ノー・エスケープ 自由への国境の作品情報・感想・評価

ノー・エスケープ 自由への国境2015年製作の映画)

Desierto

上映日:2017年05月05日

メキシコ=アメリカ間の砂漠の国境。不法入国を試みるモイセスと15人の移民たち。突如襲いかかる銃弾。襲撃者は正体不明。摂氏50℃。水なし。武器なし。通信手段なし。“自由の国”を目指す命懸けの逃走劇が今、始まる!

「ノー・エスケープ 自由への国境」に投稿された感想・評価

rYt

rYtの感想・評価

2.6
メキシコからの不法移民が、運悪くキ○ガチアメリカ人に狙われて逃げ回るというもの。

とにかく逃げてる時間が信じられないほどなっがい。特段のハラハラもなく。
hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

普通に緊張しながら見れておもしろい。でもジェフリーディーンモーガンが、TWDのニーガンでしかなくて、嫌な奴だなーって一生思いながら見てた。笑
琉太

琉太の感想・評価

アメリカとメキシコの国境の荒涼とした殺風景な岩場をひたすら逃げ回る不法入国者のメキシコ人達
この景色が緊迫感を盛り上げてくれます
何故ソコまで不法入国者を敵視するのか分からない壊れたおっちゃんが主役
犬好きには忠犬ワンコが殺人犬にしつけられて可哀想だし殺され方もヒドイ
あの距離であの程度のライフルで固定もせず正確に射撃する術をどこで学んだのか等不明で今一つ
アメリカンスナイパーと比較してはいけないでしょうがリアルさが不足してます
とは言えそんな細かいことは気にしなければ中々緊迫した追い掛けっこです
ラストはちょっと中途半端でした
トランプ大統領が大統領選の時にメキシコ国境に壁を造ると公約に掲げてましたが、確かに木杭と針金では不法入国し放題ですね
88分とコンパクトで見易い
まあまあ面白かった。
はる

はるの感想・評価

2.2
ひどい。
ただただ鬼ごっこ。
なんのドラマもなかった。
mr

mrの感想・評価

駄作だった
くしだ

くしだの感想・評価

2.3
シンプルでスリリングだけど、2度は見たくないかな。
前半はドキドキしっぱなしだけど、結構な的中で殺してきたおっさんが、なぜか主人公に的を当てると狙撃が一発も当たらんのはなぜwww偶然にしても運にしても不自然かな
んで後半見事にグダったね、ぶっちゃけ眠くなった
砂漠でおじさんとの鬼ごっこだったからマジで後半は退屈。スリルを感じるのは最初だけ
Zzz

Zzzの感想・評価

シンプルで、スリリング。
yoshis

yoshisの感想・評価

リアル鬼ごっこ。スリル満点。なぜ男は国境警察でもないのにあそこまでするのか。息子に会うために動けない女性を見捨てるところはリアルだと思ったけど、最後はもどって、担いで国境を目指す。ちょっと救われた。犬の最後のシーンはなかなかの衝撃