ノー・エスケープ 自由への国境の作品情報・感想・評価

「ノー・エスケープ 自由への国境」に投稿された感想・評価

スナイパーおじさんと犬vs不法入国者。やりすぎー!こわすぎー!

砂漠に殺されろ!がかっこよすぎた。
riotman

riotmanの感想・評価

記録用
shuntakato

shuntakatoの感想・評価

不法入国したメキシコ人をニーガンが抹殺していく話。ただただ追いかけっこする時間が長くて途中で飽きてしまった。主人公の被る帽子がサトシ過ぎる。
たかし

たかしの感想・評価

移民排除の暴走

ホラーよりも怖いのでは?
心臓に悪い、、、スマホで見たけどスリリングすぎて劇場では見終わったらドッと疲れてただろう
pekesK

pekesKの感想・評価

砂漠の風景が見飽きない。追いかけっこのはらはらがすごい。
んー

終盤におきたある出来事のせいで
いっきに興醒めというか
どうでもよくなってしまった
いみ

いみの感想・評価

何だかイライラするお話。
ワンちゃんもすごく強いけど、その辺の石を投げるとか、木の棒やサボテンをどうにか武器にしてやり返すとか、もう少し抵抗してほしい。
夕方近くになって、ようやく狂ってるおじさんが追いかけて来なくなったのに、逃げる方までまったりしてどうするの?
今が一番距離を稼ぐチャンスだよー!!
蛇の大群も、あんなに都合よく絡んでくれるかね?
一番イライラしたのは、せっかく車を奪ったのに能天気に喜んでるから凡ミスで車が使い物にならなくなったシーン。
あのおじさんの腕前を散々見ておきながら伏せないとか、アホすぎ…。

おじさんがなぜあんなことをするに至ったのかとか、話にほとんど出てこないので内容がものすごく薄く感じた。
あべべ

あべべの感想・評価

「ハンター」。怖いですね。

もしこれが実話だとしたら、相当怖い。そうでなかったとしても、移民達が命懸けで国境を超えていることは紛れもない事実。体温、感情、血、疲労、全てがなかなかにリアルだった。

全力砂漠鬼ごっこ。
Michael

Michaelの感想・評価

英語が外国語扱いになっているところに新鮮さを覚えた!

ってどんだけアメリカばっか見てるんだよって話だよねww

ハラハラドキドキな逃走劇として面白いし、地形を生かした展開は練られている〜って感じがしたなぁ〜

対抗手段の無いどうしようもなさがまずすごい

アメリカ人のおっちゃんは何であそこまでメキシコ不法移民に対して深い憎しみがあるのだろうか?
彼の愛したアメリカとは違ってしまったことに嘆いているのだろうか。
時に見せる寂しさ、愛する者を失った時の悲しむ姿、アメリカの進歩に取り残された古き良き時代のアメリカにすがりつく孤独な男なのだと思う

実際にこの問題はトランプ政権が行なっている不法移民に対する厳しい対応や国境問題の現場を描いているのはすごくリアリティのある作品にさせているよね