより面白かった。沖縄が舞台だが韓国語と日本語が半々くらいだったような気がする。ハラハラ感はないが、安心して見られる映画でした。
韓国語習いたくなった
他は うーん。
えりこ

えりこの感想・評価

沖縄が舞台だからなのか、まったりのんびり進むラブストーリー。
この作品を観ていたら、韓国語を途中まで勉強していたのでまた再開したくなりました。
mamepiyo

mamepiyoの感想・評価

韓国語、習いたくなった。
こう

こうの感想・評価

WOWOWでやってたので。
SuperJuniorファンとしてはイェソンの良さがじんわり感じられる優しい映画でした。
兄さんの動き、表情、真剣な表情、日本語すべてがかわいい☺️
他のキャラクターもかわいかった。
展開は予想通りってかんじ。
プテラ

プテラの感想・評価

2.6
最後がいまいち
韓国語勉強しているっていうのが良かった。