メッセージの作品情報・感想・評価

メッセージ2016年製作の映画)

Arrival

上映日:2017年05月19日

突如地上に降り立った、巨大な球体型宇宙船。謎の知的生命体と意志の疎通をはかるために軍に雇われた言語学者のルイーズ(エイミー・アダムス)は、“彼ら”が人類に<何>を伝えようとしているのかを探っていく。その謎を知ったルイーズを待ち受ける、美しくそして残酷な切なさを秘めた人類へのラストメッセージとは―。

「メッセージ」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

機内で見た。

原作読んだときに感じた難解さはなくなっているけど、わかりやすくなっているから面白いのかと言われると、それはどうなんだろう… 真意にハッとする感じは弱くなった気もする
Shizuka

Shizukaの感想・評価

えー
どぉしよ
期待した分かな
普通。
JMBOK

JMBOKの感想・評価

素晴らしい作品。
最後に鳥肌が立ちました。
過去、未来、現在。
変えられない未来があるとしたらあなたはどう生きる?
2017年最高の作品!
kazu

kazuの感想・評価

二回見る系の映画やと思います

非ゼロ和👍
語学の勉強をしたくなった。だけ
なは

なはの感想・評価

冒頭からのシーンがラストに紐解いていくのが面白い。未知との遭遇っぽいなと思う人も結構いたと思う。宇宙人の体液がスミなのはびっくりした。スクリーンで観たかった…。原作があるときいたので今度読んでみる。
え、、ぇえ〜〜?結局なに?だから何なの〜?って感じでした、、、
考えさせられる映画だったってレビューが多いけど、、、ええ〜〜???
えいす

えいすの感想・評価

とても瞑想的なビジュアルと雰囲気のSF映画です。SFに興味のない方もぐっすり安眠できるでしょう。
ストーリーについては、どうしても改変された映画の脚本より「原作のほうが!」と思ってしまいますが、なかなか良かったと思います。

映画の気に入らなかった部分について、コメントでもう少し書こうと思います(微ネタバレ)
yujin

yujinの感想・評価

素晴らしき稀に見るSF映画。

突如現れた謎の飛行物体が世界各地に現れる。
言語学者のルイーズは、謎の生命体とのコンタクトを取る役目を担うことになるのだが。

突如現れた謎の飛行物体が地球に‥って言うあらすじから大体のストーリーが読めてしまうのがこの手のSF映画の悪いところであり、ある意味良いところでもある。
私自身も、最初はいつものSF映画のノリで見ておりました。
謎の生命体との最初のコンタクトシーンの音楽やカメラワークが秀逸。不気味さが演出されて上質なSF映画が予感させてくれました。

最終的に見終わってみると、
お見事!!の一言に尽きます。
ただのSF映画ではない、ルイーズという一人の女性の壮大な人生の物語が描かれます。
いつものありがちな映画とは全く違う素晴らしい映画です。
長尺でなく観やすくまとめられていることもGOODですな。

語り出すとネタバレしますので、前情報なしに観てください!!

ちなみに、ルイーズ役のエイミーアダムスは、「魔法にかけられて」のお姫様役のお方。
貫禄が出ましたな!!