メッセージの作品情報・感想・評価

メッセージ2016年製作の映画)

Arrival

上映日:2017年05月19日

突如地上に降り立った、巨大な球体型宇宙船。謎の知的生命体と意志の疎通をはかるために軍に雇われた言語学者のルイーズ(エイミー・アダムス)は、“彼ら”が人類に<何>を伝えようとしているのかを探っていく。その謎を知ったルイーズを待ち受ける、美しくそして残酷な切なさを秘めた人類へのラストメッセージとは―。

「メッセージ」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

機内で見た。

原作読んだときに感じた難解さはなくなっているけど、わかりやすくなっているから面白いのかと言われると、それはどうなんだろう… 真意にハッとする感じは弱くなった気もする
5.31/ミント神戸/スクリーン7:F8 レイト

映像(ルックス)と音(重低音)でご飯何杯でもたべられる監督。
世界のパワーバランスをいれなければならなかったヴィルヌーヴ、ハリウッドの一流の仲間入りの条件と思って目をつむりたい

p.s 棚卸しでパンフレット買えないなら先に言ってちょうだい
こんな地味な物語をよくぞこんなに魅力的な視覚にしたものだ。
原作を読んでみたくなり、この監督の今後も期待したい。
hiziriya

hiziriyaの感想・評価

『バガボンド』で沢庵和尚が武蔵に言ってた「すべてはあらかじめ決められていてそれがゆえに自由」を思い出した。言語を習得することで失うものがあるのはきっとそう。“彼ら”にとって時間は流れるものではないってところからグッと面白い。彼らは身体的にも“後ろを振り返らない”構造だ。
nkmrmsk

nkmrmskの感想・評価

2.6
面白さがいまいちわからなかった。SFが強い
ry01

ry01の感想・評価

音楽がとにかく不穏。終始不安を煽る演出も相まって、ピンと張り詰める緊張感が好き…なんだけど、中盤で寝てしまったやつ。
Mai

Maiの感想・評価

難しかった。(笑)😅
shu

shuの感想・評価

ぶんご

ぶんごの感想・評価

おかぴーと観に行きました。
お互い「うーん‥‥ようわからんかったなぁ」で終わりました😊
ぽん

ぽんの感想・評価

そういうことかあああ!って感覚たまらん。時間の捉え方と構成が『インターステラー』っぽいかな?とても好き。タコ足生物出てきたとこでドキッとしたけど『宇宙戦争』にならなくて安心。映画館で観れてよかった。んだけど、最終的な目的はなんなん?どう助けてほしいの?