メッセージの作品情報・感想・評価

メッセージ2016年製作の映画)

Arrival

上映日:2017年05月19日

「メッセージ」に投稿された感想・評価

北海道でメッセージを受け取ったのは私さ( ¯−¯ )フッ

ドゥニ・ヴィルヌーヴ監督 2016年製作
主演エイミー・アダムス

先日、気づいたら、美女と野獣の「いいね!」が100になってて、100~!って驚きました!100超えたの初です、ウレシ(^-^)
実は、キングコングと美女と野獣、GotG2が、ここ数日、99いいねで並んでいて(笑)、僕の中でダービーしてました(^-^)どれが最初に100に到達するのかな~なんてね(*^-^*)ゞテヘヘ

僕の雑言レビューに100人もの人が「いいね」してくれる。なんて嬉しいんだろうね😂
いつもありがとうございます😊

でも、僕がする「いいね」は「見たよ~」の意味もあるので、みなさんも同じかも。それでも、嬉しいので、僕もみなさんのレビューをいいねしますよ(๑•̀ •́)و✧それ以上にコメントがあると嬉しいよね\(^o^)/

という僕からの"メッセージ"を発信したところで、レビューです……長い(T_T)

もう、スコアを見て、説明がいらないですよね。

えっ、娯楽好きのたけちゃんが満点?
どうした、どうした???
と、コメ欄がきっと驚きの声で溢れていることでしょう(。-∀-)ニヤリ

でも、たけちゃんが満点なら、これはピューンビューン ブォン コーホーというSF娯楽作……そう思われる……
まずいぞ………

キョロ(*゚ロ゚*三*゚ロ゚*)キョロ、みなさ~ん\(^o^)/
ふだんの僕のレビューは忘れてくださ~い!
これは娯楽作ではありませんよ~( 」´0`)」オォーイ!

よし、これでダイジョーブ……( ー̀ - ー́ )キリッ

「ボーダーライン」のヴィルヌーヴ監督……。
ボーダーラインが苦手だった僕にとって、この作品は試金石になると思うし、「ブレードランナー2049」がこの後公開されることもあるので、どうしても当たりであってほしいとも思っていた。
頼むぞ~、ヴィルヌーヴ~(○p>ω<)尸" フレーフレー

そんな思いは杞憂でした( ˘ω˘ )
これは素晴らしい
というか、久しぶりに考える作品を観ました!
ただ、考えるといっても、インターステラーのような難しさはないんです。
情感に訴える作品。
心に残りました……
脚本が素晴らしいなぁ。
そして、エイミーアダムスね。

語る全てがネタバレになる。
でも、ネタバレしても面白いはず(笑)
それほどの作品。
語りたい……(`・д・)σ メッ

散りばめられた伏線。
オープニングの意味するもの。
1秒も見逃すな!

そして、なんと言っても、音響。
古くは2001年宇宙の旅
そして、エイリアン
静寂、沈黙までもが場を演出
宇宙にはいないけど、宇宙的

見終わった後、自分と重ね
自分の人生と重ねる

あなたはその人生をまた選びますか?

すごい…
ヘプタポッドに人間の言葉を理解してもらうために、そして彼らの出す文字を理解するためにルイーズ達は地道にひたすらコミュニケーションをとっていく
最初は全く理解出来なかったのに出す文字の特徴がだんだんわかってきて面白いなって思った(ここの細かい説明わすれちゃったからもう一回みたい)
とりあえず劇中でのヘプタポッドがでてくるとき、対面するときに流れるあのブーウォーンって感じの曲。すごい緊張感とドキドキが増す。
ただ宇宙人とコミュニケーションがとれてパチパチみたいな映画だと思ってた
自分の未来が見えてしまうルイーズ
そしてその選択
考えさせられたな…
UMA

UMAの感想・評価

もう一度観ます。
AYOAN

AYOANの感想・評価

まーまー
ぽッ

ぽッの感想・評価

4.7
壮大。SFってすばらしい

途中、長くて全く進まなかったけど、最後で伏線回収のオンパレードで鳥肌が止まらなかった
ドゥニちゃん~

難しかったしあんまり理解してないけどやんわり理解した上でわりと感動した。
人それぞれ解釈が違う映画があっても良いと思う!(投げやり)
特に疑問に思うところもないし、映画全体になんとも言えない美しさがあってすごく好き。sfには珍しい完璧な映画だと思う。
劇場で観たかったのですが、
観るタイミングを逃してしまった作品です。

思ってた以上に静かな作品でした。

エイリアンが出てくるので
もっと驚かしてくるかと思ったのですが、
比較的心穏やかに観ることができました。

そして、内容もとても深いと思いました。

素晴らしい作品でした。
劇場で観たかったです。
ミ

ミの感想・評価