栗林55

メッセージの栗林55のレビュー・感想・評価

メッセージ(2016年製作の映画)
世にも奇妙なメッセージ🔘
「私の人生観を変えたのは彼らの出現だ」

決して、楽しいと感じるシーンはなかったように思います。直接的な"メッセージ"を語りかけてきたかと言われると、そういうふうには感じなかったかな。色々感じることができる作品やと思います。心が満たされた‼︎

冒頭の微笑ましいシーンは急転、えっ⁉︎となって、そこからずっと頭の中で?が飛び交いました🙄でもそれは、嫌な?じゃなくて、ちょうど気持ち悪く、不思議で、物語の軸となっていました👍体感終わるんが速かった〜〜

本質的なところを考えるとこれは、物理の話のはずですね。時の流れ⏳とか粒子についての話になってくるはずなので。興味はあるけど理解できる気がしないから調べたこともないけど😅

「人は"時の流れ"に縛られて生きてるけど…」

ちょっと難しい内容やし、やや不可解なところもあったかも。でも、この感じがちょうど良かったです‼︎ノーラン監督的な難しさじゃなくて、「世にも奇妙な物語」の超壮大バージョンな感じがしました。理解とか理屈とかじゃないような🤩もうちょっと不思議な余韻にひたらしてくれたらさらに良かったけど、いや〜満足です😊

ルイーズのその後がどうなるのかは、分かっているようで、分からないところも。特にイアンのことは…想像するしかないですね🥺

謎の生物を映すまでのカメラワークや、音響も素晴らしかったですね‼︎それによって、ホラーとも捉えられそうなシーンも時折。まんまとのめり込みました‼︎👍
エイミーさんの独壇場‼︎👏ジェレミーは地味😅ただ、その控え目さがマジでGOOD‼︎

超大作‼︎とか、衝撃のラスト‼︎とか銘打たない方が良いかも👍あ〜面白かった〜‼︎こーゆーのを見たいんです‼︎

「でも時に"流れ"がなかったら?」