いきなり先生になったボクが彼女に恋をしたの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

いきなり先生になったボクが彼女に恋をした2016年製作の映画)

上映日:2016年11月03日

人生最大の危機は、いきなりやって来た!恋人にフラれ、沖縄出張中に会社がツブれたヨンウン。韓国語をマスターしなければ、旅行会社をクビになる、シングルマザーのさくら。そんな二人が、さくらの通う韓国語学校で出会う。帰る家もないヨンウンが先生をすることになったのだ。取引先のVIPが来日するまでに、さくらはヨンウンに個人レッスンを頼む。ヨンウンは幼い息子のために一生懸命なさくらに心を動かされ、とんでもない作戦を計画する。様々なアクシデントで事態は思わぬほうに転ぶが、気が付けば二人の距離はぐっと近くに。しかし、互いの秘めた事情からさらに大きなハプニングが二人を襲う──。

「いきなり先生になったボクが彼女に恋をした」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

本当に韓国語が出来ないのに就職てまきてしまうあたり、設定になかなか無理があるとは思うんだけど…。佐々木希ちゃん、長い韓国語のセリフ、頑張ってました。
最後の二人の再会がスッキリしていて後味は悪くない。
はに

はにの感想・評価

思ってたより良かった。
佐々木希って雪国出身じゃないの?映画では南国が舞台のものに出てる方が多い気がする。
佐々木希の言い方がつっけんどんでしっくり来ないなぁ。
ホテルの件は面白かったけど。
見所は兄さんがジュリーの勝手にしやがれを熱唱するところ。
ちなみに流れ的に歌のシーンの必要性はありません。
miyon

miyonの感想・評価

仕事の部分とか?が残るし、コメディとしてはもう少し振り切ってもよかったかなと思う。
でも、佐々木希さんの品のある雰囲気と、イェソンさんの歌も上手くて心地良く見られました。
もう少しうまくタイトルつけたらいいのになぁと、海外の作品は違和感が残ってしまいがち。日本の青春映画と思ってみるとギャップがあるからつらい。
題名が長すぎ。主演の韓国人俳優にあまり魅力を感じなかったので、ただひたすら佐々木希の可愛さを観賞していました。外国語を勉強するなら、その国の人と交流するのが一番の近道だもんね。吹越満が出ていて、
megu

meguの感想・評価

ただ、ただ、佐々木希が可愛すぎた
はま

はまの感想・評価

WOWOWで見た。
昔のアイドル映画みたいだった。
り

りの感想・評価

見事にイェソンかわいいってなってる 声のギャップ あとかたことってチート