ノー・エスケープ 自由への国境に投稿された感想・評価 - 37ページ目

『ノー・エスケープ 自由への国境』に投稿された感想・評価

ひたすら逃げる逃げる…

単純なストーリーで分かりやすいが、この手の作品は観てて疲れる(^_^;)

日本には無い地形、砂漠地帯ということもあり、こんなとこで取り残されたらたまらんなあ〜とか、不法移…

m

mの感想・評価

自由を求めて国境を越えようとしたらライフルぶっぱなす犬連れたおっさんに追いかけられてああ大変。
散々人殺しといて命乞いしてるおっさん見苦しい。
怖いリアル鬼ごっこ
いや’ごっこ’でないから怖いし問題だ

映像も綺麗でノーカットのシーンが多くてガエル達俳優の演技も演技に見えないリアルさでした。
伊緒

伊緒の感想・評価

メキシコからの不法入国者たちは途中車が故障し、2日間砂漠の中を歩く羽目になる。そこへ"不法入国者は皆殺し!"的なサイコなおじさんがライフルで襲ってくると言う話。

序盤結構スリリングです。衝撃的なシ…

lincoln

lincolnの感想・評価

犬が追いかけて、おっさんが射殺して、おっさんが酒飲んでみたいな展開がしばらく続いたのでちょっと単調だった。「お前疲れないのかよ」というセリフに笑った
South

Southの感想・評価

ホンジュラスからアメリカへの移民の行進ニュースを見たり、この映画を見たりして、

生まれる国や環境、人種は選べないことでの格差があまりに大き過ぎないかと思う。
川

川の感想・評価

2.6

人間がどっちもどっちなので応援するとかなくて気楽に見れていいな。と途中まで思ってたけど、動物が可哀想でうっ……ってなるとこがあり、うっ……ってなる。なんとなく設定的にデッドクリフを思い出すんだけど、…

不法入国について突っ込んだ映画だと期待して見た分残念度ましまし

"地獄と鬼ごっこしようぜ❓"

自由を求め、ひた走る。

息が尽きるかと思うくらいに、走る。

あたかも、さぁ着いてこいよッ!!!!!!!!!!!!

と前の方から煽られてるみたいな錯覚を覚える。

リク

リクの感想・評価

3.1
舞台が舞台なのでもっと社会派な内容かと想像してたら違った。シャイニングとかデスプルーフ的なイカれた人殺し男から逃げ惑う系のパニックスリラー。